Азия Латинская Америка Чемпионаты Мира Эксклюзив

Колумбия - Япония. "Самураи" обыграли колумбийцев. ЧМ-2018

parimatch.com

Колумбия - Япония. "Самураи" обыграли колумбийцев. ЧМ-2018Новости из стана "Лос Кафетерос” заставили серьезно поволноваться колумбийских болельщиков. Почти неделю оттуда шли слухи о Хамесе Родригесе, регулярно меняя статус лидера сборной с травмированного на здорового. 14 июня Хамес пропустил тренировку, 15-го приступил к занятиям, 18-го числа вроде бы даже вернулся в общую группу, но все равно многие СМИ ставили под сомнение его участие в матче. Ситуация слегка похожая на положение Мохамеда Салаха перед игрой с Уругваем, но, все же, более обнадеживающая, учитывая, что характер травмы Хамеса, предположительно, не был серьезным.

 

Колумбия - Япония 1:2

Голы: Кинтеро, 39 - Кагава, 6 (с пен), Осако, 73

Колумбия: Оспина, Ариас, Мурильо, Д. Санчес, Мохика, Лерма, К. Санчес, Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Х. Родригес, 59), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао

Япония: Кавасима, Сакаи, Йосида, Седзи, Нагатомо, Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 80), Инуи, Кагава (Хонда, 70), Харагути, Осако (Окадзаки, 85)

Предупреждение: Барриос, 64

Удаление: К. Санчес, 3

 

Еще одна кадровая потеря настигла колумбийцев до того, как они прибыли в Россию. 27-летний Фрэнк Фабра, скорее всего, был бы основным левым защитником команды, но за неделю до старта турнира порвал крестообразную связку колена. Заменил Фрэнка на его позиции 25-летний Хоан Мохика, который до этого провел всего 4 матча за колумбийскую сборную, причем вообще не играл в квалификации к ЧМ.

 

Не обошлось без проблем с составом и у японцев. На тренировке "самураев” травму получил Синдзи Оказаки, после чего пошли разговоры, что он и вовсе может покинуть турнир. Впрочем, 32-летний Оказаки и не претендовал на роль стопроцентно основного форварда, здесь у Акиры Нисино имеется вполне крепкая альтернатива в лице Юя Осако, недавно перешедшего из "Кельна” в "Вердер”.

 

Состав колумбийцев подтвердил опасения насчет состояния Хамеса – в основу он не попал, оставшись на скамейке запасных. Вместо него с первых минут вышел Хуан Фернандо Кинтеро – игрок, безусловно, талантливый, но который никак не может заиграть в Европе. Хуан уже пять лет принадлежит "Порту”, в основном скитаясь по арендам, сейчас же он выступает за аргентинский "Ривер Плейт”.

 

Начало встречи выдалось просто огненным. На третьей минуте колумбийцы обрезались в центре поля, провалились в обороне, выпустив с Оспиной один на один Осако, тот вратаря переиграть не смог, но добивание пришлось в руку Карлосу Санчесу. Судья с решением не медлил – удаление Санчеса и пенальти. К точке подошел Кагава, легонько ударил по центру, но Оспина еще раньше завалился в правый от себя угол.

 

Момент с удалением вышел историческим. Красная карточка Санчесу стала первой на нынешнем "Мундиале”. Кроме того, это второе по скорости удаление в истории планетарных форумов, быстрее колумбийца с поля выгоняли только игрока сборной Уругвая Хосе Батиста на ЧМ-1986 в матче против Шотландии (на 52-й секунде).

 

Поначалу японцы не пытались сбить ритм, прессингуя соперника на его половине поля в надежде на еще одну потерю мяча. Контроль над круглым взяли колумбийцы, но уверенности в их действиях не прослеживалось, единственным их моментом в первой половине тайма был удар Фалькао в падении из пределов штрафной, но он выдался уж очень слабым и предсказуемым. Японцы в долгу не остались, ответив ударом Инуи после контратаки, но тот ударил еще неудачнее, чем Фалькао, вообще не попав в створ.

 

Минуте к 20-й японцы сбросили темп своей игры до минимального. "Самураи” монотонно перекатывали мяч в центре поля, почти не пытаясь обострить игру. В позиционных атаках сборной Японии категорически не хватало ни скорости игроков, ни скорости принятия решений. Намного лучше дела у них обстояли в защите – подопечные Акиры Нисино защищались очень плотно и надежно, даже форвард Юя Осако старательно отрабатывал около своей штрафной.

 

На 31-й минуте все тот же вездесущий Осако продавил Давинсона Санчеса, украл у него мяч около штрафной, вышел на более удобную для удара позицию, но был крайне неточен. Это далеко не единственный случай, когда Осако с легкостью разбивал сопротивление Давинсона Санчеса, защитник "Тоттенхэма” чувствовал себя словно не в своей тарелке при любой встрече с форвардом сборной Японии, уступая ему почти во всех единоборствах.

 

Ближе к концу первой половины встречи колумбийцам все же удалось сравнять счет. На 37-й минуте судья дал штрафной вблизи ворот "синих самураев” после падения Фалькао, которое, на первый взгляд, произошло по инициативе самого колумбийца. Систему VAR по таким пустякам как назначение штрафных ударов решили не беспокоить, а зря. Хуан Кинтеро низом пробил под стенкой, а голкипер сборной Японии оказался совсем не готов к такому развитию событий, и достал мяч уже за линией ворот. Японцы долго спорили с решением судьи, что выглядит очень странным, принимая во внимание автоматическую систему фиксации гола.

 

Второй тайм азиатская сборная начала куда смелее, в сравнении с игрой в первом. Подопечные Акиры Нисино наконец-то стали принимать острые решения в позиционных атаках, перестав подолгу затягивать с их развитием. Контроль мяча Япония как захватила после перерыва, так и не отдала сопернику до самого финального свистка. Ничего не изменил для колумбийцев и выход их главной звезды Хамеса Родригеса, заменившего автора гола Хуана Кинтеро. Япония широко играла с постоянным переводом атак с фланга на фланг, и регулярно нагружала работой Оспину.

 

Настойчивость "самураев” привела к результату на 73-й минуте встречи. Кейсуке Хонда подал угловой, а верховую борьбу в штрафной сразу у двух оппонентов выиграл Юя Осако, который даже вне зависимости от этого гола провел блестящий матч. Всего через пять минут Осако проявил себя уже у своих ворот, самоотверженно бросившись под удар Хамеса из убойнейшего положения.

 

В последние десять минут встречи японцы отдали мяч сопернику, но тот совсем редко преодолевал даже центр поля. "Самураи” снова сбили темп игры, не забывая и о быстрых контратаках, за срыв одной из которых предупреждение получил Хамес Родригес. Колумбийцы же после опаснейшего выстрела Хамеса на 78-й минуте игры так и не смогли создать ничего вразумительного у ворот оппонента.

 

Сборная Японии своим стартом на "Мундиале” смогла приятно удивить, ведь ожидания от нее были куда скромнее. "Синие самураи” провели очень неубедительные товарищеские матчи на стадии подготовки к чемпионату, что привело к экстренному увольнению Вахида Халилходжича, и это делало их перспективы на турнире крайне туманными. Однако японцы предстали крайне организованной командой, с высокой плотностью построений на своей половине поля и отличным прессингом. Ну, и в который раз хочется выделить Юя Осако, прямо-таки истерзавшего Давинсона Санчеса, и явно наигравшего на звание лучшего игрока встречи.

 

Насчет Колумбии какие-то скоропалительные выводы делать не хочется. По игре и психологическому настрою "Лос Кафетерос” очень сильно ударило молниеносное удаление Карлоса Санчеса, к тому же Хамес Родригес далек от своих оптимальных кондиций. Следующий свой матч колумбийцы проведут против Сенегала, и им остается лишь надеяться, что Хамес наберет более приличную форму. И, конечно же, "Лос Кафетерос” должны постараться не допускать грубейших ошибок в обороне на старте встречи, как это было сегодня.

Михаил УРБАН
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

10 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Почему японцы самураи, а колумбийцы никто? Предлагаю «наркобароны»
avatar
«Самураи» сильнее «колумбов», но у последних ещё ничего не потеряно, шансы на выход из группы сохраняются.
avatar
Не будет с колумбийцев толка, лидеры постарели и уже не те((
avatar
Колумбія неприємно вразила. Три удари в площину воріт проти від такої розрекламованої лінії нападу?
Комментарий отредактирован 2018-06-20 09:18:34 пользователем bender
avatar
Ты не забывай что Колумбия весь матч играла вдесятером
avatar
А кто им лекарь? Нефиг крыльями махать в своей штрафной. Это же не татарская УПЛ, где Бутко нагло выбивает мяч рукой из своей штрафной, а татарские судьи в такой важный момент моментально слепнут. У иностранных судей всё чётко: нарушил — пеналь и удаление…
avatar
Уж слишком это жестокое наказание — пенальти и удаление. По сути команда обречена, начинаеш матч в меньшенстве, еще и с 0:1. Команде соперника можно вытягивать на поле автобус и ловить обескровленного соперника на контратаках
avatar
Я ещё раз повторяю — кто лекарь колумбийцам, что они так играют? Я считаю, что всё по делу…
avatar
Я в общем о правилах. Или красная или пеналь и желтая, было бы справедливей.
avatar
Это потому что мяч в пустые ворота летел, т.е. 100% гол сорвался. А так двойное наказание за фол в штрафной отменили.
Комментарий отредактирован 2018-06-20 00:08:48 пользователем Simpson007

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров