Украина

Ярослав КРУЧЕК: "Срна принимал запрещенный препарат неосознанно"

parimatch.com

Заместитель директора Национального антидопингового центра Украины Ярослав Кручек в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" рассказал о допинг-пробе Дарио Срны.

 

- В допинг-пробе Срны были выявлены увеличенные показатели эндокринальных компонентов. Это комплексная поддержка организма, который подвергается большим нагрузкам. Интересно, что не был увеличен тестостерон, но что-то было не так. Повышение спортивных результатов в командных видах спорта не очень эффективное, потому что играет команда. Пробу брали во внесоревновательный период. Если ее берут в субботу или воскресенье, то это соревновательный период, если в понедельник или вторник – нет. Было установлено, что спортсмен принимал препарат, не осознавая того, что он запрещен. Не думаю, что здесь должны быть претензии к докторам клуба. Насколько мне известно, Срна консультировался с другими врачами. Хотя, конечно, нельзя сказать, что футболист совсем не виноват. По балансу доказательств было установлено, что его вина все же есть, и к нему были применены соответствующие санкции.

 

Мы обращали внимание на решения по препаратам такого типа в мировой практике. Санкции по отношению к Срне не были минимальными. Минимальные санкции – это предупреждение, а потом 12 месяцев дисквалификации. А семь месяцев – это что-то среднее. В 10-й статье антидопинговых правил есть раздел, согласно которому применяются смягчающие санкции. Было установлено, что футболист не принимал препарат целенаправленно. Плюс признание спортсмена – важный фактор.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


41 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«Срна принимал запрещенный препарат неосознанно»… это как понимать вашу ??? Это что ребенок маленький что не сознательно тянет в рот все что попало ??? Мда… что бы навести порядок в этой стране для начала нужно раздавить эту татарскую гадину которая что хочет то и делает а вместе с ним и всю эту мразь которая пришла к власти по трупам простых людей… шоколадных баронов… мэров с отбитыми мозгами… и всю ту падоль которая сейчас в верховной раде заседает .
avatar
Будулай
avatar
Принимал неосознанно, но сразу признался
avatar
Точно так-же, как признались десятки динамовских игроков в алкоголизме и пьянстве ещё со времён легендарного Виктора Маслова. Алкаш на алкаше и алкашём погоняет! Жрали не просыхая везде и всюду по любому поводу вместе с тренерами. (Читай мемуары и воспоминания легендарных динамовцев, в частности Серебрянникова).
avatar
В кротовне алкашни в десяток раз больше. Сейчас многие «работают» экспердами на татарских каналах, за пузырь. Несут пьяную ересь эти кротячьи отморозки. Ну и нарколыг развели в татарском инкубаторе, как собак нерезаных. Что не сезон, то очередной тупой крот палится на допинге...
avatar
Володя, я чуть о другом:- вот в пятницу на роботе был выезд на монтаж — ничего не готово, собирались в дурдоме и я забыл клей, я ушел с монтажа в пять вечера, ребята ещё дорабатывали, мне звонят — где клей? Говорю:- уверен что брал, но раз нет — значит забыл, тя его забыл неосознанно и был уверен что взял, как можно что то делать неосознанно и сразу в этом признаваться?
avatar
Олег я понял, Дарио я не защищаю, своё наказание он понёс и это больше промах клуба, чем игрока.
avatar
Я к нему с уважением отношусь- легенда Шахтера и всего укр футбола, но вот такое отмазывающее лизоблюдство — как для меня звучит нелепо.Опять же у меня отношение к допингу не строгое — потому что вон как в случае с Рыбкой это была мочегонка для сброса веса. Там хрен поймёшь что допинг что не допинг, это ща лекарства на гребаном парацетамоле, а раньше можно простую капсулу от простуды принять и все — ты допинг употреблял.
Комментарий отредактирован 2018-04-17 05:19:06 пользователем olgad
avatar
Олег, как можно относится с уважением к мрази, которая столько помоев вылила на Динамо? Его шизанутые, оскорбительные вьюхи и песенки в адрес Динамо. Да ещё, чувствуя над собой татарскую крышу, это ОНО чинило полный беспредел на украинских футбольных полях. Душила людей своими грязными лапами эта хорватская мразина, постоянно кривлялась и материлась на судей, постоянные симуляции и провокации на поле, лезло вечно в драку. И ВСЁ ЭТО оставалось безнаказанным(!) и не замечалоль(!) татарскими купленными судьями. Как к ЭТОМУ можно проявлять хоть малейшее уважение??? Всё же есть футбольный Бог, который наказал этого хорватского подонка! Да и футболист из этой падали — никакой! Только понты одни…
avatar
Толик, вот видишь ситуация с допингом и результаты матчей ШД — ДК, и есть как ты выразился — наказание. Победа над соперником есть лучший ответ на его фирменное :- бэ- бэ-бэ:-))) Чё желчь копить? Ждём финал кубка.
Алаверды:- помню Срна говорил в сезоне 15/16, что если Шахтер два раза обыграл ДК то ДК не настоящий чемпион, вот мне интересно, по логике Срны, нужен только счёт 3-0 или катит любое преимущество по личным встречам?:-))) Так ДК уже имеет это преимущество даже без одного матча, при чем не в двух играх, а в четырех:-))) Что сейчас Срна скажет? А вообще это все разговоры:-)))
Комментарий отредактирован 2018-04-19 12:49:27 пользователем olgad
avatar
Я вот тоже недавно пытался узнать от Немаура ответ на этот вопрос. Да и от всех кротозомбированных болванов, которые пищали, что Динамо не чемпион, т.к. оно проиграло кротам 2 раза в чемпионате. По их «пенисовскому» мнению, чемпионом может быть клуб, который 2 раза в сезоне обыграет эту татарскую помойку? Вод ведь мания величия у этих придурков до каких высот выросла! Вот и сейчас, кротовня НИ РАЗУ не выиграла у Динамо в этом сезоне. Так это татарское быдло заслуженно станет чемпионом в этом сезоне или нет?
avatar
Забыть-это можно-неосознанно! я тоже в попыхах забывал, потом возвращался.и тд! Но то, что ты принимаешь у во внутрь-ты это делаешь осознанно! Если я тебя угощу, чем то-ты разве не будешь спрашивать, что это!
avatar
Так и я про тоже — принимал неосознанно. Та ладно то такэ. Отличный футболер — уважуха и всех благ.
avatar


Вот ЭТОМУ уважуха????
Кстати, за такой Серунский ЦИРК, судья назначил пеналь(!) и дал красную(!) защитнику Ворсклы. Как можно хоть как-то ЭТО УВАЖАТЬ???
Комментарий отредактирован 2018-04-19 12:25:48 пользователем Aragorn2
avatar
Толик, ты идеальный? Я например нет. Я к тому что нефиг кого то судить, можно на себя сначала глянуть. ИМХО как не крутись, а Срна наряду с Лужным лучший правый защитник за всю, пусть недолгую, историю украинского чемпионата.
Комментарий отредактирован 2018-04-19 12:58:00 пользователем olgad
avatar
Куда уж Дарио до психа-отморозка Гармашоида
avatar
А кто говорит что Гармаш нормальный? И Хач недалеко ушёл. Да, они конкретные неадекваты. Но паскуда Серун — это особенное существо, не похожее на других. Злое, подлое, хитрое и некультурное. Ещё тварь и допинг шарашит. Не просто так он в свои 30 с хвостиком носился, как лось. Запрещённые препараты делали своё дело на отлично. А футболист из Серуна — полное Г…
avatar
Стен, скажу так — имхо у Гармаша чердак срывает, а Срна дразнится, то есть Гармаш больше неосознанно(как бы теряя контроль), а Срна в большей степени осознанно.
Комментарий отредактирован 2018-04-19 17:23:49 пользователем olgad
avatar
olgad — разве можно такое поведение списывать на неосознанное?
Комментарий отредактирован 2018-04-19 17:54:37 пользователем PauI_Stanley
avatar
2е и 3е фото — согласен с тобой полностью.
avatar
И заметь, ни кто ему «башню» не отбил за эти жесты. Зато на Степаненко всей командой накинулись, за то что тот, поцеловал эмблему на футболке.
avatar
Можно продолжать эту тему до бесконечности — поглядим как оно дальше будет ДК тогда регулярно проигрывали ШД это очень злит — так сказать беспомощность, вон Тайсон после 1го поражения уже злился капец. И это было до МБокани.
avatar
Да понятно, просто не нужно одного Дарио поносить. Каждый второй не без грешка
avatar
Ну так это уже вопрос к судье! Срна почувствовал на себе руку защитника и упал. Обычная практика атакующего игрока.
avatar
Приехали! К какому судье вопросы? Подкупленному татарином? Стэнли, я понимаю что кротовня нищая на таланты. Не иметь никогда в вашем гадюшнике таких игроков, как Блохин, Шевченко, Беланов, Заваров. Вот вы из всякого дерьма себе идолов лепите. Из третьесортных макак, соплежуйных цыганюр, кривляющихся Серунов. Это давно ясно, что вы завидуете Динамо. Ты сними свои оранжевые очки, посмотри внимательно — эту мразь хорватскую даже пальцем никто не трогал. Движение рукой было, но до Серуна никто даже не дотронулся. Этот ублюдок запутался в собственных ногах и рухнул, как накативший литр водки. Наверное барбитуры пережрал дятел, голова закружилась. А судья этот — татарский прихвостень, получивший от вора неплохой куш за такое подлое судейство. Посмотри полный ролик в Ютубе. Никто эту хорватскую падаль вообще не трогал. Симулянт, провокатор и элементарный подонок ваш Серун. Правильно сделали, что с позором изгнали из футбола эту падаль…
avatar

Вот первое что выдал ю-туб
avatar
Стэнли, при чём здесь Алиев? Вот ты так хитрожопо с Серунской темы съезжаешь. То Гармаш, то Алиев. Кто следующий? Речь идёт о хорватском подонке, которому нет равных по провокациям и симуляциям в ЧУкре. И когда вы это видите, но делаете вид, что ничего не произошло, то сомнения берут об вашей адекватности. Я никогда не защищаю Гармошкина, Хача, Алю и Милю, так как считаю, что эти перцы больше позорят Динамо чем приносят ему пользу. Но в вашем случае медицина бессильна. Вы знаете что Серун откровенная мразь, но при этом пылинки с этой твари сдуваете и защищаете его до последнего. Что вы за тупоголовые такие??? Не зря татарин с помощью Пениски из вас зомбированных дурачков сделал. Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Решили что ваше мнение самое правильное и всё, никого вокруг не слушаете и не пытаетесь вникнуть в суть правды…
avatar
Бородач — его ни кто не защищает! Поносить его ты здесь начал, хотя в твоей дынаме, дуриков и похлеще хватает. Тебе наверное это удовольствие доставляет. И что значит нет равных? Это наверное в каком-то твоем бредовом рейтинге?
avatar
Вот снова ты плавно съехал на «дуриков Динамо». Я даже не удивлён. Ты всегда так делаешь. Твоё мнение, как ты для себя решил — единственное правильное…
avatar
Ну а чего тебе удивляться! У тебя же под каждой новостью, цыган, макаки и татарин с баблом. Ты в этом плане, человек привычный.
avatar
Ты вот никогда темы не придерживаешься. Сразу съезжаешь на другую. Ты в этом плане тоже разнообразием не блещешь…
avatar
Ну прям таки никогда! Ну съехал сегодня разок
avatar
Ну если у тебя разок съехал с темы, то и у меня тогда цыган, макаки и татарин с баблом всего разок-другой было...
avatar
то и у меня тогда цыган, макаки и татарин с баблом всего разок-другой было...… под каждой новостью
avatar
Не выдавай желаемое за действительное…
avatar
PauI_Stanley
Як ти вставляєш вiдео? Бо в мене є багато кумедних GIFок про мiлiцiянтiв.)
Комментарий отредактирован 2018-04-19 23:17:37 пользователем Fedenko
avatar
Гифки и видео по разному вставляются на сайт
avatar
avatar
Треба й Дарio подати позов у суд мiльонiв на 50.)
Комментарий отредактирован 2018-04-16 18:52:08 пользователем Fedenko
avatar
С такими синдромами нужно пробежками заниматься, без фанатизма, а не в проф. спорт лезть! А Дашка тут каким боком пришит???????
avatar
значит нужно забрать у него медаль за чемпионат украины 15/16!!!
он то принимал препарат не один день…

неосознанно??? неосознанно можно обосраться…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров