Украина

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Шахтер" мог бы возглавить Хацкевич или Павлов"

parimatch.com

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Шахтер" мог бы возглавить Хацкевич или Павлов"Бывший игрок "Динамо" Виктор Леоненко в интервью FootBoom рассказал, кто из украинских специалистов мог бы сменить Паулу Фонсеку в "Шахтере".

 

- "Шахтеру" вообще не нужен тренер, поэтому я и предложил кандидатуру Срны. У Дарио есть харизма, он легко может "напихать" по делу. Футболистов донецкого клуба не надо трогать – вся игра "оранжево-черных" поставлена. Луческу давно уже все сделал, плюс Ринат Леонидович оставил в команде ключевых футболистов. В состав "Шахтера" хоть моих котов поставь – они будут играть. Понятное дело, что для имиджа клуба нужен главный тренер. Как раз Дарио Срна – подходящая кандидатура. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Хорват многое повидал. Вдобавок ко всем его достоинствам, он еще и неглупый парень. Проблема в том, что он еще хочет играть. Мне кажется, что если бы ему предложили возглавить "Шахтер", то он бы не отказался. Он реально любит донецкий клуб, немаловажным фактором является его авторитет. Срну уважают все игроки в команде. Главное, футболистам не мешать. Их не трогай и они без тренера выиграют чемпионат Украины. Даже не сомневаюсь. А вот, как будет в Лиге чемпионов, это уже другой вопрос. В этом турнире от наставника мало что зависит, а больше - от жеребьевки. Если попадутся гранды, то никакой тренер не спасет. Что касается Срны, то тут и тратиться не надо.

 

Думаю, что Ахметов для имиджа клуба будет приглашать серьезного специалиста. Желательно такого наставника, чтобы владел португальским. В "Шахтере" много бразильцев и когда происходит общение на одном языке, то проще управлять футболистами. Если мне дадут задание найти тренера, то я поищу. Это не проблема. Правда, нужно будет перелопатить всех специалистов. Для начала нужно узнать, кто знает португальский (смеется – прим.) и какую хочет получать заработную плату. Наставника найти не трудно. Нужно посмотреть, сколько провел игр, у кого выиграл и кого воспитал. Или просто брать авторитета.

 

- Кто из украинских тренеров мог бы успешно работать в "Шахтере"?

 

- Если говорить серьезно, то никто. Потому что наши тренеры не владеют португальским. Пусть учат. Я уверен, что Хацкевич подошел бы "Шахтеру". Не потому что он мой друг, а потому что умеет находить общий язык с футболистами. Вы посмотрите, сколько он вернул игроков после Реброва. Хацкевич мог бы работать в "Шахтере", но ему нужно выучить португальский язык. Впрочем, его туда не возьмут, потому что он динамовец.

 

В Украине и тренеров, по сути, очень мало. Уверен, что "Шахтеру" подошел бы Николай Павлов. Легко. Петрович знает, что хотят и могут футболисты. Не важно, украинские это игроки или иностранные. Но, извините, Павлов тоже не знает португальского. Ну и что, что Павлов жесткий тренер, а Луческу разве не такой? Николай Петрович знает, когда быть жестким, а когда чуть помягче. Посчитайте, скольких футболистов он воспитал, и исходите из этого.

Источник: Footboom

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Павлов мужик непоганий, але як фахiвець вiн далеко нижчий за потреби Шахтаря. А Хац то зосiм фiгура непотрiбна, бо в футболi нiчого не кумекає, та ще й вонючим мiльтонським «духом» вiд нього за версту пре.
avatar
Феденко, не ругайся
avatar
" за версту пре."Fedenko, ты не исправимый дебил В Українській мові не має слова ВЕРСТА… це кацапоїдне слівце.Учи мат часть… даун
avatar
avatar
Леон рехнулся или с бодуна? Ринат никогда не возьмёт тренером бывшего игрока Динамо, а тем более, такого примитивного тренера, как Хацкевич. Его уровень — минское Динамо, а вовсе не киевское, в которое Сурки постоянно тулят, то Блохина, то Реброва, а теперь Хацкевича. У Динамо нет командной игры уже лет 15 и её не будет, пока будут эти доморощенные примитивы, с конспектами Лобановского, управлять клубом. Оценивать нужно, как Динамо смотрелось все эти годы в еврокубковых играх, а не в нашей УПЛ.
avatar
я думаю Витя пивоненко всех бы победил…
avatar
А я все Гричорчука вспоминаю, да он и с Габалой проходил французов и попадал в группу ЛЕ. Вот бы в ДК, но Сурку что надо? Хац Шахтер обыгрывал именно тогда когда Шахтеру очки надо были, а не как Реброва в конце сезона, по этому Хац будет в ДК.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров