Украина Испания

Юрий ВЕРНИДУБ: "Лунин не будет арендован Зарей"

parimatch.com

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал подписание голкипером Андреем Луниным контракта с Реалом.

Наставник луганчан поздравил вратаря с переходом. Вчера 19-летний голкипер подписал шестилетний контракт с Реалом. В то же время Вернидуб признал, уход Лунина — потеря для Зари.

 

"Андрей заслуживал внимание, можно даже сказать, великих клубов. Было ясно, что его переход – лишь дело времени. Для меня как тренера и клуба, в целом, уход Лунина – это потеря. Однако и плюс, одновременно. Ушел он без преувеличения в великий клуб мира", — поделился мнением Юрий Вернидуб.

 

"У Андрея есть огромнейший потенциал и сильнейший внутренний стержень. Если судить по тому, как он работал в Заре, то в перспективе ему по силам достичь многого. Единственное: ему, наверное, будет необходимо время. Но в то, что он со временем сможет закрепиться в Реале, я не сомневаюсь. Для этого Андрею будет необходима игровая практика".

 

Главный тренер черно-белых ожидает, что Лунина после приобретения отдадут в аренду в другой клуб. Однако этой командой точно не станет Заря, хотя Вернидуб признал, этот вариант рассматривался еще когда его хотел подписать Реал Сосьедад.

 

"Уверен, Реал, если будет отдавать его в аренду, то тоже исключительно в достаточно серьезный клуб. А значит, стоит надеяться на то, что у него будет хорошая игровая практика. Впрочем, сейчас в Реале новый тренер. Возможно, Андрей пройдет сборы с основным составом, получит шанс проявить себя и им сразу же сполна воспользуется. А почему бы и нет?".

 

"Аренда Лунина Зарей? Нет. Признаюсь честно, поначалу в переговорах с другими клубами такой вариант рассматривался. К примеру, с Реал Сосьедадом. Они готовы были его купить и отдать нам в аренду на год, но там и сумма трансфера была в 4-5 раз меньше".

 

"Думаю, то, что Андрей сразу же ушел в Реал – это лучше и для него, и для нашего клуба. Он получил большой шанс, а клуб — подтверждение того, что из него можно уходить на повышение".

 

Резюмируя переход Лунина в мадридский клуб, Вернидуб высоко оценил работу Зари на трансферном рынке. Тренер уверен, ключевым моментом для вратаря стал матч с Атлетиком (1:0) в Лиге Европы, где луганчане обыграли басков.

 

"Кто бы и что не говорил, но, получается, Заря находится на правильном пути. Понятно, что в самом начале карьеры в воспитании Лунина поучаствовало много людей, но именно из Зари его приобрел Реал. На мой взгляд, одним из судьбоносных моментов для Андрея стала наша осенняя игра в Лиге Европы с Атлетиком, когда мы выиграли 1:0 в Испании".

 

"Уверен, Андрей произвел отличное впечатление и в матчах чемпионата Украины. С тем же Шахтером. Сейчас ему хочется пожелать только здоровья и сохранения той целеустремленности, которая у него есть".

 

В луганский клуб голкипер перешел на правах свободного агента из Днепра летом 2017-го. Постепенно он стал основным стражем ворот команды.

 

В прошедшем сезоне 19-летний Андрей Лунин сыграл в 36 поединках за луганчан во всех турнирах. В марте голкипер дебютировал за сборную Украины в товарищеском матче против Саудовской Аравии (1:1).

 

Основным вратарем Реала на протяжении последних трех сезонов является 31-летний Кейлор Навас.

Источник: СПОРТ АРЕНА

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров