Украина

Роман САНЖАР: "Кадровые потери Олимпика оказались слишком существенными"

parimatch.com

Главный тренер Олимпика Роман Санжар подвел итоги выступлений команды в чемпионате Украины 17/18.

 

- В элите Олимпик провел четыре сезона. Уж не минувший ли был для вас самым сложным?

 

- Каждый сезон был непрост по-своему. Сложной оказалась весенняя часть дебютного чемпионата в Премьер-лиге и начало этого года.

 

В зимнем антракте команда поменялась практически полностью. Осенняя часть сезона тоже выдалась непростой - зато в составе были ребята, долго находившиеся в Олимпике и хорошо понимавшие нашу игру. Да и летом к ним добавились квалифицированные футболисты. Благодаря этим факторам нам было проще осенью, чем весной.

 

- После окончания осенней части чемпионата Вы в интервью говорили, что весной у команды есть все шансы побороться за попадание в первую шестерку…

 

- Кадровые потери оказались слишком существенными, а появившиеся зимой новички, к сожалению, не смогли в полной мере ушедших заменить. Весенние игры показали: нам не хватает классных исполнителей и лидеров, способных вести за собой. Найти равноценную замену системообразующим игрокам не удалось, а футболистам, пополнившим команду, требовалось время, чтобы сыграться.

 

- Вы как-то сказали, что Олимпик зависим от ряда исполнителей. Как считаете, если бы в команде остались Андрей Богданов, Моха, Артем Шабанов, Антон Кравченко, ей не пришлось бы выступать во второй шестерке?

 

- Сложно рассуждать в сослагательном наклонении. Но не сомневаюсь, что, останься эти ребята, наша игра была бы более сбалансированной. Лидеры направляли бы партнеров и помогали мне руководить командой. Конечно же, результаты при этом были бы совсем другими, - сказал специалист.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров