Украина

Юрий ЯКОВЕНКО: "Раванелли - замечательный человек и настоящий профессионал"

parimatch.com

Украинский нападающий датского "Эсбьерга" Юрий Яковенко вспомнил о периоде работы во Франции под руководством нынешнего наставника киевского "Арсенала" Фабрицио Раванелли.

 

- В 2013-м в составе украинской молодежки вы были признаны лучшим нападающим на традиционном Кубке Содружества. Кто из ныне играющих на высоком уровне ребят был вашим партнером по той сборной?

- На высоком? Пожалуй, одессит Боря Тащи, выступающий сейчас во второй бундеслиге (в "Дуйсбурге". - Прим.). Остальные в основном играют в украинских клубах.

 

- В тот же период вы оказались в "Днепре". Был ли шанс проявить себя в команде Хуанде Рамоса, и как складывались ваши отношения с испанским наставником?

- Я работал во второй команде и с Рамосом не пересекался. Так получилось, что в "Днепр" я приходил всего на полгода, и после того, как мой контракт закончился, уехал в Киев.

 

- Вы родились во Франции и вернулись туда, уехав в команду высшего дивизиона "Аяччо". Причина вашего ухода - финансовые затруднения клуба?

- Скорее, не финансовые затруднения, а более глобальные проблемы. Против президента "Аяччо" было возбуждено уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Нам сразу объявили, что команда будет понижаться в классе и предложили подписать новые контракты, соответствующие уровню второго дивизиона. Большинство отказалось, а тренерский штаб сам ушел в отставку.

 

- В "Аяччо" вашим тренером был Фабрицио Раванелли, недавно возглавивший киевский "Арсенал". Какие воспоминания сохранили от работы с итальянским специалистом?

- Самые лучшие! Это замечательный человек и настоящий профессионал. Команда его любила и уважала. Тренировки Раванелли давал интересные, футболисты работали в удовольствие, и команда у нас была очень дружная. Вот физические нагрузки были как у космонавтов, потому что в качестве тренера по физподготовке выступал легендарный Джампьеро Вертроне, до этого работавший в "Ювентусе" с Марчелло Липпи.

Источник: "СЭ в Украине"

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«Раванелли — настоящий профессионал»
Раванели работал с юношами. А со взрослыми у него ничего не получилось. 8 июня 2013 года подписал двухлетний контракт с «Аяччо», играющего во второй французской, и через пол года был уволен. Другого опыта тренерской работы у него не было. Откуда же такие дифирамбы тренеру:«настоящий профессионал»?

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров