Россия Африка Чемпионаты Мира

Эктор КУПЕР: "Египет проиграл из-за 10-15 плохих минут"

parimatch.com

Главный тренер сборной Египта на пресс-конференции заявил, что доволен своей командой, и сообщил, что Мохамед Салах находится в неплохой форме, но все же не идеальной.

 

- Думаю, у нас было от 10 до 15 негативных минут во втором тайме. Иногда такое случается.

 

Не думаю, что нам не хватило концентрации, просто мы допустили ошибки и неважно играли в защите.

 

Думаю, мы провели очень хороший первый тайм. Но мы проиграли из-за 10-15 плохих минут.

 

В принципе меня устраивало то, как мы сыграли. Игроки показали себя с лучшей стороны. Но иногда нужно использовать голевые возможности.

 

- Сравните Уругвай и Россию. И каковы перспективы российской сборной на турнире?

- Думаю, что требуется слишком много времени на сравнение двух этих сборных. Сборная Россия показала себя очень хорошей, работоспособной командой. Ее футболисты много бегают, активны на поле, закрывают пространство. Но не могу выступить с предсказанием, какой будет их роль в чемпионате.

 

- Как оцениваете форму Салаха? Он играл на 100 процентов?

- Никто не может отрицать значения Мо Салаха в нашей команде. Что случилось бы, если бы он был в лучшей форме, сложно сказать. Он хорошо себя чувствовал сегодня, был в форме. Никто не может сказать, что он не важен для команды. Но за одним или двумя блестящими игроками должна быть команда. Я горд, потому что команда была.

 

Может, мы играли недостаточно решительно, но стоит отметить хорошую работу, проделанную после 28 лет, за которые Египет не участвовал в чемпионатах мира.

 

- Считаете ли вы, что Салах был в 100-процентной форме? Он играл неплохо, но на 100 ли процентов?

- Когда мы говорим о 100 процентах, необходимо изучать медицинскую сторону дела. Медики мне сказали, что он хорошо себя чувствует. Но ему пришлось тренироваться индивидуально, он не работал с командой. Может, это сыграло свою роль, и его физическая форма была ограниченной.

 

И когда меня спрашивают, что было бы, если бы он не получил травму в финале Лиги чемпионов, я отвечаю: "У него было бы три лишних недели, чтобы тренироваться вместе с командой". Но, думаю, он сегодня был хорош.

 

- Ваши команды всегда славились хорошей обороной. Но стоит ли оставаться главным тренером сборной после того, как ваша система игры оказалась несостоятельной?

- Остаться мне на посту или нет, зависит не только от меня. Если люди, за это отвечающие, недовольны моей работой, я сам уйду. У нас есть еще один матч, хотя шансы сокращаются.

Источник: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров