Украина Эксклюзив

"Шахтер" - "Ворскла". "Шахтер" дома переиграл "Ворсклу". УПЛ

parimatch.com

"Шахтер" - "Ворскла". "Шахтер" дома переиграл "Ворсклу". УПЛ

Номинально эта игра считалась матчем тура, все-таки встречались первая и третья команды украинского чемпионата. Однако извините, что же это за матч тура, когда букмекеры дают на победу фаворита коэффициент в районе 1.1 – 1.15? В большинстве других футбольных лиг эти цифры обычно даются на встречи лидеров с аутсайдерами из зоны вылета, в данном поединке уровень интриги был примерно на таком же уровне. Как говорится: "Интригу в матче видишь? – Нет. – И я не вижу. А она есть”. Реальный интерес к центральному матчу тура показали трибуны ОСК "Металлист”. Выходной день, прекрасная солнечная погода, а людей на матче и пяти тысяч не набралось.

 

"Шахтер" - "Ворскла" 4:2 (1:0)

Голы: Марлос, 23 (1:0); Марлос, 47 (2:0); Коваленко Вик., 50 (3:0); Коломоец, 53 (3:1); Сергийчук, 62 (3:2); Алан Патрик, 88 (4:2)

"Шахтер": Пятов; Бутко; Кривцов (Ордец, 46); Ракицкий; Исмаили; Степаненко; Коваленко Вик. (Алан Патрик, 66); Марлос; Фред; Кайоде; Зубков (Дентиньо, 85)

"Ворскла": Ткаченко А.; Гиоргадзе; Даллку Ард.; Чеснаков; Кобахидзе; Скляр (Кравченко Д., 57); Ребенок; Пердута; Сергийчук (Сапай, 80); Одарюк (Кадимян, 58); Коломоец

Предупреждения: Степаненко, 27; Ракицкий, 37; Алан Патрик, 83; Марлос, 84; Пятов, 87; Дентиньо, 93 - Гиоргадзе, 7

 

 

Прошлая игра команд завершилась легкой победой "Шахтера” на тяжелом полтавском поле со счетом 3:0. От предстоящей встречи веяло ощущением еще большего разгрома. Факторов, которые могли ему помешать, виделись всего два. Во-первых, это относительно значимые кадровые потери "горняков” – из-за дисквалификаций матч пропускали Тайсон и Феррейра. Впрочем, неужели кто-то думал, что их не найдется, кем безболезненно заменить? С заменой Феррейры вообще дела обстояли крайне однозначно, стопроцентным вариантом виделся выход Кайоде, который вроде как продолжает набирать свои обороты, причем не смог забить он пока только в одном выходе на поле – в игре против "Динамо”.

Вторым фактором в пользу полтавчан были их текущие игровые кондиции. В минувшем туре "Ворскла” очень прилично выглядела в игре с "Зарей” и добыла разгромную победу, увеличив отрыв в борьбе за бронзу до семи очков, отыграть которые луганчанам за пять туров будет крайне затруднительно. С другой стороны, эти самые семь очков отрыва способствуют тому, что ворскляне, чувствуя наличие права на ошибку, могут и немного поберечь силы в двух следующих матчах с "Шахтером” и "Динамо”.

А вот "Шахтеру” беречь силы и пытаться брать победы малой кровью теперь никак нельзя. Любая потеря очков может привести и к потере чемпионства, поэтому дончанам требовалась срочная убедительная реабилитация за поражение от "Динамо”. Возможности "Ворсклы” этой реабилитации помешать выглядели очень скудными. Если уж "горняки” полтора месяца назад громили "Ворсклу” в Полтаве прямо перед выездом к "Роме”, который явно занимал их мысли больше, чем рядовой матч чемпионата, да еще и поле тогда было не самого сносного качества, то сейчас и подавно они должны были без проблем добывать три очка.

С первых минут встреча пошла по предсказуемому сюжету. Хозяева перманентно контролировали мяч на чужой половине, а гости лишь пытались оттеснить соперника немного подальше от своих ворот. Дела с контратаками у "Ворсклы” не пошли вообще, да и просто с преодолением середины поля имелись конкретные проблемы. Квинтэссенцией редких вылазок полтавчан был такой момент: худо-бедно подобрались близко к штрафной соперника, заработали аут, Ребенок вбросил в штрафную, а там… а там почему-то кроме Пятова к мячу никто и не пошел.

"Шахтер” же душил соперника с уверенностью и настойчивостью удава. На седьмой минуте хорошая возможность забить со штрафного после фола на Кайоде была у Фреда, но бразилец откровенно сплоховал с ударом. Затем "горняки” несколько раз получали уж слишком много свободного пространства в опасной близости к воротам гостей, однако, компенсировалось это плотностью оборонительных редутов полтавчан в самой штрафной.

Гол хозяев на экваторе первого тайма выглядел предельно логичным, все-таки им пора было качественно воспользоваться излишней свободой действий, получаемой от полтавчан. Результативный эпизод сообразили на двоих Марлос и Фред. Первый отдал с фланга пас в центр на бывшего соотечественника, того накрыть не успели, после чего Фред вернул мяч Марлосу пасом в штрафную, попутно отрезав всю линию обороны соперника.

После первого гола "Шахтер” доминировать не прекратил. Хорошие моменты, чтобы отличиться, были у Кайоде, но он сперва до мяча не дотянулся после прострела, а потом по воротам не попал из штрафной. В концовке тайма разочек попыталась выйти в атаку "Ворскла”, даже штрафной заработала, но Ребенок не смог перебросить стенку.

Дико неожиданными после первого тайма смотрелись цифры в графе "предупреждения”. При абсолютном игровом перевесе "горняки” умудрились заработать аж два "горчичника”, и это притом, что "Ворскла”, пожалуй, двух острых атак за 45 минут даже не имела. Желтая карточка Ракицкого была получена после фола возле своей штрафной, Степаненко же умудрился схватить предупреждение после подката на чужой половине. Эта карточка для Тараса стала восьмой в сезоне, а значит, следующий матч он пропустит. Впрочем, вряд ли у Фонсеки будет головная боль от того, что Степаненко не сыграет с "Мариуполем”.

Начало второго тайма стало ураганным если не по скоростям игры, то по количеству событий. Всего за пять минут "горняки” успели забить сразу два гола. На 47-й минуте снова отличился Марлос, еще через три оборота секундной стрелки пришла очередь Коваленко. Голы выдались очень похожими, разве что первый стал следствием прохода Исмаили на левом фланге, а второй был забит после аналогичных действий Бутко на правом.

А вот тут-то логика из матча куда-то запропастилась. Невнятный первый тайм, два пропущенных гола на самом старте второго – полтавчанам по идее можно было бы смириться и потихоньку паковать чемоданы. Но интригу своими руками, а точнее, ногами, возродил лично Андрей Пятов. В совсем не принуждающей к ошибке обстановке, вратарь "Шахтера” отдал мяч прямо перед собой Коломойцу, который реализовал первый за весь матч серьезный момент своей команды.

Этот гол виделся лишь исключением из правил, и казалось, что на ход игры он никак не повлияет. Вскоре в течение всего лишь одной минуты игроки "Шахтера” имели два выхода один на один с вратарем гостей, но Ткаченко был безупречен, справившись с ударами Кайоде и Зубкова. И сразу же после этого "Ворскла” забила свой второй мяч. Коломоец навесил с фланга на Сергийчука, с ним играли сразу два защитника – Ракицкий и Ордец, но Ракицкий не смог выиграть борьбу на втором этаже, а Ордец проиграл ее внизу.

Вот после этого, наконец, можно было сказать, что у "Ворсклы” пошла игра. Полтавчане стали действовать с большей активностью, заставляя дончан обрезаться на своей половине поля. Смелость действий гостей плодов так и не принесла, но понервничать поклонников "оранжево-черных” точно заставила. На таком фоне "Шахтер” выглядел уже менее уверенно, но все равно имел уйму опасных моментов. Однако самые опасные атаки действующего чемпиона разбивались о скалу по фамилии Ткаченко. В итоге на счету голкипера Ворсклы оказалось сразу несколько классных сэйвов. Получается совсем странная ситуация, человек вроде бы и пропускает четыре гола, а его хочется назвать лучшим игроком матча. Тем более, на фоне его коллеги Пятова, который пропустил два гола после двух ударов в створ, да еще и стал единоличным виновником первого мяча.

Концовка встречи выдалась довольно вязкой, без обилия моментов, но все-таки с забитым голом. Четвертый мяч на свой счет записал "Шахтер”, что дало его игрокам возможность хотя бы последние минут семь провести без волнения. А волнение-то у подопечных Фонсеки явно было, свидетельством чему являются сразу четыре желтых карточки за последние десять минут матча. Да уж, очень тяжело перед матчем было представить, что Пятов будет получать предупреждение за затяжку времени при счете 3:2.

Удивительным выдался этот матч, особенно, если учесть, что до его начала "Шахтеру” трудно было предречь какие-то проблемы, а еще труднее это было сделать после 50-й минуты. Конечно же, отдельное спасибо за возвращение интриги в поединок стоит сказать "Ворскле”, но и камень в огород "горняков” тоже стоит бросить, потому что без их попустительства вряд ли полтавчане смогли бы это сделать.

 

Михаил Урбан
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


8 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Как и следовало ожидать, небезызвестный Абдула рьяно обеспечивал игроков Шахтёра жёлтыми карточками. Правда, всех 11 игроков Шахтёра он не успел обеспечить, но всё же выдал 6 штук. Вроде бы много, но миссию он не выполнил. Ни одной красной. Значит, получит от заказчика нагоняй.
avatar
Думаю, Марлос специально карточку заработал, чтоб обнулиться)
Комментарий отредактирован 2018-04-21 23:26:53 пользователем Simpson007
avatar
С Абдуллой на пару чудили и Пяткин с защитой, хоть-бы Фонсека накостылял им по шеям, да подсрачников надавал, чтоб не спали на поле, а были в тонусе до конца игры и отвечали за ошибки влияющие на результат.
avatar
Ох Пятов и дебил… режим «Хочолава» включил
avatar
Пiсля чергового ляпасу треба було негайно змiнити 5’ятова, який за вiдсутнiстю конкуренцiї вже зажрався до небезпечно-критичного рiвня. Якщо вiн вже в кожнiй грi створює на рiвному мiсцi циркову виставу, то йому перш за все вкрай потрiбен виховний масаж у роздягальнi вiд шановних одноклубникiв.
avatar
Він не зажрався, а «розконцентрувався».
avatar
«Шахтер» дома переиграл «Ворсклу».
За 24 года Ворскла смогла выиграть у Шахтёра лишь 4 матча, проиграв 40.
На фоне этой ужасной статистики, подчёркивание, что выигрыш Шахтёра состоялся «дома», можно расценить, как насмешку над Ворсклой, которую Шахтёр бил и дома, и в гостях, и теперь, находясь «на квартире».
avatar
криволапі ледве-ледве виграли у розібраноі Ворскли.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров