Украина Италия Футбольные трансферы

Скаут: "В "Роме" Цыганков смог бы сразу играть в основном составе"

parimatch.com

Украинский скаут, работающий в Италии, Алекс Великих, рассказал об интересе итальянских клубов к игрокам "Динамо", в частности прокомментировал заинтересованность "Ромы" в Викторе Цыганкове.

 

"Следует отдать должное Рамону Мончи — спортивному директору "Ромы", который интересуется восточноевропейским, в частности, украинским рынком. В бытность спортивным директором "Севильи", именно при нем, был приглашен в испанский клуб Евгений Коноплянка. Что касается Цыганкова, то вингер "Динамо" является одним из молодых и перспективных игроков, которых, чисто теоретически, "Рома" могла бы приобрести по одной простой причине. Соотношение цены, качества и таланта для такого клуба, как "Рома", с таким спортивным директором, как Мончи, является принципиально важным. В будущем этого игрока они могли бы удачно продать. Насколько эта сделка реальна, мне тяжело судить. Думаю, что на данном этапе существует заинтересованность и предварительный интерес. Вряд ли по Цыганкову начались переговоры. Возможно, был формальный запрос, чтобы узнать цену и возможность приобретения

 

Считаю, что этот футболист больше на перспективу. В летнее межсезонье "Рома" будет, как продавать игроков, так и усиливаться новичками. Считаю, что римляне находятся на пути небольшой реорганизации, которая началась с приходом Мончи. Насколько я понимаю тенденцию развития рынка, в том числе и по "Роме", молодые игроки, которые могли бы в будущем принести "кассу", будут находиться в приоритете.

 

Не рано ли Цыганкову переходить в серию А? Каждый случай индивидуальный. Нет универсального возраста. Все зависит от команды, игры, которую ставит тренер, и квалификации игрока. Не только его технической стороны, но и психологической готовности. Зная, что наставник "Ромы" претендует на футболиста, у которого есть способности к атакующим действиям, ярким индивидуальным способностям, скоростному движению в центре поля и нападении. По своей стилистике, Цыганков является игроком, который мог бы помочь команде. Особенно "взрывая" фланг, так как это было в матче с "Лацио". Считаю, что "Рома" одна из немногих топ-команд, которая могла бы доверить место в основном составе Виктору Цыганкову.

 

Что касается Николая Шапаренко, то для меня и многих работников футбольного рынка он стал настоящим открытием. Если о Цыганкове говорили ранее, то Шапаренко за последний год сделал прорыв. Насколько Николай сможет перейти во взрослый футбол, вот в чем вопрос. Я его вижу, на данный момент, не таким готовым, как Цыганков. Наверное, из-за позиции на поле и за менее регулярные появления в основном составе. Взглянув на физическую структуру Шапаренко, хотелось бы понять, насколько его хватит, чтобы выступать регулярно. На сегодняшний день Николай не до конца сформированный игрок, но с большой перспективой. Шапаренко и Цыганков обратили на себя внимание, выступая за "Динамо" в еврокубках. Эти имена — известны. Но говорить о том, что оба этих исполнителя могли бы сейчас завоевать симпатии итальянского клуба, я не могу. Не будем забывать, что у них нет паспорта граждан ЕС. У Цыганкова перед Шапаренко есть приоритет — Виктор из-за своих способностей умеет прекрасно обыгрывать один в один именно с фланга", — приводит слова Великих FootBoom.

Источник: Footboom

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Никто не знает как приживётся Цыганков. Разве думали, что вратарь Бойко, который неплохо играл за Днепр, будет сидеть на лавке в Бешикташе? Продали в Малагу, а он и там осел на лавку?
Ярмоленко тоже не далеко от лавки. Коноплянко тоже посидел. Так что, рассказывать, что Цыганков будет сразу в основе, сегодня можно, потому что он ещё в Роме не играет.
Комментарий отредактирован 2018-05-16 11:31:11 пользователем mocker

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров