Украина

Мирослав СТУПАР: "Будет нормально, если Тайсона дисквалифицируют до конца сезона"

parimatch.com

Как уже сообщалось, киевское "Динамо" направило в КДК ФФУ письмо с заявлением о неправомерных действиях футболистов донецкого "Шахтера" во время матча 27-го тура чемпионата Украины "Шахтер" — "Динамо" (0:1). Руководство "бело-синих" считает, что игроки "горняков" Кайоде и Тайсон должны получить серьезные наказания в виде дисквалификации на пять и четыре матча соответственно. Авторитетный экс-арбитра ФИФА Мирослав Ступар дал экспертную оценку данных нарушений.

 

— Что касается первого эпизода, то тут инициатором конфликта был Мбокани. Конголезец так прыгнул в ноги Тайсону, что я бы не удивился, если бы главный арбитр показал ему красную карточку. Это был прыжок в ноги, а не в мяч. Другое дело, что после этого эпизода Тайсон повел себя как будто боксер в ринге. Этот момент должен получить надлежащую оценку.

 

До конца сезона осталось четыре тура. Не будет ничего удивительного, если КДК примет соответствующее решение и дисквалифицирует бразильца на такой срок. Это будет нормально. Поведение Тайсона — это хулиганские действия на поле. Хочешь боксировать — иди на ринг, а на поле нужно сдерживать свои эмоции. Ведь играют не любители, а футболисты-профессионалы, на которых смотрят дети и болельщики. Не удивлюсь, если КДК примет жесткое решение по Тайсону, адекватное тому нарушению, которое совершил игрок "Шахтера".

 

Эпизод, когда Кайоде толкнул Шабанова, заслуживает не более, чем желтой карточки. Нет вопросов. Не знаю, какое решение примет КДК. Почему "Динамо" просит дисквалифицировать Кайоде до конца сезона? Он не ударил защитника киевлян. Это совсем не то, что было в эпизоде с Тайсоном, а гораздо мягче. На такие вещи КДК должен реагировать сразу, а не через месяц, когда закончится чемпионат. Помню, как было в Англии: сегодня сыграли, а уже завтра принимают решения. А у нас постоянно тянут, — сказал Ступар.

Источник: Footboom

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


6 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Да не только Тайсона, а всех бразильцев Шахтёра нужно дисквалифицировать, чтобы Дынама снова стала чемпионом.
avatar
и будет правильным это самые грязные футболисты в мире поэтому их и берут в шахтуь
avatar
Ну три игры Тайсону надо дать.
avatar
А почему только три??? Он же тогда выйдет на игру против Динамо. Нет! Дисквалификация нужна только до конца сезона.
Комментарий отредактирован 2018-04-25 13:53:43 пользователем mocker
avatar
и вон их из украиныь
avatar
да не говорите Тайсона до конца сезона, Марлоса тоже до конца сезона, за то что обнулил жёлтые карточки, Кайоде и Фреда, за компанию, вот тогда будет честная игра, второй состав Шахтёра, против первого Динамо, что то этот Ступор разпиз....., наверное неплохие бабки платят за п...… ь

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров