Украина

Артем ПОЛЯРУС: "Александрия намерена вернуться в борьбу за еврокубки"

parimatch.com

Полузащитник "Александрии" Артем Полярус рассказал о подготовке команды к новому сезону.

 

- Артем, Ваша команда завершила тренировочный сбор в Болгарии. Как бы Вы оценили его итоги?

- Этот этап подготовки оказался очень хорошим и плодотворным. Все, что было запланировано, воплотили в работу. Мне кажется, мы хорошо подготовились к сезону.

 

- На сборах "Александрия" провела пять спаррингов: однажды победила, дважды сыграла вничью, так же дважды проиграла. Пожалуй, самым запоминающимся получился контрольный матч с "Левски" - грандом болгарского футбола.

- Так и было, угадали! Поединок с "Левски" - самый интересный. Во-первых, команда хорошая, нам приятно было проверить свои силы. Во-вторых, мы играли не на тренировочном поле, а на их легендарном стадионе, куда пришло много людей.

 

- Один из спаррингов - с пловдивском "Локомотивом" - не состоялся. Расскажи об этой "ЧП".

- Главная причина - погода: в тот день непрерывно шел дождь, и поле стало непригодным для футбола. На таком "газоне" легко получить травму. Получилось так, что мы добирались на игру два с половиной часа, а затем столько же времени ехали обратно. Но, если честно, лучше бы сыграли, потому что пропуск в графике спаррингов наставники компенсировали тем, что дали нам двойную нагрузку на тренировке.

 

- После сложной травмы к тренировкам вернулся защитник Шендрик. Как он себя чувствует и стремятся партнеры помочь ему?

- Все в порядке. У нас было 25 футболистов, и все, слава Богу, чувствуют себя хорошо, никто не травмировался. Никто из нас не выпал, что вселяет оптимизм перед чемпионатом.

 

- На протяжении прошлого сезона футбольная общественность раскрыла Вас с новой стороны: свои самые успешные матчи Вы провели не полузащитником, а на позиции форварда. Где теперь наигрывает Вас наставник "Александрии"?

- На самом деле я могу на нескольких позициях выступать. Оптимальная для меня - крайний полузащитник, левый, правый - без разницы. Именно здесь чаще всего играл в Болгарии, а функцию единственного форварда выполняли Ситало или Пономарь. Как будет в официальном сезоне, знает только тренерский штаб.

 

- 22 июля "Александрия" начнет новый Чемпионат. Предыдущий, после двух еврокубковых, выглядел шагом назад. На что настраивается команда в сезоне 2018/19 годов?

- Действительно, предыдущий чемпионат выдался для нас не очень удачным. Поэтому еще весной руководство нацелило нас вернуться в борьбу за еврокубки - от этого и отталкиваемся.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров