Украина

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Динамо" надо оставить Хацкевича, "Шахтеру" - назначить тренером Срну"

parimatch.com

- Что "Шахтер" станет чемпионом, я не сомневался даже после поражения от "Динамо" месяц назад, - говорит бывший нападающий сборной Украины Виктор Леоненко, 48 лет. - "Динамо" провело неплохой сезон. Но "Шахтер" сегодня - совсем другой уровень. Это команда со своим стилем и почерком.

 

13 мая "Шахтер" обыграл в Харькове ровенский "Верес" - 1:0. За тур до окончания чемпионата Украины донецкий клуб опережает киевское "Динамо" на пять очков. В субботу лидеры чемпионата Украины встретятся в Киеве, но турнирного значения поединок не будет иметь.

 

- В будущем "Динамо" сможет конкурировать с "Шахтером", - продолжает эксперт. - Нужно только оставить Александра Хацкевича на должности главного тренера и купить по меньшей мере сильного нападающего. "Шахтер", очевидно, летом покинет главный тренер Паулу Фонсека. Но большой проблемы я тут не вижу. Команда играет на багаже предыдущего наставника Мирчи Луческу, именно он ее выстроил. Я даже не вижу проблем в уходе Фреда и Бернарда. Заменить их можно имеющимися исполнителями, никого не покупая. Очень добавил полузащитник Алан Патрик. Можно использовать Танковского или Малышева. Степаненко перевести в защиту. А нападающего Кайоде считаю сильнее Феррейры. Я бы даже рискнул и поставил бывшего капитана Дарио Срну главным тренером.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Я бы даже рискнул и поставил бывшего капитана Дарио Срну главным тренером.
Не вижу никакого риска в таком назначении. Ринат больше рисковал взяв Фонсеку, а Срна знает Шахтёр не только по списочному составу а непосредственно каждого. То что он справится не хуже Фонсеки, даже сомнений не возникает.
avatar
А отсутствие тренерского опыта у Срны не скажется))))? Помню как ты про Реброва писал, что опыта у него нет, хотя он успел в штабе Блохина поработать. Дарио этим «похвастать» не может. Хотя я все же согласен с тобой. Срна вполне справится с этой ролью. Он знает Шахтер как никто другой.
avatar
Он, фактически, давно уже стал тренером в Шахтёре, руководя игрой на поле.
avatar
Вопрос остается по решению Срны. Он ведь еще может захотеть поиграть.
avatar
В случае ухода Фонсеки, это самый подходящий момент, чтобы перейти на тренерскую работу. Вполне возможно, что он будет и играющим тренером.
avatar
Я тоже об этом думал. Но думаю, что Срна все же выберет что-то одно — или игрок, или тренер. Хотя это ведь еще не ясно. Возможно Ахметов захочет пригласить более именитого тренера.
avatar
О Реброве. Его выбрали капитаном команды, когда ему стукнуло 33 года и капитаном он пробыл месяца три, а потом перешёл в казанский Рубин. Я считаю, что у Реброва отсутствуют лидерские качества, если его выбрали капитаном, фактически, как самого возрастного в команде.
Срна стал бессменным капитаном с приходом в команду, к тому же он был много лет капитаном и в сборной Хорватии.
avatar
Это особо не важно. Ведь для тренера важны еще и другие качества, кроме лидерства. Вопрос только имеет ли их Срна и захочет ли он этого.
avatar
Лидерские качества и авторитет у игроков — это основа для будущего тренера. Срна поиграл под руководством многих тренеров, играл с многими ТОП командами и набрался опыта — дай Бог каждому. То что у него есть голова на плечах, колоссальный опыт игрока, непререкаемый авторитет и знание руководства и игроков команды, в которой он играл 12 лет — это залог будущего успеха.
avatar
Не могу с тобой не согласиться. У Реброва почти все было также. «Почти» — потому что в его время игроков с лидерскими качествами более чем хватало. Но не это главное, т.к. далеко не многие тренеры сейчас в бытность игроками были лидерами и тем более капитанами своих команд, но тем не менее стали ими.
avatar
Вон Лужный, вроде и лидерских качеств в избытке и опыта, нашего и зарубежного, тоже навалом. Авторитет — фантастический! А не получается! Нет «божьей искры».
avatar
Как тренер он еще молод и ему еще нужно учиться. Может из него и не выйдет хороший тренер, но это покажет только время, т.к. все может совсем наоборот.
avatar
Два клоуна обсуждают предложенное алкашом необдуманное решение по тренеру. Ребята, у вас головка не бо-бо, такую ересь нести? Хотя где-то с вами согласен. В сраную кротовню хоть котов Леона ставь главным тренером. Без разницы. Всё решают бабки татарина, который башляет ВСЕМ в чемпионате, чтобы из кротов сделали липового чемпиона...
avatar
И тебе перестраиваться не придется. У тебя уже для Срны куча эпитетов заготовлена, а то Фонсеке долго не мог ничего придумать
avatar
Цыганский вирус соплежйуйства и вашего Педосеку одолел. А Серун что? Тупая хорватская обезьяна. То на поле судьям гримасы строил, возможно и тренером будет делать тоже самое. Просто глупый дурачок ваш любимый Серун…

avatar
Толя, ты в своем репертуаре)))))) Другого и не ожидал))))
avatar
Не, котов он Хацкевичу помошниками отдаёт, в Динамо работы больше, кто будет патлатых гонять, а ведь планы у Гармаша серьёзные в следующем сезоне выиграть чемпионат и кубок
avatar
Толя бородач вон как обрадовался! И главное сколько у него домашних заготовок про Дарио, наверное он тайный почитатель его таланта !
avatar
Банан, со службы пришёл и сразу свой кротячий кал на сайт выплеснул?
avatar
Толя, для тебя — только комплименты !
avatar
Хай Фонсека ще попрацює, вiн людина вiдносно нова, а для Дарiо вже це набридло — постiйно мiльтонiв на свiй кукан натягувати.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров