Украина

"Шахтер" - "Динамо". Пресс-конференция Паулу Фонсеки. УПЛ

parimatch.com

"Шахтер" - "Динамо". Пресс-конференция Паулу Фонсеки. УПЛ

Пресс-конференция Паулу Фонсеки после матча в Харькове

– Поздравляю "Динамо" с победой. Соперник начал игру намного лучше нас. Мы действовали медленно, было очень много пропущенных зон, позволяли оппоненту выходить в контратаки. На самом деле в первые 35 минут киевляне были намного предпочтительнее. После пропущенного гола команда среагировала и имела три голевых момента, однако не получилось забить. Во втором тайме "Динамо" полностью закрылось и качественно защищалось, а у нас возникли сложности с тем, чтобы в отсутствие свободных зон вскрыть оборону. Должен признать заслуженную победу гостей в матче, где мы не показали своего уровня. Также хочу отметить, что такие поединки очень сложно судить, и хочу поздравить арбитра с качественной работой.

 

– Почему не вышло превзойти "Динамо"?

– Не удавалось продумывать игру лучше. Не хватило скорости, а в начале атак – немного мысли, чтобы выстраивать их не через центр, а с помощью флангов. Не было достаточно прессинга и живости с нашей стороны. Чтобы побеждать в таких матчах, мы должны быть более внимательными – такими же, как соперник, и даже больше. Как я уже сказал, "Динамо" сегодня было лучше.

 

– Как оцените центр обороны? Досадная ошибка Хочолавы повлияла на исход…

– Такие ошибки случаются в футболе, это составляющая игры. Мы не должны оценивать действия в обороне только по пропущенному мячу – следует говорить обо всем в комплексе. Ни в коем случае не ищу отговорок по этому поводу, и единственный, кто ответственен за все, – я. За что могу покритиковать команду? За то, что слишком расслабились, особенно в стартовые 35 минут.

 

– С трибуны показалось, что много ошибок было у Патрика.

– Честно говоря, я думаю, что Алан был одним из лучших в нашей команде. Он больше всех проявлял инициативу, самые опасные моменты возникали именно при его участии.

 

– А как оцените матч в исполнении Феррейры?

– Для него матч был далеко не простым, ведь мы не так часто пробирались к центрфорварду, чтобы его использовать. Факундо старался, боролся даже с учетом сложной структуры игры, когда "Динамо" опустило все свои линии, но мяч редко до него доходил и ему было сложно участвовать.

 

– Нельзя сказать, что соперник после перерыва играл на отбой. Почему не удался финальный штурм? Футболистам не хватает мотивации?

– Во втором тайме "Динамо" почти перестало атаковать: 10 игроков сели практически в штрафную, сложно было отыскать свободные зоны. Гости очень качественно оборонялись – возможно, именно поэтому у нас было не так много опасных моментов.

 

– Феррейра был у вас незаменим, однако на встречу с "Ворсклой" он дисквалифицирован. Кто фаворит на место нападающего?

– Ничего, такое уже случалось ранее, несколько человек пропускали матчи. Сегодня главный кандидат – Кайоде.

 

– Можете сказать, когда примете решение о продлении или непродлении контракта с "Шахтером"?

– Нет никакого дедлайна или фиксированной даты. Сейчас ведутся переговоры.

 

– В этом чемпионате вам тяжело даются матчи с "Динамо": ни одной победы. Почему?

– Правда, выиграть пока не получается. Поединки очень сложны. Давайте поговорим о реалиях: "Динамо" в обороне – самая сильная команда в этом году. Когда они забивают, становится очень тяжело: "бело-синие" полностью садятся назад, закрывают абсолютно все зоны, практически не проявляют инициативу и решают только обороняться. Причем делают это хорошо.

 

– Разница сократилась, а встреча с "Динамо" – в последнем туре. Как теперь сложится борьба за чемпионство?

– Мы все время были и остаемся на первом месте. Сейчас превосходим соперника на три очка, и я думаю, что предстоит борьба до самого конца. Осталось не так много туров. Столь небольшой отрыв – некоторый прессинг для нас, но под ним находится и "Динамо", потому что и киевляне не могут уступать в других поединках. Разумеется, это не то, чего мы хотели, но с точки зрения турнира в целом и эмоций болельщиков, полагаю, все могут быть довольны.

 

– Через несколько дней у "Шахтера" полуфинал Кубка. Будет основной состав? Увидим ли на поле Фомина?

– Честно говоря, о составе на матч с "Мариуполем" пока не думал, но как раз сейчас начну это делать.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


27 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
А может и не стоит продлевать с ним контракт ???
avatar
Если уйдёт группа игроков, то он и сам не станет, наверное. Либо большая з/п, либо нах ему это всё?
avatar
Как по мне, тренер не способный в каждой игре нагибать Динамо, просто должен свалить.
avatar
главное что «сухих» рекордов полная торба, можно после ДК снова на новый рекорд идти
avatar
Павло, правильно ты мыслишь, но игроков надо пи*дить, если они не хотят напрягаться и полностью выкладываться, а ты с ними цацкаешься...
avatar
Вся пресуха-это штамповка!-«сначала мы спали потом получили пистюлей! после чего активизировались! но соперник вовремя закрыл дупло „в итоге не повезло! кто бы знал, как это всё настопистило!!! вот вы тренируетесь, через день! годы уходят! что вы там тренируете!!!!? дрочило своё! я не куя понять не могу! что бы потом-слушать рассказ “Мы действовали медленно, было очень много пропущенных зон, позволяли оппоненту выходить в контратаки» -это просто писцец какой то!
Комментарий отредактирован 2018-04-15 19:20:17 пользователем roll
  • roll
  • +3
avatar
Открою секрет. В футбол играют две команды. Иногда что-то не получается потому, что соперник играет лечше.
avatar
я же тоже открою секрет! здесь не просто, что то не получается! а тебе тренер говорит, что действовали медленно! не в сопернике проблема! а просто действовали медленно! из за чего создавалось много пропущенных зон! А если каждый раз -оправдывать-просто не получается! то это безнадёга! будущего нет у команды!
avatar
Это не легкая атлетика. Одной скорости тут мало. Если соперник перекрывает зоны и бежать некуда? Если постоянно навязывается борьба? Ведь по скорости перемещения по полю Динамо не только не уступало Шахтёру, а превосходило, особенно до забитого мяча. В работе с мячём Шахтёр быстрее, но не настолько, чтобы только за счёт этого переиграть тактически грамотно действующее Динамо. У любой команды есть предел, быстрее которого, без ущерба для качества игры, команда играть не может.
И Шахтёр — это не Барселона и не Ман. Сити. Такой командной скорости у Шахтёра нет.
Шахтёр (Фонсека) не был готов к такому высокому и эфективному прессингу Динамо. Не известно сколько бы Динамо могло выдержать такой темп если бы не забило. Но пока Динамо не отошло в защиту (после забитого) у Шахтёра не было моментов и игра не шла.
Хацкевич тактически переиграл Фонсеку.
avatar
Это не легкая атлетика. Одной скорости тут мало. Если соперник перекрывает зоны и бежать некуда?Тут не надо рассуждать! лёгкая атлетика, или тяжёлая! Тебе тренер-пояснил, по каким причина, был пропущенный гол! действовали медленно! отсюда пропущенные зоны! пропущенный гол!
И Шахтёр — это не Барселона и не Ман. Сити. Такой командной скорости у Шахтёра нет. что значит нет командной скорости! для пацанов Динамо, скорости нет !? а «марлосы „для чего покупалисьВсё у них есть! и с Ромой-во втором тайме, было всё показано! Другое дело, что результат в футболе, состоит из многих компонентов! и один из них -это подход к делу, на моральном уровне!
Вот когда, ты ответишь на такой вопрос, почему (к примеру) Металлист, когда играл с Бешикташом(4-1 дома) показывал игру -барселоны! а через три дня, проиграл Металлургу(з) 0-1, и игру показывал, как будто команда в первые видит мяч вот может, мы тогда и сможем пояснить! почему Шахтёр-не смог достичь результата, с командой юнцов!
avatar
Почему Ман.Сити проиграл две игры Ливерпулю? Недонастрой? Не думаю. На кону полуфинал ЛЧ. Недостаток мастерства? Тоже нет.
ИМХО Клопп выбрал правильную тактику, ну и немного повезло. А Гвардиола не смог (не сумел, не захотел) изменить тактику под Ливерпуль.
Вот и Шахтёр (Фонсека) не был готов к такой игре Динамо.А по ходу матча изменить не смог. Недонастрой — может быть тоже.
«марлосы „для чего покупались". А Неймар в ПСЖ для чего покупался? Ну иде ПСЖ?
Не всё так просто. «Порядок бъёт класс» — вот это произошло.
«Марлосы с Тайсонами» не любят играть под прессингом, не любят жёсткой силовой борьбы. Бразильцы эмоциональны, когда у них не получается начинают нервничать, психовать. Отмашка Патрика, психи Тайсона о чём говорят? Шахтёт не знал что делать. Привычная игра не приносила результат. Фреда закрыли, Исмаили закрыли, Марлоса, Тайсона. Черех них строится игра. Это отрабатывается долго и упорно на тренировках. Изменить всю структуру игры в перерыве (если тренер к этому не готовил команду на тренировках ) — невозможно.
avatar
Я в своё время, играл футбол, ну на уровне ДЮШСА.потом за завод, Могу только одно сказать! вот команда вроде сбитая! но играли по разному! это, как мозг-работает активно, а может быть и пассивным! уставшим! а все команды- всем движениям, даёт мозг! как двигаться -быстро, или не очень быстро! всё вот здесь вращается! Я видел, как тайсон обрабатывал мяч по пол часа! а видел, как он это делал, что камера не успевала!
дальше-А Неймар в ПСЖ для чего покупался? Ну и где ПСЖ? ПСЖ где! досрочный чемпион франции
Не всё так просто. «Порядок бъёт класс» — вот это произошло.
«Марлосы с Тайсонами» не любят играть под прессингом, не любят жёсткой силовой борьбы. Бразильцы эмоциональны, когда у них не получается начинают нервничать. Шахтёт не знал что делать.- Ты так расписал, что как будто это не Шахтёр -лидер чемпионата! а капризные, ни на что не способные -девицы.
Вот и Шахтёр (Фонсека) не был готов к такой игре Динамо -тут тоже не понятно! к какой такой игре! Динамо, что! овладело секретами, какой то особой игры! что Фонсека растерялся! Для этого они и стоят на кромке поля, что бы давать указания! есть перерыв, и ещё 45 минут! Всё Фонсека видел! И дойти до 1,8 финала лиги чемпионов!, и потом не знать, как играть с юнцами! это всё не то!
avatar
Ты хочешь сказать, что Футболисты Шахтёра «слили» игру?
avatar
Нет конечно! моя мысль в том, что можно играть -не сливая ничего, но не в полную силу, там-нет так энергично! не так активно! ну вот такой настрой командный -ну по каким то причинам, этого боевого духа, не оказалось! ведь результат в футболе-зависит от реализации, и скорости движения (ну основные-имхо) вспомни матч Украина -Франция(2-0) ну игру Франции в Киеве-ну так, на среднем движении! и вспомни игру Франции-уже в Париже! где игроки СБУ-не успевали позиции разбирать! скорость в трое выше была! Ну мы же не скажем, что СБФ -в Киеве-ехала сливать игру!
Комментарий отредактирован 2018-04-18 07:31:21 пользователем roll
avatar
Сыграй Федецкий во Франции и не факт, что было бы 3:0.
Франция недооценила Украину? Конечно. Но о чём это говорит? О том, что Украина сыграла сильнее, чем ожидали французы. А во Франции наоборот. Французы, конечно, сыграли сильно, а наши оказались не готовы. Конечно, фрнцузы сильнее. Но после первой игры у нас шансы были.
В футболе не всё решает мастерство. Очень много факторов влияют на результат.
ШД не был готов к тому, что ДК сыграет так сильно и тактически грамотно. В этом была недооценка. Не настроились. Тренер не сиог настроить (или тоже недооценил). Играл ШД в свою привычную игру. И не пошло. Игроки ДК не дали. Плана «Б» на игру не было. А к плану «А» ДК очень хорошо подготовилось. Аналогичная игра была в Риме.
Почему таких проблем не было с Ворсклой, Мариуполем, Зарёй? Разный уровень команд. Те не смогли создать проблем ШД. А ДК смогло.
Я бы не сказал, что Марлос, Тайсон, Фред, Патрик, Степаненко, Ракицкий играли не в полную силу. Вспомни какие были эмоции. Только обычная тактика не работала.
У ДК получился высокий пресинг, ШД не мог быстро выходить из обороны в атаку и этого хватило. А дальше психология и вот результат.
«Вот и Шахтёр (Фонсека) не был готов к такой игре Динамо -тут тоже не понятно! к какой такой игре! Динамо, что! овладело секретами, какой то особой игры! что Фонсека растерялся! » — А какими секретами овладела Рома в игре с Барселоной? Просто правильно выбранная тактика и, главное, удачно реализованная, дала результат в конкретном матче.
avatar
Про тактику можно лекции читать. Но стоит учесть, что, как бы ты не строил теоретическую тактику, в противовес имеется 11 соперников, готовые твою тактику разрушить на корню. Динамо повезло — забили. А вот кроты обосрались. Они непонятные «рекорды» в УПЛ ТИПА ставят, типа обыгрывая свои верные фармы с сухим счётом. Появился реальный конкурент в лице Динамо, и кроты отсасывают со своими бешикташными Бернардами и манчестерскими нариками Фредами… Кротовня не сильнее Динамо, это факт. И в этом матче победил тот, кто хотел больше победить. А это, как раз, Динамо...
avatar
Сыграй Федецкий во Франции и не факт, что было бы 3:0 А что бы было! Ты же игру смотрел, там такая движуха у Французов была, что если бы надо было, то и шесть мячей забили! СБУ, просто не успевала везде! всё трещало!..
Почему таких проблем не было с Ворсклой, Мариуполем, Зарёй? Разный уровень команд. Те не смогли создать проблем ШД. А ДК смогло. Вот я тебе приводил пример! с Металлистом! я писал не про то, что Металлист тактику не правильную выбрал, к Металлургу! а то, что как буд то Металлист-в первые видит мяч! Ну пас не может отдать! засыпали! пол часа мяч обрабатывал! и т д-вот если мы ответим на этот вопрос -многое поймём!
Любая команда не знает, что для него приготовила -команда противник! для этого и есть тренер! видеть всё, и по ходу игры менять свою игру! для этого даётся 90 минут! но если команда «стоит» -то ничего не поможет! а чего она «стоит», вот в этом надо разобраться! А утверждать, что команда проиграла, потому, что -не было плана В и С! это не то (имхо) Я вижу лично-одно! Шахтёр вышел на игру, не в том настрое, отсюда и пассивное движение! все установки противника, ломаются на раз! если ты, включаешь скорость, с минимум брака!
avatar
Просто не понятно, что такого не стандартного- Динамо показало, что Шахтёр не смог -преодолеть сюрприз от Динамо, за 90 минут с перерывом! имея ну так, нормально в классе! только пассивная игра (ну по разным причинам), может всё выровнять! А если Шахтёр-не в состоянии решать ребусы, от команды школьников! то -это печаль! перспектив, ни каких! активность -можно вернуть! а вот умение-это тяжко!
Комментарий отредактирован 2018-04-19 09:02:27 пользователем roll
avatar
Что придумал Клопп против Ман. Сити? Что придумала Рома против Барселоны? (запас в классе нормальный). Ничего супер нового. Просто правильную тактику, которая принесла результат.
«команда школьников» сьела в центре 50 миллионного Фреда вместе с Тайсоном, Марлосом, Патриком, Исмаили, Ферейрой. В данном КОНКРЕТНОМ матче. А больше ничего. По статистике сколько у ЩД ударов в створ? Ты видел психи Тайсона, Фреда, Патрика, Ракицкого? Это они сонные так психовали?
Просто Динамо переиграло Шахтёр в данном КОНКРЕТНОМ матче. Я не знаю, что будет в Киеве. Но пока так. Последние три игры — 1:0 0:0 1:0 это ведь не один раз.
Есть ключевые игроки которые ведут игру в каждой команде. На них строятся тактические схемы. У ШД это Фред, Тайсон, Марлос, Исмаили, Бернард (раньше ещё Срна). Если правильно против них сыграть, можно поломать игру команды. Динамо это удалось.
Шахтёр сыграл плохо потому, что Динамо не позволило сыграть лучше.
P.S. В первой игре с Францией Федецкий закрыл Рибери. у последнего ничего не получалось. В ответной встрече французы сделали выводы и сыграли сильно. А мы оказались не готовы к этому. Но если бы (гипотечически) у Федецкого получилось сыграть потив Рибери так же надёжно… Кто знает. Возможно была бы сенсация.
А Металлист — Металлург, если честно, уже не помню игру. Не берусь судить.
avatar
Может у ШД спад после пика на ЛЧ. Не знаю.
avatar
Команда программы. Когда уже поднимете вопрос о трансляции подобных матчей? Лично у меня дома нет возможности их смотреть, нет не жалко денег заплатить, а просто нет технической возможности. Пусть эти ахметовские твари сначала сделают свои каналы общедоступными (транслируемими хотя бы в цыфре по Т2, а потом уже вводят плату за просмотр (как в Европе). Ставить спутниковое ради папу матчей — абсурд. Если они не могут обеспечить общедоступную трансляцию — забрать у них нахрен лицензию.
avatar
Пусть эти ахметовские твари сначала сделают свои каналы общедоступными (транслируемими хотя бы в цыфре по Т2, а потом уже вводят плату за просмотр (как в Европе).

Европа и «Украина — це Европа» — абсолютно разные понятия! Пока будут у власти такие вот «ахметовские твари», думайте лучше, как прожить дальше а не футбол посмотреть на халяву. «Твари», ни в коем разе вам этого не позволят сделать бесплатно.
Как по мне, так просто сыграли показушный матч, чтобы искусственно создать интригу. В Киеве кротовня тоже влетит, но наколотит своим фармам голов побольше и станет в очередной раз липовым чемпионом по забитым мячам. А если добавить Динамо незаконно отобранные 3 очка за «татарские махинации», то Динамо могло бы досрочно (после вздрючки кротосвинарника в Киеве) праздновать победу в ЧУкре! Но татарину сейчас 1-е место больше нужно. Он и так хорошо потратился за этот сезон на финансовое обеспечение своих верных фармов, судей, ФФУ. Теперь надо восполнять финансовую брешь с помощью халявы от УЕФА (ЛЧ). Которая в разы превысит затраты татарина на вышесказанных...
avatar
Спасибо Вам за комментарий. В целом во многом с Вами согласен, просто речь идёт не о «холявной» трансляции, а о том что бы она была технически доступна (пусть даже и за дополнительную плату). Вот к примеру у меня скорость интернета маленькая (увеличить нет технической возможности)и на онлайн трансляцию канала её не хватает. А ставить тарелку ради 3-4 матчей в году я как то тоже не хочу, тем более в канун «революции» на телевидение. При трансляции по цыфре (Т2) на сколько я знаю есть возможность кодировать канал и как по мне это и есть выход с ситуации. Но ахметовские твари не хотят влаживать на это деньги.
avatar
А в чём проблема с тарелкой? Один раз вложился и живи дальше без проблем. Я лет 5 назад тарелку «грузил» на полную катушку. Спутниковым ТВ овладел почти что на полу профессиональном уровне. После, появился хороший Интернет, кабельное и тарелка уехала к бабушке в деревню. За ненадобностью. Я даже научился открывать кодированные каналы. Но татарские «Футбол 1,2» — хрен вскроешь без хорошей подготовки. Очень хорошая кодировка у этих каналов. Я давно уже это забросил. Могу Вам только посочувствовать. Полугосударство Окраина горлопанит, что она «це Европа», а отъехав от Киева на сотню км. просто каменный век. Сужу по тёщиному селу под Яготином. Кроме отличной земли (чистого чернозёма) больше нет — НИ ХРЕНА! Убожество и разруха полнейшие. Хотя тёщино село входит в число наиболее продвинутых яготинского района...
avatar
AleksandrDonec насчёт позаботиться о том что б платный канал был общедоступным —  Но как всегда в нашей стране — это наши проблемы.вообще то если есть инет у меня начальник как то покупает трансляцию футбола1 и футбола-2.
Комментарий отредактирован 2018-04-17 12:15:56 пользователем olgad
avatar
К сожалению у меня инет на малой скорости (Укртелеком в сельской местности) и её на трансляцию не хватает. Альтернативы с другими провайдерами нет, либо стоимость оборудования как крыло от самолёта. Приходится пока ждать 4G в своём селе.
Комментарий отредактирован 2018-04-18 12:15:12 пользователем AleksandrDonec
avatar
Ясно, а как работает мобильный инет по областям знаю — мотаюсь по командировкам, и не надо далеко заезжать достаточно из Киева в Чернигов проехать — провалов в инете навалом.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров