Украина Центральная и Западная Европа Чемпионаты Мира

Транквилло БАРНЕТТА: "Тренер дал задачу "закрыть" Шевченко, а вратаря я не запомнил"

parimatch.com

Полузащитник швейцарского "Санкт-Галлена" Транквилло Барнетта поделился воспоминаниями о матча ЧМ-2006 со сборной Украины (0:0, 3:0 по пенальти).

 

— Перед Украиной мы провели интенсивный матч с корейцами, отдали много сил. На восстановление у нас было три дня. Помню, многие футболисты физически были истощены. На матч с Украиной мы выходили с намерением больше играть от обороны и создать максимальное давление на атакующих игроков украинской команды, на острие которой был Андрей Шевченко. Таких форвардов нельзя оставлять наедине с защитником, поэтому тренер дал задачу "закрыть" Шевченко.

 

Матч получился не очень интересным. По сути — закрытым. Сборная Украины тоже имела только три дня отдыха, и чувствовалось, что ее игроки тоже устали. Это было тактическое противостояние. Далеко не случайно все перетекло в овертайм, где обе команды окончательно подсели и ждали серии пенальти.

 

Однако в то же время я помню, что имел два момента забить — однажды пробил в сантиметрах от штанги. И затем эта злосчастная серия пенальти, когда все три наши удара пришлись мимо кассы! Я засадил что есть силы в перекладину, а Штреллер и Кабаньяс пробили прямо в вратаря! Самое обидное, что первый удар Шевченко не забил. Запомнил ли я имя украинского вратаря? Нет! — рассказал Барнетта в интервью журналу "Футбол".


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
И зачем это напечатали, чтоб унизить СаШо?

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров