Азия

Карлуш КЕЙРУШ: "Надеюсь, в матче с Марокко футбольные боги помогут сборной Ирана"

parimatch.com

В Санкт-Петербурге перед матчем чемпионата мира—2018 между сборными Марокко и Ирана проходит пресс-конференция с участием главного тренера Карлуша Кейруша и полузащитника Масуда Шоджаеи.

 

"Я очень рад быть здесь на чемпионате мира. Для меня это большая честь. От имени федерации и болельщиков хочу поблагодарить Россию и поздравить все 32 страны, участвующие в ЧМ-2018. Мы приезжаем сюда, чтобы создавать ощущение единения всего мира и развлекать болельщиков. Первый матч – всегда особенный. Обе команды должны победить. Мы полностью готовы к матчу и ждем его с нетерпением. У Марокко прекрасная команда, но я надеюсь, что мы сумеем хорошо себя показать и взять три очка.

 

Невозможно представить себе чемпионат мира без давления. Но мы наслаждаемся этим давлением, это не большая проблема для нас. Произойти может что угодно. Лучшее лекарство в футболе – победа. Кто начнет чемпионат мира с победы, получит преимущество со всех сторон. Но в любом случае после первого тура ничего не закончится. Надеюсь, футбольные боги нам помогут.

 

Что думаю о ситуации с отставкой Лопетеги? Понимаю ваш интерес, однако завтра мы играем с Марокко, поэтому я готов говорить только об этом. После этого мне будет приятно поговорить об Испании. Если я сейчас стану рассуждать об испанцах, это будет неуважением к Марокко. Как решаем проблему с поставкой экипировки? Мне не очень удобно говорить о таких проблемах и о санкциях. Но за те семь-восемь лет, что я работаю со сборной Ирана, никогда не использовал никаких проблем в качестве оправдания. Наоборот, это дополнительный способ мотивировать команду на борьбу. Я счастлив, что игроки сборной Ирана очень любят футбол. В их игре нет фальши. Это самое важное.

 

Отошли ли мы от оборонительной тактики? У нас теперь другая команда, и мы будем играть по-другому. В Иране много молодых футболистов, способных хорошо действовать в средней линии и атаке, показывать агрессивный футбол. У нас очень сильная сборная с точки зрения менталитета. Конечно, если потребуется защищаться, то других вариантов не останется, тем не менее мы хотим играть в наступательный футбол. Не думаю, что мы отличаемся по стилю от других команд такого же уровня. Я всегда говорю игрокам: "Неважно, что произойдет на поле, главное, чтобы вы уходили с поля с высоко поднятой головой", — передает слова Кейруша корреспондент "Чемпионата" Анатолий Романов.

 

"Чемпионат мира – это величайший турнир. Все мы, даже опытные игроки, находимся под стрессом. Все ребята счастливы сыграть на ЧМ-2018. С нетерпением ждем матча с Марокко, чтобы насладиться игрой и показать себя на сто процентов. Я выступал на трех чемпионатах мира и приобрел замечательный опыт. Он позволил мне научиться не обещать победы до матча. Но я обещаю своему народу, что мы сделаем все, что можем, для успеха. Будем приносить себя в жертву", — сказал Шоджаеи.

Источник: "Чемпионат.ру"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров