Украина

Мирослав Ступар — о судействе в матче "Шахтер" - "Ворскла"

parimatch.com

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар — о судействе в матче "Шахтер" — "Ворскла".

 

Анатолий Абдула в матче "Шахтер" — "Ворскла" судил четко. Претензий к арбитру у судейского эксперта Мирослава Ступар не возникло. Однако возникли вопросы относительно эпизода на 83-й минуте, когда Марлос получил желтую карточку. Футболист "Шахтера" подбежал и целенаправленно выбил мяч из-под ног футболистов "Ворсклы", которые в центре поля готовились разыграть штрафной. У Абдулы не было другого выбора, кроме как выписать Марлосу предупреждение.

 

Самое интересное, что эта желтая карточка оказалась для Марлоса "дисквалификационной", то есть, футболист пропустит следующий матч ... против "Мариуполя". Невольно возникают подозрения в умышленных мотивах Марлоса "очиститься" от санкций.

 

Собственно, футбольная история знает немало примеров подобных неспортивных хитростей. Однако в последнее время нередко футболисты получают наказание за попытки манипулировать санкциями. Недавно, в частности, на международной арене от такого пострадал и "Шахтер" в лице Тараса Степаненко. В группе Лиги Европы 2016/17 Тарас попытался "обнулиться", рассчитывая отсидеть дисквалификацию в шестом туре группового этапа (матч ничего для "горняков" не решал), а к плей-офф подойти чистеньким. Однако иного мнения был комитет УЕФА, влепив Степаненко отстранения и на первый поединок 1/16-й финала с "Сельтой".

 

Будет ли реакция КДК ФФУ на поступок Марлоса? Собственно, тему поднимает судейский эксперт Мирослав Ступар.

 

— Абдула в эпизоде ??на 83-й минуте сделал все верно — претензий к арбитру нет. Он должен был наказать Марлоса желтой карточкой. Ту уже вопрос к КДК — будет ли реакция? Ведь футболисту "Шахтера" несвойственно такое поведение, которым он отличился в вышеупомянутом эпизоде. А мы же прекрасно понимаем, что за три тура "Шахтер" ожидает, возможно, решающая битва с "Динамо" и семь желтых карточек давили на Марлоса возможной дисквалификацией. А тут возникла удобная возможность "очиститься" перед "Мариуполем".

 

Такие ухищрения свойственны для футболистов, но они не должны проходить мимо внимания КДК. У нас игроки привыкли к тому, что все сходит с рук, а УЕФА наказывает безжалостно. И тогда такие наказания воспринимаются особенно болезненно. Интересно, отреагирует ли КДК ФФУ на поступок Марлоса так, как УЕФА отреагировал на уловки Степаненко?, — задается вопросом судейский эксперт.

Источник: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


9 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
а вы его на детекторе проверьте, виноват, накажите, а просто попиз...., не поднимайте волну
avatar
Просто попиз… ть, это как раз про детектор. А КДК обязано отреагировать на явное обнуление.ф
avatar
КДК должно доказать, что это было сделано для обнуления, а не просто чтобы потянуть время, да судья мог показать карточку, а мог и не показать, я понимаю конечно, что для достижения чемпионства Динамо все средства хороши и пропаганда и давление на отдельних игроков и давление на КДК, а ещё лучше, чтобы Шахтёриграл бы молодёжным составом, а надо было ехать в Мариуполь и играть там и выигрывать, того глядишь сейчас одинаковое количество очков было бы, а не понтоваться перед асей Украиной. Один дятел купленный запустил вброс и все теперь бегают с микроскопами и разглядывают. Пусть выходят сильнейшие составы и на поле выясняют кто сильнейший и кто чемпион, а не закулисными играми.
avatar
Капитан, вот как ты заблеял, когда дело коснулось самого подлого и гнилого клуба в УПЛ — кротовни?! КДК, что-то там доказывать должен? Кому, кротам? Если твоя гнилая кротовня такая сильная, и продвинутая, то что этой погани помешало играть в 2004 году в Луцке, а в 2017 году в Полтаве? Напомню, «честные» татарские КДК и ФФУ, перенесли игру против Волыни в Одессу, а Полтаве вообще — присвоили технарь за отказ(!) кротовни играть на поле Полтавы! Пожалели косолапые ножки бразильского, третьесортного дерьма! А ты пишешь, надо было ехать, нефиг понтоваться перед страной. Чтоже такая сильная кротовня не поехала и играть отказалась? Конечно просто тебе рассуждать, когда татарская мразь всегда решает проблемы своего прогнившего гадюшника посредством подкупа. У тебя, как у реального зомби, эти моменты всегда нормальные и справедливые. Ведь дело касается кротовни, а на Динамо можно потявкать. И если ты не первый день в футболе, то должен понимать, что кроты УМЫШЛЕННО получили свои карточки. И КДК обязан наказывать этих хитрозадых макак за явный обман. Но вам, тупорылым зомбированным кротошизам, бесполезно это объяснять. Вам уже Пениска всё объяснил, что так и надо было играть, трагедии никакой, зомбируйтесь дурачки дальше. Как можно не признать очевидных фактов нечестной игры???
avatar
Обнулись, найди уже другую точку отсчёта, а то ты опять 2004 год вспоминаешь, уже из того состава никто не играет, а ты как тогда завис, так и тормозишь. Что было то прошло, в те времена, сейчас разговор о этом розыгрыше ЧУ и кто станет чемпионом, вот пусть на поле и доказывают кто чемпион.
avatar
Как всё у тебя просто, Кэп! Там забудь, а здесь вспомни. Так почему тогда Динамо впаяли технарь, а татарский гадюшник всегда прощают? Вот именно, что Динамо уже всем доказало в этом сезоне НА ПОЛЕ, что только оно достойно быть чемпионом. Потому что кротячья гниль ни одной победы не одержало над Динамо. По крайней мере 2 года назад так рассуждали вы с подачи наркоманский и провокаторской мрази Серуна, когда чемпион Динамо не смог выиграть у кротовни. Если бы не эти 3 очка разницы, которые татарин получил в награду от своего верного фарма, то Динамо давно уже было бы чемпионом…
avatar
Если бы 3 очка, колличество очков было бы одинаковое, а вот гол+пас, Шахтёр впереди, да и ещё 2 игры в этом сезоне у Шахтёра с Динамо, так что победу будут.
avatar
Мирослав-Ступар.
avatar
Вспомни, что 1 раунд в кубке Украины кроты прошли на халяву, отказавшись играть матч в Полтаве. Наказать должны были их, но татарин отмазал свою помойку и наказали Полтаву! Кто знает, может остался бы только один матч с Динамо в чемпионате. Если бы кротов выгнали из кубка за отказ играть с Полтавой. По сути у Динамо и кротовни остался только 1 матч в чемпионате и кротам, по личным встречам, уже не догнать киевлян. Разве вам это понять? Вот «выдвинул» наркоша Серун такую версию про Динамо, вы как зомби её подхватили. Сейчас когда кротовня оказалась в такой же ситуации, то вы делаете квадратные, не понимающие глаза…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров