Украина

Юрий ВИРТ: "Думаю, футболисты "Ворсклы" не проиграют матч своей жизни"

parimatch.com

Накануне последнего 32-го тура УПЛ корреспондент UA-Футбол попросил бывшего наставника ровенского "Вереса" сделать свой прогноз на то, как в итоге распределятся места команд в турнирной таблице.

 

- Юрий, у вас сейчас временный творческий отпуск. Чем занимаетесь в этот период?

 

- В свободное время уделяю время семье, детям. И естественно посещаю футбольные матчи, которые проходят в Львове. Также съездил в Англию.

 

- Цель поездки – стажировка в одном из сильнейших клубов Европы?

 

- Да. Побывал на базе и присутствовал на тренировках футбольного клуба "Манчестер Сити". Когда был в Лондоне, встретился с наставником лондонского "Арсенала" Арсеном Венгером и даже договорился посетить его тренировки на базе "канониров" в будущем. Но, к сожалению, не получится. Я узнал, что через неделю он покидает команду. В Англии был две недели, посмотрел много футбольных матчей Премьер-лиги. Получил много познавательной информации, и очень рад этому. Поездка оказалась поучительной и плодотворной.

 

- Наверное, в поездке вашим гидом был Александр Зинченко?

 

- Саша много помог мне в этом проекте и за это ему большое спасибо. Он очень приятный парень. Желаю ему не останавливаться на достигнутом уровне, а покорять новые вершины. Пообщался с Яя Туре, жаль не увидел Фернандиньо, который уехал в Бразилию.

 

- Общались без переводчика?

 

- К сожалению, пришлось пользоваться услугами "транслейтора". И это самый большой минус в поездке. Но ничего - сейчас будем исправлять этот недостаток, возьмусь за учебники, тем более есть много времени (смеется). Одному без знания английского тяжело. Когда под боком был Зинченко, было легче. Но, за две недели чуть-чуть выучил язык. Поэтому мой совет всем будущим футболистам, тренерам изучать "инглиш" с раннего возраста, поверьте моему опыту - пригодиться.

 

- Куда будет следующий заграничный вояж?

 

- Хотелось бы поехать в Голландию, посмотреть футбольную академию ПСВ Эйдховен, которую возглавляет Филипп Куку. В отличие от Англии, там проще попасть на тренировки команд, которые открытые.

 

- Давайте возвратимся в наш чемпионат. В последнем туре нас ждет интересная игра за 3-е место "Ворскла" - "Заря". Можете оценить шансы команд в этом противостоянии и спрогнозировать результат?

 

- "Заре" нужна только победа, и игроки это прекрасно понимают. Думаю, команда много времени будет проводить в атаке, и это - однозначно. "Заря" всегда старается играть в атакующем стиле. Но, в этой игре луганчанам будет тяжело, потому - что "Ворскла" сейчас выглядит неплохо, как показали ее последние матчи. Мы также помним, что в последней очной встрече полтавчане победили 3-0 в Запорожье. Ожидается матч тура, а для игроков обеих команд матч года, или даже сказал бы матч жизни. Все прекрасно понимают, что 3-е место дает гарантию напрямую играть в групповом турнире Лиги Европы. Думаю, игра закончиться боевой ничьей, с результатом 1-1 или 2-2. "Ворскла" точно не проиграет.

 

- В нижней шестерке тоже будет два интересных поединка: "Черноморец" - "Зирка" и "Карпаты" - "Сталь". Кто покинет Премьер-лигу?

 

- Думаю, больше шансов остаться в УПЛ у "Черноморца". Они играют дома, и игроки обязаны собраться на решающий поединок. А "Стали" будет тяжело взять очки в Львове. "Карпаты" сейчас играют прилично, показывая добротный футбол, тем более им тоже нужна победа, которая обезопасит их от опасной зоны. Мое мнение: "Карпаты" обыграют "Сталь", а "Черноморец" не проиграет кропивницкой "Зирке".

Источник: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров