Украина

Евгений КАНАНА: "Выход в Лигу Европы посвящаем памяти Владимира Бойко"

parimatch.com

"Мариуполь", сыграв вничью с "Ворсклой" в минувшем туре, завоевал путевку в Лигу Европы. О своих эмоциях от этого исторического события рассказал спортивный директор ФК "Мариуполь" Евгений Канана.

 

- "Мариуполь" спустя 14 лет пробился в еврокубки. Ваши эмоции, впечатления?

- Так получилось, что 8 лет назад нас с Валерием Яремченко пригласили в Мариуполь. "Ильичевец" боролся за выживание, но мы не побоялись взять в команду 15 молодых футболистов из "Шахтера". Шевченко, Ордеца, Гречишкина, Юрченко, Федотова, Окриашвили, Будковского... Многие тогда говорили: "Что вы делаете?". "Дайте нам год-два и эта команда будет играть в еврокубках", - отвечал я.

 

К сожалению, тогда нам не хватило немного времени, но курс был выбран правильно и большинство тех ребят сейчас успешно играют. Теперь же я бесконечно рад, что наша команда, наконец-то, вышла в Лигу Европы. Бесконечно рад! Я благодарен футболистам, тренерскому штабу, инвесторам. Но самое главное, исполнилась мечта Владимира Семеновича Бойко! Мы посвящаем этот успех светлой памяти нашего президента, настоящего Человека, преданного болельщика. Без Владимира Семеновича команды бы не было. Это его победа! Царствие ему небесное...

 

- В чемпионате "Мариуполю" осталось провести один матч, который на турнирную таблицу влияния уже не окажет. Можете подвести первые итоги этого сезона?

- Мы два года играли в Первой лиге. Был момент в 2014-м году, когда, казалось, профессиональной команды в городе не будет. Но мы прошли через все трудности и... До сих пор не верится, что мы будем играть в Лиге Европы. Вы не представляете какое это счастье. Мариуполь, прекрасный город металлургов и моряков, заслуживает услышать гимн Лиги Европы. Для всех жителей города это будет настоящий праздник.

 

- Насколько это реально? Не опасаетесь, что УЕФА запретит проводить международные матчи в Мариуполе?

- Да, мы понимаем, что есть такая вероятность. Мы сейчас как раз занимаемся этим вопросом. Готовим документы, ждем в Мариуполе инспекторов УЕФА. Посмотрим, пока рано о чем-то говорить. По крайней мере, клуб приложит максимум усилий, чтобы играть в Мариуполе. Я думаю, по нашей инфраструктуре вопросов нет — стадион соответствует необходимым требованиям. Другое дело, ситуация в регионе, отсутствие аэропорта в городе, трасса Мариуполь — Запорожье... Но мы поборемся.

 

- В СМИ уже появилась информация, что футболисты "Мариуполя" хотят играть в Днепре.

- Да, после матча с "Ворсклой" в раздевалке большинство футболистов высказали пожелание играть в Днепре, если УЕФА нам запретит принимать соперников дома. Уверен, что мы быстро найдем общий язык с руководством "Днепр Арены". Все-таки речь идет о престиже Украины. Но, повторюсь, приоритет для нас — это именно Мариуполь, и именно стадион имени В.С.Бойко. Давайте дождемся решения УЕФА.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров