Восточная Европа Центральная и Западная Европа Африка Азия Латинская Америка Северная Америка Чемпионаты Мира Эксклюзив

Франция - Бельгия. Минимальная победа французов делает их первым финалистом Мундиаля.

parimatch.com

Франция - Бельгия. Минимальная победа французов делает их первым финалистом Мундиаля.

Многими болельщиками этот матч виделся скрытым финалом. Именно Франция и Бельгия по игре выглядели увереннее других команд, а бельгийцы с каждым матчем подтверждают статус "скрытого фаворита”. Если обыграть Тунис с Панамой для подопечных Мартинеса было обязательной программой, то игра в следующих трех матчах показала топ-уровень команды. Хотя и не без ложки дегтя… Что удивительно, эту ложку "красным дьяволам” подсыпали не англичане (они, наверное, и не собирались мешать бельгийцам) или же фавориты турнира бразильцы, а сенсационная и скромная Япония. Азиаты воспользовались всеми ошибками защиты Бельгии, однако и два пропущенных гола не стали для команды Мартинеса проблемой. Да, им пришлось немного поднапрячься, однако по игре команда выглядела сверхуверенно. Думается, выиграв последний матч группы и "выбрав” для себя "сложную” сетку плей-офф, бельгийцы завоевали немало симпатий среди большинства болельщиков.

 

Французы тоже показывали неплохую игру, однако не настолько яркую, как их сегодняшний соперник. Почти все свои матчи подопечные Дешама выиграли с минимальным перевесом, лишь в 1/4 финала Уругвай был повержен со счетом 2:0 (ну тут уж стоит поблагодарить Муслеру). Тем не менее, "Ле бле” создавали впечатление команды, которая идеально включается именно в тот момент, когда это было необходимо. Про такие команды говорят: "Вы нам забьете сколько сможете, а мы вам - сколько захотим”. А конкретнее, на один мяч больше. Поэтому создавалось впечатление, что эта команда не тратила сверхусилия, чтоб добраться до полуфинала. К тому же, турнирный путь французов был попроще, нежели у бельгийцев. Это должно было сказаться на физическом состоянии сегодняшних соперников. С другой же стороны, Дешам, в отличие от Мартинеса, редко менял стартовый состав в важных матчах.

 

Франция - Бельгия 1:0 (0:0)

Голы: Юмтити, 51 (1:0)

Франция: Льорис; Варан; Юмтити; Лукас-Франсуа; Павар; Матуиди (Толиссо, 86); Канте; Погба; Мбаппе; Гризманн; Жиру (Н`Зонзи, 85)

Бельгия: Куртуа; Алдервейрелд; Вертонген; Компани; Феллаини (Феррейра-Карраско, 80); Витсель; де Брюйне; Азар Э.; Дембеле (Мертенс Д., 60); Лукаку Р.; Шадли Н. (Батшуайи, 90)

Предупреждения: Канте, 87; Мбаппе, 90 - Азар Э., 63; Алдервейрелд, 71; Вертонген, 90

 

 

Не стал Дидье "изобретать велосипед” и в этом поединке. В основном составе вышли те же игроки, что и в последних матчах. Матюиди, отсидев дисквалификацию, вытеснил из основы Толиссо. На острие атаки продолжает выходить Жиру, который на этом турнире ни разу не забивал и отдал лишь один ассист. Однако доверие у тренера к этому игроку большое, ведь многие не видели Оливье даже в заявке на ЧМ, так как на острие могут сыграть множество футболистов с французским паспортом (Фекир, Ляказетт, Бен Йеддер, Гамейро, Мартиаль). С другой же стороны, доверие Дешама может раскрыть новые лица. Яркое тому подтверждение - Павар, о котором до Мундиаля мало кто слышал. Что касается бельгийского состава, то дисквалификация Томаса Менье вынуждала делать перестановки. Равноценной замены защитнику ПСЖ нет, поэтому место правого бека занял Шадли. На левый фланг сместился Де Брюйне, вместе с которым по той же бровке бегал Азар. Вместе с Витселем центр поля цементировали Феллаини и Дембеле. Стоит также отметить, что в стартовом составе Бельгии вышли 10 игроков из АПЛ (только Витсель из Китая приехал), что в очередной раз подчеркивает стиль Роберто Мартинеса.

 

Первый тайм выдался на редкость активным, однако голевые моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Бельгийцы владели инициативой и большую часть времени провели на половине поля Франции. Особенно стоить отметить связку Азар - Де Брюйне на левом фланге полузащиты, которые постоянно терзали Павар и помогающих ему партнеров. Эден имел несколько неплохих возможностей забить, но защита блокировала угрозу от полузащитника Челси. Тем не менее, "Ле бле” умело пользовались возможностями для контратак и на скорости убегали от соперников. Это заставляло бельгийских игроков часто фолить, особенно это касается Дембеле. На игроке "шпор” мог сказаться груз ответственности, ведь он нечастый гость в основном составе "красных дьяволов”. У французов часто в атаку подключались фланги защиты и самый убойный момент был у Павара. Бек Штуттгарта оказался один напротив Куртуа, но его удару не хватило точности.

 

Под конец тайма команды немного успокоились и поубавили в активности. Казалось, что после перерыва у команд уже не будет такого запала. Все-таки командам должно было прийти понимание, что на этой стадии турнира очень важно не пропустить и отыграть разницу будет тяжело. Тем не менее, игра Франции изменилась к лучшему и моменты стали появляться у Жиру и Мбаппе. Киллиан виделся самым эффективным игроком французов и именно он во многом создавал моменты для Оливье. Малозаметным был Гризманн, однако он все же принял участие в первом взятии ворот. Французы воспользовались угловым, когда с подачи "маленького Принца” Умтити головой забил мяч в ворота Куртуа. Стоит отметить, что в этом моменте недоработал Феллаини, который упустил защитника Барселоны. Роберто Мартинес сразу же запустил в атаку еще одного форварда. Мертенс заменил на поле не сильно впечатлившего Дембеле. Также на правый фланг сместился Де Брюйне, который стал играть в связке с форвардом Наполи. Видимо, тренер посчитал, что Кевин мешал Азару, а с правого фланге не хватало остроты.

 

"Красным дьяволам” необходимо было создавать побольше голевых моментов, чтоб напрячь оборону Франции, поэтому мяч ожидаемо вернулся под контроль команды Мартинеса. Первый опасный момент создал Феллаини, на которого партнеры не стеснялись навешивать (мяч прошел мимо ворот). Игроки сборной Бельгии не редко подавали в штрафную, ведь, помимо Феллаини, верховую борьбу могут выиграть Лукаку или же Алдервейрельд, который часто оказывался в штрафной площади "Ле Бле”. Хотя ближе к концу матча Мартинес снял с игры Маруана, выпустив флангового игрока Карраско. И нельзя сказать, что это добавило остроты "красным дьяволам”. Центр поля полностью был выигран французами, особенно стоит отметить Канте и Матюиди. К тому же, ближе к концу матча Дешам укрепил эту зону с помощью Нзонзи и Толиссо. Бельгийцы никак не могли подобраться близко к воротам Льориса, оттого и ударов в створ ворот было минимум. Голову Лукаку партнеры никак не могли найти, а техничные Азар и Мертенс банально не имели достаточно пространства, чтоб продемонстрировать свои лучшие качества.

 

Французы умело затягивали время в конце матча (а то и могли удваивать преимущество) и спокойно довели матч до победного конца. Не помог бельгийцам и выход Батшуайи, которого довольно поздно бросил в бой Мартинес. Есть такое впечатление, что бельгийцы выглядели более уставшими, нежели соперник. Оттого и атакующая мощь "красных дьяволов” во втором тайме была не особо опасной. Похоже, Мартинес явно делал ставку на победу в первом тайме, но усилия его подопечных не увенчались успехом. Бельгийцам осталось сыграть "матч престижа” за 3 место и не стоит сомневаться, что отсутствие груза ответственности поможет "красным дьяволам” опять показать искрометный и яркий футбол даже вторым составом.

 

Ну а подопечные Дешама выходят в финал и являются главным его фаворитом. Можно провести сравнения с Германией образца 2014 года. Если убрать полуфинал против Бразилии, то немцы тоже не громили всех на своем пути, а довольствовались просто победами. К тому же, кадровый потенциал команды Дешама явно не ниже. Эта команда достойна называться Чемпионом Мира и ни Хорватия, ни Англия пока что не выглядят достойной преградой для "Ле Бле”. Уже можно говорить, что Мбаппе видится главным фаворитом на звание "Лучший игрок турнира”, так как именно Киллиан является локомотивом атак Франции, а не Гризманн. Французы отправляются в Москву за своим вторым Кубком Мира, а завтра определится их соперник в финале. Смотрим и ждем!

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Пришили Золушке пиз.дец) причём, по игре. А вообще скукота страшная.
avatar
Женя, согласен. Франция весь турнир играет очень блекло, но твари, побеждают. И уже в финале. Эх Бельгия, ну где же делся тот задор, как во 2 тайме в матче с Японией? Завтра так же уныло Англия выиграет у хорватов и под такой ущербный финал можно будет вообще уснуть…
avatar
Бельгия играет как дает соперник.Японию с Францией не сравнить, вот Бельгийцы и облажались.Убивает форвард Жиру, ну косорез.Он даже в УПЛ не затерялся бы.Зачем его Дешамп в основу ставит? Что других нападающих нет?
avatar
Толя, тоже за Англию) может не так и уныло всё будет. Полуфиналы, они такие)
комментарий был удален
avatar
Ну я чётко за англов)
avatar
Победа на классе, болею за Хорватию, но имхо Франция выиграет турнир, причем в финале будетт2:0или даже3:0, Бельгия посильнее Англии или Хорватии.
avatar
проклятые жабаеды....(((((((
avatar
вообще конечно курьёзный чемпионат, выигрывают не самые сильные сборные, а хорваты мне кажется англичан сделаю, вообще для англичан, хорваты не фартовые.
avatar
Посмотрим сегодня, что там турок накосячит...
avatar
франция-англия -финал-я думаю -многих удовлетворит!
Комментарий отредактирован 2018-07-11 17:05:22 пользователем roll
avatar
прям как война в средневековье))))

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров