Франция Чемпионаты Мира Эксклюзив

Франция – Австралия. Рабочая победа. ЧМ-2018

parimatch.com

Франция – Австралия. Рабочая победа. ЧМ-2018Безусловный фаворит группы и один из претендентов на титул стартовал с поединка с одной из самых интересных, на взгляд автора, сборных так называемого второго эшелона. Все команды, которые участвуют в мундиале, условно делятся на две группы: первые рассчитывают дойти до финала и потому начинают турнир сдержанно, экономно распределяя силы на всю дистанцию; вторые приехали себя показать и других посмотреть, высоких задач перед собой не ставят и могут позволить себе сходу показывать все, что умеют. По этой причине от Австралии хотелось видеть лучший ее футбол в первом же матче.

Франция – Австралия – 2:1
Казань. "Казань-Арена"
Голы: Гризманн (58, с пен.), Погба (81) – Йединак (62, с пен.).
Франция: Льорис, Варан, Павар, Умтити, Эрнандес, Канте, Погба, Толиссо (Матюиди, 78), Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70), Мбаппе.
Австралия: Райан, Бехич, Миллиган, Рисдон, Сейнсбери, Йединак, Круз (Арзани, 84), Муй, Рогич (Ирвин, 72), Леки, Наббут (Юрич, 64).
Арбитр: Андрес Кунья (Уругвай).
Предупреждения: Толиссо – Леки, Рисдон, Бехич.

Как и подобает фавориту, подопечные Дидье Дешама с первых минут взялись за дело. Установив контроль над мячом, французы принялись выстраивать свои атаки, много и охотно комбинируя на чужой половине поля. Австралия едва ли не всей командой прижалась к воротам и достаточно быстро сбилась на фолы разной степени жесткости – иначе сдерживать французов подопечным Берта ван Марвейка не удавалось.

К середине первого тайма австралийцы за счет фола и плотной обороны сумели успокоить матч и отодвинуть соперников поближе к центральному кругу, навязав им борьбу, и до конца первой 45-минутки команды не радовали глаз зрителя: французы продолжали владеть мячом, однако пробиться к воротам и нанести удар, который поставил бы в тупик защитников и вратаря, им никак не удавалось.

Все кардинально изменилось во второй половине, а если точнее – на 52-й минуте. Именно в этот момент Погба отдал хорошую передачу на Гризманна, тот на скорости ворвался в штрафную, где упал после подката Рисдона. В динамике эпизода показалось, что Антуан, мгновенно оценив ситуацию, самостоятельно зацепился за ногу защитника, но нынешний ЧМ примечателен тем, что арбитр может обращаться к видеоповторам. Андрес Кунья воспользовался этим правом, после чего решительно указал на точку. Вместе с рефери повторы посмотрели и мы, и на них мы четко увидели, как защитник не дотянулся до мяч, как Гризманн готов был подхватить летящий вперед мяч, как зацепился за ногу оппонента и как Рисдон вдогонку подцепил его ногой. Словом, никаких вопросов к справедливости решения. Сам пострадавший подошел к мячу и исполнил судейский приговор.

Прошло всего несколько минут после гола, как пенальти был назначен уже в другие ворота. Это Умтити зачем-то выставил руку вверх во время подачи Австралии с углового и, естественно, коснулся его. К мячу подошел Йединак – и счет в матче сравнялся.

Франция достаточно большими силами пошла вперед, отдавая предпочтение позиционному нападению, тогда как их соперники, не отказываясь от тактики мелкого фола, всеми силами удерживали такой почетный для них счет.

Однако чем меньше времени оставалось до конца матча, тем быстрее и настырнее становились французы. Австралийская оборона, надо отдать ей должное, держалась молодцом, фактически не впуская в свою штрафную и вынуждая подопечных Дешама искать счастье в дальних ударах (Францию сильно подводила точность их исполнения), однако на 81-й минуте уже никто ничего не мог поделать: Погба отчаянно пробил с линии штрафной, матч врезался в перекладину и опустился за линией ворот.

До конца матча оставалось еще более десяти минут, и Австралия предприняла робкие попытки отыграться, однако толковые контратаки не получались, и Франция достаточно уверенно довела матч до победы.

О таких выигрышах обычно говорят: "рабочая победа". Сборная Дешама, не перенапрягаясь, но при этом почти не выпуская нити игры из своих рук, заработала нужные три очка. Если говорить об Австралии, то, пожалуй, можно сказать, что команда сыграла хорошо. Команда здорово держала удар, не позволяя сопернику воплотить в голы свое преимущество, и пыталась по мере сил и возможностей огрызаться, не соглашаясь с ролью аутсайдера.

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Португальцы и испанцы смотрелись поинтереснее французов, но первая игра это всё же раскачка.
avatar
Французы играли вальяжно, австралийцев жаль, поражения не заслуживали.
avatar
Зато какой гол Погба забил! 100 раз так ударит — хрен забьёт…
avatar
Ну так рикошет помог
avatar
А вчера Роналду помог забить Де Хеа. Не пофиг ли на эти рикошеты? Главное, что в итоге, голы красивые получились…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров