Центральная и Западная Европа Африка Азия Латинская Америка Северная Америка Чемпионаты Мира Эксклюзив

Аргентина - Хорватия. Сверхмощная победа "клетчатых” выводит их в плей-офф. ЧМ-2018

parimatch.com

Аргентина - Хорватия. Сверхмощная победа "клетчатых” выводит их в плей-офф. ЧМ-2018

Хорваты подходили к матчу с Аргентиной в Нижнем Новгороде чуть ли не в статусе фаворита. Такую диспозицию предопределил 1 тур в группе Е. Аргентина не смогла ничего поделать с самоотверженной Исландией, а вот Хорватия на классе добыла победу над нигерийцами. "Альбиселесте” крайне необходимо было сегодня побеждать, чтоб не оставлять себя на краю пропасти перед последним туром. Сампаоли капитально перестроил команду, решив сыграть в 3 защитника и двумя латералями. К тому же, тренер посадил на скамейку запасных Ди Марию и Билью, оставив в атаке Месси лишь со своим кумом (Агуэро).

 

Хорваты в случае непроигрыша открывали бы себе путь к первому месту, а это позволит избежать встречи с французами в 1/8 финала. Идеальная игра с Нигерией дала повод тренеру не менять стиль игры, поэтому стоит отметить лишь выход в основе Брозовича вместо Крамарича. Это было предсказуемо, так как против Аргентины очень важно было насытить центр поля для создания трудностей в построении атак "серебрянных”.

 

Аргентина - Хорватия 0:3

Голы: Ребич 53, Модрич 81, Ракитич 90+1

Аргентина: Кабальеро, Агуэро (Игуаин 54), Сальвио (Павон 56), Отаменди, Перес (Дибала 68), Маскерано, Меса, Месси, Акунья, Тальяфико, Меркадо

Хорватия: Субашич, Вида, Ребич (Крамарич 59), Манджукич, Брозович, Модрич, Ракитич, Ловрен, Перишич (Ковачич 82), Стринич, Врсалько

Предупреждения: Меркадо 51, Отаменди 85, Акунья 87 - Ребич 39, Манджукич 57, Врсалько 67

 

Команды сразу показали свое желание играть первым номером. И поначалу больше в этом преуспели хорваты, хотя ближе к перерыву игра выровнялась. Несмотря на веселое и активное начало, по-настоящему острых моментов было не так много. Очень активным был Акунья, пытаясь доказать, что он может быть не менее полезным, нежели Ди Мария. Однако у него не было достаточно взаимопонимания с дуэтом форвардов "альбиселесте”.

 

У "клетчатых” же очень классно дирижировали в центре Модрич с Ракитичем. Мадридско-каталонский дуэт не уставал выгрызать центр поля и снабжать мячами форвардов. Одна из таких передач выводила Манджукича одного на ворота Кабальеро, однако нападающий Юве не попал по мячу. Аргентинцы же ответили опасной атакой, которая завершилась ударом мимо пустых ворот в исполнении Переса. Вообще, Энцо не был особо заметен на поле и допускал немало брака. Остается задаваться вопросом, что заставило Сампаоли выставить в основе игрока, которого даже не собирался брать с собой в Россию.

 

Казалось, что Аргентина смогла отвести игру от своих ворот. Однако неожиданно пропустила гол. Кабальеро решил сыграл "Кариуса” и подарил на ровном месте мяч Ребичу, который слету поразил ворота "альбиселесте”. После этого игра пошла по аргентино-исландскому сценарию. Команда Сампаоли пыталась закружить защиту Хорватии, однако опасных моментов это не принесло. Не помог и выход Игуаина с Дибалой. Дуэт форвардов Ювентуса пытались наносить удары из самых неудобных позиций, но для Субашича это была лишь разминка.

 

А хорваты, в отличии от исландцев, не забыли про контратаки и одна из них похоронила аргентинские надежды на очки в этом матче. Прекрасный дальний удар получился у Модрича, которому не смогли помешать ни защитники, ни вратарь. Дальнейшие попытки Аргентины казались лишь формальностью. Более того, в самом финале поединка "клетчатые” в издевательском стиле разорвали защиту Аргентины в контратаке, которая увенчалась голом Ракитича.

 

Финальный свисток ознаменовал выход Хорватии в плей-офф уже после 2 тура. Какими бы скептичными ни были эксперты к Златко Даличу, но тренер уверенно и спокойно добывает своей команде результат. Главным мозгом и аспектом успеха команды, безусловно, является пара хавбеков Модрич-Ракитич. Именно они создают плацдарм для дальнейших действий Хорватии в атаке. Особенно остается поражаться Модричу, который после изнуряющего сезона в Реале выглядит настоящим двигателем в хорватской сборной. Его передачи заставляют футбольных эстетов пускать слюни и получать наслаждение, а сегодняшний его гол - главное доказательство того, как прекрасно Лука видит поле и быстро ориентируется в ограниченном пространстве. Его партнер из Барселоны сегодня уверенно "съел” Месси и немало отработал на оборону. На удивление уверенную игру выдал Ловрен, который пытается обрести такую нужную для топ-защитника уверенность в себе.

 

А вот команда Сампаоли теперь на краю пропасти. Очень тяжело было предсказать, что настолько мощная и именитая команда так бездарно начнет Мундиаль. Хотя такая ли именитая? Оказывается, что достойной замены у Ромеро в воротах нет и Кабальеро больше похож на "сбитого летчика”. А в полузащите один Маскерано тянет на уровень топ-игрока. Да и то, ему уже пора на пенсию давно (ну или в Китай, что он и выбрал). Звездная атака во главе с Месси? Прискорбно это видеть, но сегодняшний Лионель уже не в состоянии сам вытаскивать игры, отрабатывая "за себя и тех парней”. Его явно подводит Агуэро, который в этом матче имел минимум опасных моментов для забития гола. Да и у самого Лео есть немалые проблемы с завершением атак, так как он все больше оттягивается в центр поля для выполнения более спокойной, диспетчерской работы. Конечно, не хочется уже на групповой стадии терять такую интересную команду, однако уже не все зависит от Аргентины. Последний тур группы превращается для "альбиселесте” в матч сродни финалу с надеждой, что Хорватия не будет играть спустя руки против Исландии. Может, Сампаоли все-таки стоит попробовать в атаке Дибалу вместо Агуэро? Пауло был сегодня уж точно не менее острым, нежели форвард Манчестер Сити.

 

P.S. Тем временем, еще больше меркнет призрак борьбы за Золотой Мяч. Месси явно не выдерживает конкуренции с Роналду и эта сборная не в состоянии ему в ней помочь. А так хотелось бы увидеть хотя бы интригу в этой борьбе в играх на стадии плей-офф. Сможет ли Лионель вытянуть свою сборную в очередной раз? Или же партнеры по атаке наконец-то включатся и покажут себя? Узнаем во вторник. Нигерия - последняя надежда "альбиселесте” и Месси на избежание позора на полях России.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

23 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Хорваты, конечно, красавцы и все такое. Но вот вспоминаю Чемпионат Европы 2016, тоже победа над Испанией, первое место в группе, а потом совершенно бесцветная игра с Португалией и вылет.Так что не стал бы возлагать на Хорватию больших надежд.
avatar
Хорваты молодцы, нагнули гнома и его команду
avatar
крксава поддерживаю насчет плаксивого гнома
avatar
А де Месси? А Игуаин? Кошмар.
avatar
Да, и где Лилько?? Чёт я уже переживать стал за говнюка этого…
avatar
Да пропал. Хотя может в ненавистной России на стадионе за Бразилию болеет)
avatar
Кстати, и юморист rokoko пропал с искрометными шутками про Кучера, Чечера и карбюраторИли не сезон
avatar
хорваты, минимум полуфиналисты
avatar
О чем ты? Я там выше написал, что с ними будет, потом вспомнишь меня… или я тебя)
avatar
Лучше и больше всех бегал тренер Аргентины.Молодец! Так переживал за команду, что я даже поверил что он что-то соображает в футболе.Такой материал, а скульптор никакой.Нужно менять тренера.Жаль Мэсси, он наверное уйдет после ЧМ из сборной…
avatar
Жалко Месси, но вышло так (из-за Исландии) что это наверное самая тяжёлая группа. А Аргентина еле прошло квалификацию, так что не удивительно…
avatar
Это точно насчет квалификации. В последнем туре проигрывали 0-1 и если бы не хет-трик Мессси то никуда бы не поехали. Может им тоже стоило тренера поменять как хорватам.
avatar
Наши женщины прощают нам нашу слабость. Наши женщины прощают нам наши слезы. Они прощают радость и веселее, даже хорватам. Какая боль, какая боль, Хорватия Аргентина — 3-0))))))) Изначально было просто интересно посмотреть хороший футбол на сон грядущий, но хорваты заиграли так, что я просто забыл об их играх с Украиной и просто восхищался их игрой. Очень мощно играли весь матч, браво! Первый тайм просто пролетел, настолько был потерян во времени. А второй удивил еще больше. Первый гол — красава! Исполнительское мастерство просто бомба! Честно, думал что этим все кончится, но надеялся на большее и это произошло. Хотя скорости были уже не те, но хорваты побежали вперед через не могу и Модрич клепанул гол в своем стиле. Просто фантастика!!! Тем временем защита сборной Аргентины уже смотрела футбол, а не играла в него. Это же произошло и при забивании третьего гола, когда хорваты, как будто на тренировке буцали мяч друг другу… В общем браво Хорватия!!! Про Аргентину писать особо нечего. Ну нет в ней игроков уровня Барсы, которые умеют, не просто находится на поле рядом с Месси, а еще и играть с ним. Он старался как мог, но у него ничего не получилось. Остальные игроки сборной Аргентины выглядели какой-то серой массой, не способной на креатив и добычу необходимого результата.
avatar
Тут проблема, что Месси неприкасаем. Игра у него не идет, а заменить нельзя.Мне кажется после выхода Дибалы, хоть какая-то острота появилась в атаке у Аргентины.С хорватами то все понятно, после первого нелепого гола, они играли на контратаках, а это гораздо комфортнее, чем взламывать оборону из 10 игроков.
Комментарий отредактирован 2018-06-22 08:54:28 пользователем Simpson007
avatar
Игуаин тоже имел шансы забить, но поздновато его выпустили.
avatar
Ему бы еще в прошлом финале забить
avatar
дно… оно и есть дно…
хорваты бомба)
avatar
Ай молодца Хорваты, оппетушили Месси.И кому золотой мяч, вопрос должен быть снят!
avatar
Неужели тебе?
avatar
avatar
На месте тренера я-бы оставил Месси в запасе в игре с Нигерией, думаю команду это бы отрезвило и сплотило, ну не может один человек весь сезон рвать *опу за всех и один давать результат.(Хотя на этом ЧМ Месси больше похож на Гномика-неудачника).
avatar
Гнусавый псевдопатриот, завистник и просто непорядочный человек этот витька, чучело облезлое, тьфу на тебя, паскуда!
avatar
Сам также орал как недорезанный, когда наши тоже не у самых сильных соперников в 2006 выигрывали.Как то быстро свое забывается)

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров