Украина Эксклюзив

"Верес" - "Динамо". В этой БЕСЕДе киевские аргументы оказались весомее. УПЛ

parimatch.com

"Верес" - "Динамо". В этой БЕСЕДе киевские аргументы оказались весомее. УПЛВ конце февраля "Верес" произвел настоящий фурор, уложив "Динамо" лопатками на газон "Арены Львов" да еще и отправив в ворота вице-чемпиона Украины аж три мяча. К слову, то была первая в истории ровенского клуба победа над киевским грандом. И вот спустя почти два месяца подопечные Александра Хацкевича вновь пожаловали в самый западный город УПЛ на встречу с выходцем из первой лиги.

 

"Верес" – "Динамо" 1:4
Голы: Жулио Сезар, 52 – Гармаш, 14, Беседин, 47, 53, Гонсалес, 90+3.
"Верес": Бандура – Симинин, Адамюк, Прыймак, Каменюка – Каленчук, Карасюк – Мягков, Степанюк, Западня (Морозенко, 76) – Жулио Сезар.
"Динамо": Бойко – Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Буяльский, Шепелев (Алибеков, 76) – Цыганков (Гонсалес, 86), Гармаш (Ротань, 70), Вербич – Беседин.
Предупреждения: Буяльский, Бурда.

Как и 25 февраля, сегодня оба соперника отчаянно нуждались в очках. Динамовцы были прекрасно осведомлены о том, что "Шахтер" не без труда, но все-таки одолел "Ворсклу", а потому для сохранения шансов на золотые медали обязаны были брать три пункта во Львове (а заодно и побеждать с как можно большей разницей, вот только вряд ли Хацкевич ставил перед своими ребятами такую задачу). "Верес" же после поражения от "Мариуполя" опустился на шестую позицию, оказавшись на расстоянии одного выигрыша от азовцев, потому команде Юрия Свиркова было крайне желательно зацепиться хотя бы за ничейку в матче против одного из флагманов Премьер-лиги.


Кадровая ситуация накануне отчетного поединка говорила в пользу номинальных хозяев: в их составе не значилось никаких потерь, тогда как наставник "Динамо" все еще не мог рассчитывать на зализывающих раны в лазарете Кадара с Шапаренко, а дисквалификация Мбокани лишила "бело-голубых" дополнительной опции в атаке. Тем не менее, перед стартовым свистком казалось, что на сей раз "Вересу" придется гораздо сложнее. Дело в том, что после того самого поражения от ровенской команды, столичный коллектив одержал шесть побед кряду (да еще и уверенно расправился в Кубке Украины с "Днепром-1"), в том числе и над своим главным врагом. Динамовская дружина набрала отличный ход и покатила вперед на полных оборотах. Западноукраинцы же, напротив, серьезно сдали. В первом круге второй стадии первенства они сумели взять всего лишь одно очко, при этом не только не побеждали, но даже и не поражали ворота своих соперников…


С первых же секунд киевляне принялись подтверждать предматчевые прогнозы. Подопечные Александра Хацкевича прочно завладели мячом и большими силами обосновались поблизости от владений его тезки Бандуры. И уже на 5-й минуте Цыганков едва не вывел Вербича один на один, но словенцу не хватило самой малости, чтобы дотянуться до мяча. Не удалось Цыганкову – получилось у Гармаша. Он отправил Беньямина на свидание с голкипером "Вереса", однако тот выиграл дуэль у Вербича. Посмотрев на неудачу партнера, Денис решил, что надо действовать самому, открылся на дальней штанге и спокойно переправил мяч в сетку с передачи Шепелева.


Судя по всему, Юрий Свирков планировал ловить "Динамо" на контратаках, но минула лишь треть первого тайма, а ровенчанам уже пришлось перестраиваться. С этим у них наблюдались явные проблемы. В февральском поединке "Вересу" удавалось регулярно прорывать защитные порядки столичного гранда, теперь же подшефные Свиркова не знали, как это сделать. Собственно, они и мячом-то владели не очень часто, а когда игровой снаряд оказывался в ногах у формальных хозяев, "бело-голубые" тут же накрывали их жестким прессингом, не позволяя раздумывать над планом атаки. Одновременно с тем динамовцы не стеснялись применять тактику мелкого фола, разбивая игру на множество мелких отрезков, что сводило на нет все попытки ровенских футболистов взвинтить темп. В итоге "Верес" до самого перерыва так и не создал даже чего-то похожего на опасный момент.


Если с оборонительными действиями у гостей после забитого гола все получалось, как надо, то наступательные акции серебряного призера УПЛ были не лучше, нежели у соперника. Вспомнить можно разве что неплохую атаку, на финише которой Вербич бросил в прорыв Пиварича, тот остро прострелил, но никто из "бело-голубых" до мяча не добрался.


Насколько скучным был первый тайм, настолько же захватывающим получилось начало второго! Хотя, как только Виталий Романов дал сигнал к возобновлению встречи, показалось, что все вопросы сняты. Кендзере никто не помешал навесить в штрафную, там Беседин умело открылся между двух центрбеков и со второго этажа уложил мяч в сетку. У Бандуры вновь не было ни единого шанса, ибо Артем пробил настолько точно, что "кожаный"даже задел штангу, прежде чем оказаться в воротах.


Не буду скрывать, подумалось, что сейчас подопечные Юрия Свиркова попросту разваляться. Возможно, так думали и футболисты "Динамо". А ровенчане вместо этого собрали волю в кулак и бросились вперед! Не прошло и пяти минут, как их усилия были вознаграждены. Правда, за это они должны поблагодарить, в том числе, своего соперника. Опорники и центральные защитники "бело-голубых", судя по всему, решили, что при счете 2:0 они могут взять выходной, и потому пребывали неизвестно где, пока Жулио Сезар обрабатывал мяч на линии штрафной площадки. Ну а бразильскому форварду только того и надо было: подстроился под "сферу", прицелился и расстрелял левую "шестерку".


Первый гол латиноамериканца, пополнившего состав "Вереса" нынешней зимой, и таким образом он оборвал сухую серию своей команды, растянувшуюся аж на 562 минуты!


Увы, запылавший было костер интриги тут же потушил Беседин. Разведя с центра поля, столичный гранд заработал угловой, его исполнил Цыганков, а ровенская оборона снова проиграла верх динамовскому центрфорварду…


Надо отдать должное западноукраинской команде: питомцы Свиркова не сдавались до самого конца. Они бились, старались, и, в отличие от первой половины, некоторая острота в действиях номинальных хозяев нет-нет, да проклевывалась. Дважды они могли сократить разрыв до минимума и заставить грозного соперника занервничать. Сначала Западня, сместившись с правого фланга в центр, здорово крутанул мяч в дальнюю "девятку", но совсем чуть-чуть не попал. Позднее Каменюка едва не дотянулся до опасного прострела в исполнении партнера. Можно вспомнить и удар Прыймака головой после подачи корнера, однако повторить трюк Беседина оборонцу "Вереса" не удалось – выше.


И вместо минимального поражения выходцы из первой лиги перед самым финальным свистком получили разгром, которого они сегодня, на мой взгляд, не заслужили. Заключительное взятие ворот организовали футболисты, вышедшие на замену. Юный Ахмед Алибеков, второй раз по ходу текущего сезона получивший шанс проявить себя в первой команде "Динамо", вместо навеса умно катнул мяч под удар Гонсалесу, а Дерлис расстрелял несчастного Бандуру.


Что ж, четвертый матч против "Вереса" получился для вице-чемпионов Украины самым простым, хотя легкой их победу, несмотря на итоговые 4:1, я все же не назову. С другой стороны, стоит отметить, что подопечные Александра Хацкевича играли с явным запасом, и на этот раз их превосходство в классе было заметно невооруженным глазом. Столичная команда действительно пребывает в хорошей форме и, одержав седьмую победу кряду, не только сохранила отставание от "Шахтера", но даже немного улучшила ситуацию с разницей мячей. Впрочем, пока что у "горняков" +9, и если примерно такая фора сохранится до последнего тура, встреча украинских грандов в Киеве будет носить исключительно формальный характер.


"Вересу" же пора приходить в себя и набирать очки. Сегодня ровенчане могут сказать спасибо "Заре" за то, что отставание от "Мариуполя" сохранилось на уровне трех пунктов, а разность голов, несмотря на разгром, у подшефных Юрия Свиркова все еще лучше. При таких раскладах решающей станет битва западноукраинцев и азовцев на "Арене Львов" на самом финише чемпионата, однако пока что об этом говорить рано.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Заиграл в основе Беседин и пошли голы, Гармаш был одним из лучших и боролся и атаковал. ДК опять не показало какой то красивой игры, но добыло результат.
avatar
В кінці лютого «фурор» зробили самі Динамівці.
avatar
А ДК то заиграло, а, кротячьи трубадуры!??
Хочется, что бы только совершенствовались ребята!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров