Артем БЕСЕДИН: «Не будем уподобляться игрокам «Шахтера» и называть их ненастоящими чемпионами»

Артем БЕСЕДИН: "Не будем уподобляться игрокам "Шахтера" и называть их ненастоящими чемпионами"Нападающий “Динамо” Артем Беседин рассказал о себе, своей карьере и интересах в рамках веб-конференции на FootballHub.

— Что изменилось в тебе лично и в команде, что ты стал много забивать?

— Это заслуга тренера, от которого я получил доверие. Мне стали давать игровое время, я получил шанс и, думаю, не подвел команду и тренерский штаб. Хотя, конечно, нужно забивать больше, и я буду к этому стремиться. Как говорят, совершенству нет предела.

— Ты говорил, что равняешься на Харри Кейна

— Мы играем в немного разных командах (улыбается). Я думаю, на этого нападающего стоит равняться. Обратил бы внимание на то, как Кейн реализовывает моменты. Это серьезный уровень.

— Является ли футболист образцом для молодых ребят? С кого ты в детстве брал пример?

— Думаю да. Дети смотрят футбол и равняются на нас. После игры подходят, фотографируются. Молодые ребята все перенимают, впитывают. Лично для меня всегда было примером, как ведет себя вне поля Александр Шовковский. Как он общается с прессой, спокойно, уравновешенно.

— Ибрагимович как-то сказал, что на войну взял бы с собой Гаттузо. А о ком ты бы мог такое сказать?

— Я бы взял всех партнеров по команде. Думаю, что чувствовал себя спокойно со всеми ребятами. Скажу, что в последнее время мы стали часто собираться вместе, всей командой. Недавно отметили подписание новых контрактов с Цыганковым и Бурдой. Посидели, пообщались…

— Какая у тебя самая заветная футбольная мечта?

— Выиграть “Золотой мяч“. Наверное, это мечта любого футболиста. Но я — реалист, понимаю, что пока это невозможно. Потому, обозначил бы, что хочу подобраться к этому призу как можно ближе. Надо повышать планку своих притязаний.

— Под руководством обладателя “Золотого мячаАндрея Шевченко ты тренируешься в сборной. Что тебе дало общение с Шевченко?

— Кроме того, что Шевченко — тренер национальной сборной, он еще и мой кумир, и кумир многих. Первая футболка, в которой я пошел на стадион, была с фамилией Шевченко на спине, футболка “Милана”. Я, конечно, не мог тогда себе представить, что не только познакомлюсь с Шевченко, а еще и буду работать с ним. Он как бывший нападающий часто мне подсказывает и это нужно слушать и воспринимать. Очень много он мне дал в понимании работы без мяча.

— Какой момент в твоей карьере является переломным? Или он еще не наступил?

— Для футболиста каждый день “переломный”. Потому что каждый день нужно на тренировке доказывать что-то, где-то переступать через себя.

— Смог бы ты теоретически перейти в “Шахтер“?

— Однозначно нет. Я — футболист, который предан своему клубу. Если футболист любит свой клуб, он никогда не перейдет в стан конкурента. А в Украине это больше, чем просто конкуренция.

— Как часто ты симулируешь на поле?

— Часто (улыбается). Бывают игровые ситуации… Футбол — хитрая игра. Все так делают.

— Когда ты почувствовал, что готов играть в основном составе?

— Это приходит с опытом. Тут, даже неважно играешь ли ты в “основе” или выходишь со скамейки. Сейчас я чувствую, что готов помогать команде, брать на себя ответственность. Уверен, в дальнейшем, буду только развивать эти качества.

— В каком зарубежном клубе ты хотел бы играть?

— “Арсенал”. Я давно за него болею. Вообще люблю английский чемпионат. Уровень футбола, уровень боления, уровень организации. Люблю силовую борьбу. Мне кажется, чувствовал бы там себя хорошо.

— Что символизирует твой номер “41”?

— Хочу в 41 год завершить карьеру (улыбается). Просто это первый номер, с которым я попал в основной состав. Номер необычный, это мои любимые числа, в общем, менять его не собираюсь.

— Под руководством, какого тренера ты бы хотел поиграть?

Юрген Клопп. Мне кажется, он очень хороший психолог. Мне нравится, как он себя ведет на поле и после игры.

— Во время матчей против “Шахтера” происходят постоянные стычки. Как удается себя сдерживать?

— Сдерживаешь себя, потому что это чревато дисквалификацией. “Планка” может упасть быстро, а потом будешь жалеть.

— Следишь за возрождением некогда родного для тебя “Металлиста“?

— Я думаю, чемпионату этого клуба сейчас не хватает. Я, конечно, переживаю. Помню времена, когда харьковский стадион был заполнен до отказа, атмосфера была невероятная.

— Кем ты хотел бы после завершения карьеры?

— Пару лет бы отдохнул, а потом хотелось бы попробовать себя в качестве тренера. Хочу всю жизнь оставаться в футболе.

— Чем закончится чемпионская гонка с “Шахтером“?

— Мы сейчас не задумываемся о чемпионстве, просто хотим выигрывать каждый матч. Получится — хорошо, нет — значит, нет. Вспоминаю, как два года назад, когда мы выиграли чемпионства, а два раза проиграли “Шахтеру“, они говорили, что мы не настоящие чемпионы. В этом году все может быть с точностью до наоборот. Но мы опускаться до такого не будем, и не станем называть “Шахтер” ненастоящим чемпионом.

Источник: Динамо Киев от Шурика