Россия Чемпионаты Мира

Россия - Саудовская Аравия. Россия разгромила Саудовскую Аравию. ЧМ-2018

parimatch.com

Россия - Саудовская Аравия. Россия разгромила Саудовскую Аравию. ЧМ-2018

Весь мир замер... Россия и Саудовская Аравия открыли 21-й чемпионат мира по футболу! Крупнейшее событие этого года стартовало. Красочное открытие с зажигающим Робби Уильмсом, мальчиком Гришей и бразильцем Роналдо.

 

Россия — Саудовская Аравия 5:0

Голы: Газинский, 12, Черышев, 43, 90+1, Дзюба, 71, Головин, 90+3.

Россия: Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков — Газинский, Зобнин — Самедов (Кузяев, 65), Дзагоев (Черышев, 24), Головин — Смолов (Дзюба, 71).

Саудовская Аравия: Аль-Майюф — Аль-Брейк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аш-Шахрани — Утаиф (Аль-Муваллад, 65), Аль-Фарадж — Аль-Шехри (Бахебри, 73), Аль-Джассим, Аль-Давсари — Ас-Сахлави (Ассири, 83).

Предупреждение: Головин — Аль-Джассим.

 

Трибуны были заведены до предела еще до старта, а исполнение "Лужниками" национального гимна России просто обязывало стартовый состав, выбранный Станиславом Черчесовым, выложиться больше, чем на 100%. Не обошлось и без официальной части. Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин были рады приветствовать всех в Москве.

 

Станислав Черчесов не удивил стартовым составом. Всего лишь одна перестановка по сравнению с крайней контрольной встречей против сборной Турции. Марио Фернандес появился на правом фланге вместо Игоря Смольникова. Газинский и Зобнин должны были "разоружать" соперника в центральной зоне, но, прежде всего, необходимо было наладить игру в атаке. Дзагоев, Самедов, Головин и Смолов были ответственными за организацию гола. С центра поля начали футболисты Саудовской Аравии. Однако первый угловой в матче остался за нашей сборной. Учитывая антропометрические данные, россиянам были выгодны стандарты. Игра на "втором этаже" могла принести нам успех. К десятой минуте россияне подали три угловых, но каждый раз первыми на мяче были гости. Однако с третьей попытки отскок остался за россиянами. Александр Головин исполнил подачу на дальнюю штангу, где одинокий Юрий Газинский головой переправил мяч в ворота Абдуллаха Аль-Майюфа.

 

Необходимо отметить, что угловой, приведший к забитому мячу, наша команда заработала за счет отбора мяча возле чужой штрафной площади. Прессинг, так отмечаемый специалистами в крайнем контрольном матче, проявлялся, как одна из основных стратегических идей российской сборной, и в этой встрече. Возникал вопрос: а хватит ли у наших сил на всю игру? Игроки Саудовской Аравии с охотой делились мячом, Игорь Акинфеев заметно скучал до 20-й минуты. Именно в этот временной отрезок случился провал в обороне россиян, скоростной прорыв по краю в исполнении Аль-Давсари, подача в район 11-метровой отметки, где Илья Кутепов сыграл нерасторопно. Защитник "Спартака" мог исполнить один из лучших финтов Юрия Ковтуна, но на счастье нашей команды, после его "удара" мяч прошел мимо рамки.

 

Через две минуты Алан Дзагоев потянул заднюю поверхность бедра. Черчесов отреагировал заменой на Дениса Черышева. "Наш испанец" активно вошел в игру, но никак не мог найти возможность для удара. За три минуты до свистка на перерыв Черышев передержал мяч, упустив реальный шанс упрочить преимущество россиян. Судьба предоставила Денису еще один момент через пару оборотов секундной стрелки. Атака нашей команды развивалась по правому краю, Головин принял игровой снаряд в чужой штрафной площади, отдал на Зобнина, который не лучшим образом покатил на Черышева. Денис мастерски подсек мяч, убрав со своего пути двоих соперников, и вогнал мяч под перекладину.

 

Вторая половина встречи началась без замен. Россия продолжила играть, стараясь отбирать мяч максимально высоко. Саудовская Аравия заметно устала, даже не пытаясь переходить на чужую половину поля. В середине тайма вместо Александра Самедова появился Далер Кузяев, а еще через несколько минут незаметного Федора Смолова заменил Артем Дзюба. Народ на трибунах требовал разгрома и он случился. Головин мягко подал с угла штрафной площади на Дзюбу, который головой вогнал игровой снаряд в угол ворот саудовцев! Черчесов с юмором поздравил Дзюбу с забитым мячом, выражая на своем лице уверенность в результате. По истечению основного времени матча, блестящим ударом внешней стороной стопы Денис Черышев оформил дубль. На исходе третьей добавленной минуты невероятный Александр Головин со стандарта обвел стенку и забил пятый мяч! В итоге, Россия одержала первую победу в групповой стадии чемпионатов мира спустя 16 лет.

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

42 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Робяты, а где же обзор игры, чё в рот воды набрали, стесняетесь, зря?!
От саудитов ожидал большего, Россию с победой!
avatar
Таке відчуття, що араби перший раз м*яч побачили.
І цього досить, що написали.
Нема чого тут розписувти про рашупарашу.
avatar
Величезний спецiалiст у футболi (як i абсолютно в усiх iнших справах)) Савiк-«шустрий» дав свiй глибоко-аналiтичний та обгрунтований з усiх бокiв прогноз на безперечну та однозначну перемогу Саудовськоi Аравii. Але раптом всьому свiту стало однозначно видно, шо такi високо-квалiфiкованi спецiалiсти як Савiк-«шустрий» де попало на дорозi не валяються.)))
avatar
Саудиты разве что сами себе не забили, а ведь и могли бы парочку.
Если так соперники будут и дальше играть, то можно и до финала добежать.
Напомнил матч донецкое дерби.
Комментарий отредактирован 2018-06-14 21:25:20 пользователем Antonio_Conte
avatar
Саудовская Арравия- непростая команда, говорили они… будет сложно, говорили они...
avatar
Россию с победой!!! Счет радует, игра посредственно, пас вообще ужас, с СА прошло, но дальше не покатит.
avatar
Россию с победой! Но сами всё понимаем -судя по игре, вряд ли и с группы выйдет! ну такая школа! как и Украинская — дубовая
avatar
Думаю из группы выйдут.Не такая уж сильная команда — Египет.Не стоит сильно переоценивать Саллаха. Это как Месси в клубе и сборной, две большие разницы.
avatar
Ну спору нет! лидеру клубов-и в сборной-это не факт, что они будут показывать тот же футбол!-это как бы понятно! Но для нынешней сб России-не надо там, какого то сильного соперника, что бы СБР уже «поплыла» -более менее -знания в футболе-будет достаточно(имхо)
avatar
ужасная игра саудитов, ни характера, ни мастерства, ни скорости.Защитники играли сами с собой, такое ощущение, что они поспорили, кто больше потеряет мяч при глупых пасах и обводках. Дааа, это ж какой уровень в азиатской зоне, что такие команды на ЧМ выходят.Хотя уровень сборной Украины наверное такой же, раз не смогли обыграть такое убожество.А говорят, что футбол становится ровным, все сборные подтягиваются. Стыдно смотреть на таких медленных и просто слабых футболистов и это на фоне я считаю слабой России. Пора бы шейхам с их финансами что-то делать в этом виде спорта. Нет, ну действительно стыдно смотреть матч открытия с такой говеной игрой. На 5-0 Россия конечно не заслужила, но с такой игрой от Уругвая можно и 8-0 получить. А может еще проанализируют, восстановятся как сказал дуроеб Пицци и каааак врежут? Смешно, если бы не было так грустно, а вообще ожидал большего.
avatar
Оле-оле-оле!!! Россия — ВПЕРЁД! СА, ну это просто пипец! Что такая команда делает на ЧМ? 12 лет назад я был на «7 небе» от счастья, когда Украина их хлопнула 4:0. Сегодня у РФ вышло ещё круче. И это на фоне того, что Россия играла в ужасный футбол! 59% владения мячом у саудитов против 41% россиян. Пора проводить какой-нибудь более тщательный отбор, чтобы такой параши, как СА, не было на чемпионатах мира. Ну а с другой стороны, какая нам разница? Это проблемы саудитов. Как говорится — с почином! По-сути, в оставшихся играх, надо бы уйти россиянам в глухую оборону и пытаться вытянуть 2 ничейки. К сожалению, наш постсоветский футбол, так и не научился играть в закрытый футбол. Как правило пропускают в конце матча, а ещё чаще — на последних секундах. Ладно, будем посмотреть. Вырвать хотя бы ничью у Египта, а там дальше, уж как получится...
avatar
Насчет слабости СА, ничего не поделаешь, у них квота от Азии 3 команды. Кстати, саудиты обыграли японцев в решающем матче 1-0 дома.Наверно, Япония посильнее смотрелась бы на ЧМ, но кто им доктор)
Комментарий отредактирован 2018-06-14 23:55:33 пользователем Simpson007
avatar
В смысле Япония посильнее смотрелась БЫ на ЧМ??? Они и будут как- то смотреться в Н группе.
avatar
Ошибочка вышла, значит японцы вышли со второго места)
avatar
Страна богатейшая, а футболистов воспитать не может? Уже Исландия научилась в достойный футбол играть, Албания, Уэльс, Сев.Ирландия. По-сути РФ никакого футбола не показала, однако 5 банок саудитам влупила без напряга. Посмотрим, как сыграют Египет — Уругвай. Этот матч многое прояснит…
avatar
На фоне исторической победы, снова печальная новость


 вечная память…
avatar
ЧМОкер! я знаю -ты читаешь комментарии, сжав кулаки.Твоя мечта! мечта «гардонов» — была похерна жителями планеты -и сказали вам-идите на куй -со своей национализмом! посмотри, как люди всего мира-радуются
Комментарий отредактирован 2018-06-15 06:16:10 пользователем roll
avatar
Поделюсь двумя мыслями
про «и так соидет»
Первая: вчера смотря матч пришло четкое осознание того, насколько коротка человеческая жизнь на фоне исторических преобразоваий и наколько короток век спортсмена в спорте. Больно смотреть в пршлое и пнимать насклько деградировал украинский футбол за годы независимости и апогеем этого был последний чемпионат Европы. Спортсмеы всего мира стараются завоевать право поучавствовать в главных турнирах по своему виду спорта, добиться в них какихто успехов. И гордость за них переполняет болельщиков таких как мы с вами писак на форумах, тех кто ездит на матчи, кто болеет у телевизора. СПОРТ обьединяет народ внутри страны, сами страны и континенты. А с каким наплевательским настроем выходят играть «наши» вы все знаете… нет ни желания, ни спортивной злости ни упорства в достижении результата — сплошное «и так соидет!». Всех болельщиков с главным событием этого года! Болейте за СВОИХ и самое главное думайте головой!
Комментарий отредактирован 2018-06-15 07:28:56 пользователем froll
avatar
пришло четкое осознание того, насколько коротка человеческая жизнь на фоне исторических преобразований Был такой диалог-Д'Артаньян Атосу говорит -«так жизнь бессмысленна без подвигов, и приключений» Атос ему отвечает-" Вы верно всё говорите мой юноша!-но она бессмысленна, даже когда в ней есть подвиги, и приключения"- это я та-о жизни
avatar
) это в целом, но как только личность прекращает развиваться и совершенствоваться, мне кажется это уже личность) В нашем случае, прекращает искать поле для новых подвигов!
avatar
Второе: картинка трансляции на Интере это качество 20 века, наверное это отношение к болельщикам и к народу этой страны вцелом? Мне было интересно как будут освещаться события ЧМ2018 в прессе и по телевидению в нашей тоталитарной стране. То, что это будет соткано из негатива это понятно, но то что я прочел в обзоре на этой странице не поддается никакому здравому смыслу. Администрация саита поддерживая политику разжигания розни между народами удаляет неугодные коментарии и закрывает целые ветки для обсуждения (спрашивается зачем тогда вообще ставить скользкие новости) Можно было сухо написать счет матча или расписать свое видение произошедшего как поступил бы журналист, но пошли по пути «и так соидет», видимо считая, что населяет саит быдло, которое не читая статьи просто приходит посраться на этот саит между собой пользуясь что есть графа коментариев. Статья подписана источником и видимо перепечатана оттуда, нет желания смотреть насколько она перепечатана, но оставить неправленными куски «наша команда» это верх цинизма какие бы отношения между государствами небыли…
avatar
я конечно не буду слать скрины в СБУ, но они у меня есть
avatar
Хролл, ого, да ты стукачок ещё тот! Мало того, что ты постоянно администрации этого сайта стучишь, так ты ещё и постукиванием в СБУ пытаешься пугать. Ничё се! Ты знаешь, что обычно делают с такими, как ты, паршивцами? Ты любишь «гуглить», вот и погугли, что тебя может когда-нибудь ожидать за твою подленькую жизнидеятельность…
avatar
Вот и представиель администрации нарисовался, который и переводит стрелки с «причин» на «следствия». Надеюся в будущем находить тут обзоры о играх испанского чемпионата перепечатаных с испанских саитов и переведенных гуглпереводчиком. Ответь по теме моего коментария или пошел нах троль.
Комментарий отредактирован 2018-06-15 09:12:23 пользователем froll
avatar
Фролл, не мои слова были про «скрины в СБУ». Ты этот бред написал. А что по теме? Да, я согласен. сбУ валяла дурака этот отбор и потом не пыталась выйти из стыков, при всех громких заявлениях кого попало, что им политика по-барабану. Всё, в итоге, оказалось завязанным на политику.
Погоди, а твоё СБУ это СБУ или сбУ, которая сборная Украины? Может я тебя понял неправильно? Если ты имел ввиду под аббревиатурой «СБУ» не службу безопасности, а сборную Украины, тогда извини. Забираю свои слова обратно. Если же действительно речь шла о скринах в «службу безпеки», то мой пост остаётся в силе. Просто, когда речь идёт о сборной Украины, то не стоит писать её так — СБУ! Не всегда понятно о ком речь.
И напоследок — я НЕ РАБОТАЮ (и никогда не работал) на этом сайте. Мне уже надоело это писать…
avatar
Я ШУТИЛ именно про Службу, ибо намекал что статью стоит отредактировать ибо называть сборную России НАШЕЙ это недопустимо и 4 года назад, а сейчас за такое могут и привлечь в нашей конченой стране… Конечно не собираюсь стучать на людей, тем более за такую оплошность. Смысл то в тупом перепечатывании чужого текста, причем без редактирования и как я часто замечаю с ошибками.
Админы, прошу относиться к своей работе более профессионально.
Комментарий отредактирован 2018-06-15 14:50:24 пользователем froll
avatar
Тогда — извини. Я неправильно понял смысл написанного. Хорошего футбола! Хочется надеятся на зарубу. Салах в запасе, зато Уругвай во всеоружии…
avatar
Есть люди, которые постоянно стараются блеснуть своей оригинальностью. Но что еще им остается, когда нет возможности блеснуть умом, а очень хочется.
Комментарий отредактирован 2018-06-15 14:23:06 пользователем maclay
avatar
Забудем о политике (хоть на время ЧМ) смотрим футбол, имхо скучноватая вчера была игра. Мой друг из России радуется(ночью послал по Вайберу купу фоток) как и вся их страна, сколько было критики Черчесова, а ведь имхо он хороший тренер — Терек при нем был в зоне еврокубков.
Комментарий отредактирован 2018-06-15 07:40:27 пользователем olgad
avatar
Олег, ну не вешай раньше времени корону на Черчесова. Это очень слабый тренер. За эйфорией, точно так же быстро может наступить фиаско. При всём моём огромном желании увидеть вчера хорошую игру сбР, я её совсем не увидел. Да, саудиты просто слабые и в этом залога гениальности Черчесова нет. Начало реальной проверки сбР произойдёт 19 июня. Я не скажу, что Египет прям топ-сборная в мире, но для сегодняшней РФ и такая сборная ТОП. Я молчу про реальные мировые топ-сборные. Они сбР вообще не по зубам. Начало ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ! Но я переживаю, как бы после такого фейеричного начала, не наступил такой же облом. А ведь от сбР этого ожидать вполне можно…
avatar
Да с Египтом будет видно.
avatar
Видно будет с Уругваем, а Египет то таке)
avatar
Игра СА напоминает игру Сб Украины — те же пасы вратарю и поперёк поля и неточный пас. Поэтому и сыграли в товарняке 1-1. Хорошо, что не вышли из группы. Меньше позора!
avatar
Шось мохера на видно, чи втопився де вiд злостi)
avatar
Свидомых Немауров и Будулаев в кастрюлях на тупых бестолковках, на этой ветке не, встретишь. Как же эти бедные додики мучаются! Смотрят ЧМ организованный «агрессором», плачут, мучаются, но — смотрят...)))
avatar
Каждый умный умён избирательно — в определённых областях, а вот дурак универсален по сути.
avatar
Не преувеличивай, какая разница кем организованный. Главное сам процесс, а не организатор.Мне например, все равно где проходят игры, один хрен по телевизору смотрю)Думаю, также и большинству
avatar
Симпсон, разница большая! Если ты не забыл, ещё недавно определённый умалишённый контингент, старался сделать так, чтобы ты и ПО ТЕЛЕВИЗОРУ этого не видел! И весь свидомый маразм упирался ИМЕННО в организатора…
avatar
Действительно, Симпсон прав, один хрен по телеку смотрим, так какая разница где?
avatar
Simpson007-это нам без разницы! тебе без разницы! мне!olgad-и многим! но кроме «москера! будулаев! националисты!-эти парни сейчас, в желчи купаются! со всего мира люди приехали! и радуются празднику! только эти бараны-тяв и тяв! стоит только укр каналы посмотреть!
avatar
Имхо — дойдет дело ближе к финалу(пойдет интерес)где то около 1/4й — кто за Германию болеет, кто за Месси, у кого Бразилия и так далее… Так что смотреть будут все:-))
Комментарий отредактирован 2018-06-15 20:27:54 пользователем olgad
avatar
Предположительно 6 тысяч украинских футбольных болельщиков поехали в РФ для посещения футбольных матчей. Кто хочет, тот добивается своего…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров