Испания Франция Лига Европы

"Марсель" – "Атлетико". Анонс матча. Лига Европы. Финал

parimatch.com

"Марсель" – "Атлетико". Анонс матча. Лига Европы. ФиналМарсель и Атлетико преодолели очень разные пути к решающему матчу турнира. Мадридцы начали свой еврокубковый сезон выступлениями в Лиге чемпионов и заняли третье место на групповом этапе. Именно после провала в самом престижном клубном турнире Старого Света "матрасники" попали в Лигу Европы и поставили себе цель выиграть трофей, который они завоевывали уже дважды.

 

МарсельАтлетико

Среда, 16 мая. Лион, Парк Олимпик Лион

Главный арбитр: Бьорн Кейперс

Телетрансляция на канале "Футбол 2"

 

Впервые "кольчонерос" завоевали второй по важности еврокубок в 2010 году, сразу после его трансформации из Кубка УЕФА в Лигу Европы. Тогда, под руководством Кике Санчеса Флореса Атлетико победил Фулхэм в немецком Гамбурге со счетом 2:1. А уже через два года турнир покорил и Диего Симеоне, когда "матрасники" в испанском финале разгромили Атлетик из Бильбао (3:0). Годин, Хуанфран, Габи, Филипе Луис и Коке играли в том матче и до сих пор остаются на ведущих ролях в своей команде.

 

Атлетико воспринимает матч в Лионе, как своеобразный реванш после болезненных поражений от Реала в финалах Лиги чемпионов 2014 и 2016 годов. Сейчас "индейцы" надеются вернуть должок своим фанам. Интересно, что мадридцы сыграют свой второй финал в Лионе и имеют далеко не лучшие воспоминания об этом городе. В 1986-м Атлетико проиграл здесь киевскому Динамо решающий матч Кубка Кубков со счетом 0:3.

 

Марсель, преодолев весь турнирный путь Лиги Европы, также имеет старые счета с еврокубками. Французский клуб проиграл два своих последних финала на международной арене, правда, раны провансальцев не столь свежи, как в Атлетико. В 1999 году Марсель был разгромлен Пармой в финале Кубка УЕФА (0:3), а через пять лет французов обидела Валенсия в решающем матче того же турнира (0:2). Взять реванш на французский земли, было бы для Марселя чем-то фантастическим.

 

Финал Лиги Европы имеет для команды Руди Гарсии двойное стратегическое значение. В отличие от Атлетико, который пробился в Лигу чемпионов через Примеру, провансальцы еще свою главную задачу не решили. За тур до окончания чемпионата Франции Марсель занимает 4-е место, а от зоны ЛЧ его отделяет одно очко. Победитель Лиги Европы, напомним, получит прямую путевку в Лигу чемпионов.

 

Обеим командам пришлось несладко на стадии полуфинала. Атлетико с боями прошел Арсенал (2:1 по сумме двух матчей), а Марсель не без помощи российского рефери Карасева таки преодолел австрийский барьер в виде Зальцбурга. В последней репетиции перед битвой в Лионе мадридцы основным составом минимально обыграли в гостях Хетафе, тогда как Марсель расписал феерическую ничью с Генгагом.

 

Напомним, что Атлетико в матче с Марселем придется обходиться без всегда активного и эмоционального Диего Симеоне. Аргентинский специалист, получив 4-матчевую дисквалификацию после удаления на Эмирейтс, вынужден наблюдать за игрой с трибун. Функции Чоло будет выполнять его верный друг Херман Бургос, который уже руководил командой ответном матче против Арсенала.

 

Кадровая ситуация

 

Марсель и Атлетико подходят в полной боевой готовности к лионскому финалу. Лидер провансальцев Димитри Пайе, который пропустил матч с Генгамом из-за болей в бедре, успел восстановиться и должен сыграть с первых минут. Сарр, Митроглу и Роланду, похоже, также вовремя залечили свои "болячки".

 

У Диего Симеоне с выбором стартового состава также не возникнет никаких проблем. Пока неизвестно только, кому аргентинский специалист доверит место на левом фланге обороны – Филипе Луису или Лукасу Эрнандесу. Бразилец лишь недавно вернулся после тяжелой травмы, но сыграл полный матч с Хетафе. Зато француз почти идеально зарекомендовал себя на этой позиции, подменяя Филипе Луиса.

 

Слова

 

Руди Гарсия, главный тренер Марселя:

 

У Марселя не слишком много шансов на победу, но мы выложимся на 100%. Матч с Атлетико – большое событие для нас. Это клуб, который за последние четыре года играл в двух финалах Лиги чемпионов. Клуб, который не так давно выигрывал Лигу Европы. Но финал во Франции, это для нас фантастическая возможность. Ни одна французская команда еще не выигрывала этот турнир. Было бы классно стать первыми.

 

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

 

В течение двух месяцев до моего прихода клуб переживал непростой период, после чего мы взялись за большую перестройку. Для ребят это был огромный шаг вперед, и сейчас он будет таким снова. Лига Европы – это Лига Европы, а Лига чемпионов – это Лига чемпионов. Победа в турнире – это победа в турнире. Наш успех в 2012 году был очень важен, мы сделали шаг вперед и стали уверенными в себе. Это была отправная точка.

 

Ориентировочные составы:

 

Марсель: Манданда – Сакаи, Рами, Луис Густаво, Амави – Ангисса, Сансон – Товен Пайе, Окампос – Жермен

 

Атлетико: Облак – Врсалько, Хименес, Годин, Лукас – Коке, Сауль, Габи, Корреа – Гризманн, Коста

 

Источник: Футбол 24

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров