Украина

Мирослав СТУПАР: "Футболисты Шахтера толпой требовали санкций для защитника Динамо"

parimatch.com

Поединок заключительного тура между "Динамо" и "Шахтером" турнирного значения не имел, однако был пропитан привычной для этого противостояния принципиальностью. Поэтому перед бригадой арбитров во главе с Виталием Романовым стояла непростая задача. Справились ли судьи со своей работой? Комментирует экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

 

- Романов провел два разных по напряжению тайма. В первом арбитром была выбрана опасная тактика воздерживаться от желтых карточек. Обычно Романов безапелляционно раздает санкции, однако для этого поединка выбрал особый подход. Это неплохая манера, хотя в одном из ключевых эпизодов первой 45-минутки арбитр проигнорировал Правила, оставив защитника "Динамо" без дисциплинарных санкций.

 

Кадар совершил нарушение против Кайоде (намеренно левой рукой схватил за футболку нападающего), таким образом помешав очевидной возможности реализовать выход один на один против Бойко и возможности забить мяч. Романов находился в хорошей позиции и мгновенно назначил 11-метровый удар. И не больше? А дисциплинарные санкции в такой ситуации должны быть обязательно. Об этом знали футболисты "Шахтера", которые толпой требовали этого от Виталия, однако – бесполезно. Игроки опирались на текст Правил, а арбитр видимо не хотел убить интригу матча. Но слов из Правил не выкинешь... "Игрок предупреждается, если нарушение было с попыткой сыграть в мяч, при всех остальных обстоятельств (например, задержка, толчок, отсутствие возможности сыграть в мяч и т.д.) игрок, который совершает нарушение, должен быть удален", - напомнил текст Правил Мирослав Иванович.

 

- А вот во втором тайме был уже другой характер матча и другое судейство. Возросло напряжение, проявилась нервозность футболистов, что заставляло Романова использовать карточки. Отмечу, что во второй половине второго тайма арбитр моментами терял концентрацию и пропустил несколько элементарных фолов. Один из них – эпизод на 84-й минуте, когда Марлос навесил в площадь ворот, Бойко сыграл руками, а Кайоде врезался в голкипера. Романов не зафиксировал нарушение правил, хотя это было нападение на вратаря. Арбитр не первый раз в этом матче пропустил фол, за что Романова можно упрекнуть.

 

Все накопилось и взорвалось в конце поединка, когда скачок Нема в ноги Цыганкову спровоцировал столкновение на поле. Футболист "Шахтера" заслуживал красной карточки, а Романов ограничился предупреждением, дав заодно финальный свисток. Эпизод закончился не так, как должен был закончиться, - сказал экс-арбитр ФИФА.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


18 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Бабка Мырося не умничай, судят, как судят и так будут судить и дальше, а твои высеры уже надоели, что с них толку?!...
avatar
Если бы судьи судили по правилам, то динамовцы не валили бы Кайоду в штрафной, зная, что за это будет удаление. Но, значит, они знают, что им удаления не грозят.
avatar
avatar
вы бы «поцыки» помолчали, когда это «немо» на 93 двумя ногами вперед??? тут не красную, тут печень отбивать надо, зачем в конце сезона пацана калечить, а если это будет на кону игры сборной, хотя болелам коммерческого клуба это не понять
avatar
Знаешь, я бы с тобой согласился, если бы ты так писал после таких же действий со стороны игроков Динамо, а то они у нас святые
avatar
а печень отбивать надо выбежавшим дебилам ультрас, котрые показали, что самый опасный для игр и для игроков соперника город, это Киев и что тут проводить международные матчи опасно и в Киеве в любой момент на стадион может что хочешь произойти
avatar
Да зажрались в конец эти третьесортные макаки в кротовне! Привозят этих гадёнышей босых и полуголодных из трущоб Бразилии в кротовню, а через 1-2 года, татарин балуя этих босоногих большими бабками и вседозволенностью, распускает этих мавп по полной программе. Они же наглые, считают себя какими-то виртуозами. Только, какие они ДЕРЬМО, видно невооружённым глазом. Этим третьесортным дебилам каучук или кофейные зёрна на плантациях бы собирать, а не в футбол играть…
avatar
Да, о чём мы-уже в уефа понимают, что в таких странах, как Украины-горе одно, проводить такие турниры! одни через Донецк добираются! другие через Минск! отдыхать ночевать в подвалах
rian.com.ua/analytics/20180507/1034945182/Gostepriimstvo-kiev-final-liga-chempiony-skandal.html
avatar
Сейчас динамовці пересмотрят єпизод, убедятся, что Нем сіграл в мяч… и извинятся
avatar
Хорошая шутка!
avatar
Вообщем можно квалифицировать какифол последней надежды, ну там игрок подбегал, но все равно — жёлтая уж точно по-любому. Кстати, Кайоде бегает отлично, но бьёт прямо во вратаря, так что можно было не хватать за футболку. А мне вот другое интересно,:- а что бы писали некоторые шахтерские нытики, если бы ДК за весь чемпионат только с пеналя умудрилось забить Шахтеру? Думаю писали бы что ДК кроме как с пеналя забить не способно:-))
Комментарий отредактирован 2018-05-21 15:56:23 пользователем olgad
avatar
В эпизоде когда Нём подбегал к артисту Циганкову, Нем поскользнулся из под бутсы вылетел ком зёмли.При этом косание с артистом было безболезненный контакт. Это хорошо видно на. повторе.Что касается ультрас? Почему они не выбежали когда Исмаили травмировали или когда Быкода (Мбокани) Тайсону чуть не оторвал обе ноги.Это тоже был конец сезона.Шахтер с победой! За два года два золота, два КУБКА Укр и супер кубок.А дынамо получило один супер кубок, а остальное дырку от бублика. К стате, приятного вам аппетита.
avatar
Лео22
avatar
мирослав ступа… не воняй. на красную нарушения не было. если ты такой умник и забил то я напомню во 2м поединке в киеве шахта свела еле еле в ничью а мяч летящий в ворота защитник шахты вибил рукой и что? где пеналь и красная а? коротше судьи тащат за уши шахту к чемпу.
avatar
Грамотей, сколько классов закончил?
avatar
забыл тебя професора соросить!
avatar
Соросить? Моя твоя не понимать
avatar
вот и отлично!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров