Украина

Сергей ПАЛКИН: "Шахтер" был, есть и всегда будет украинским клубом"

parimatch.com

Гендиректор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин на своей странице в Фейсбуке прокомментировал слова наставника киевского "Динамо" Александра Хацкевича, заявившего, что "горняки" являются бразильской, а не украинской командой.

 

"Я уверен, более того, даже убежден, что Хацкевич сожалеет о сказанном. Думаю, что данное высказывание больше продиктовано его эйфорией от последней неоднозначной победы. Но футбол такая вещь: сегодня вы на коне, а завтра…

 

Тренер "Динамо" не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что "Шахтер" многие годы является одним из лидеров по числу футболистов, делегируемых в различные сборные Украины. "Шахтер" набрал наибольшее количество очков для нашей страны в еврокубковом рейтинге. "Шахтер" - единственный украинский клуб времен независимости, который завоевал престижный европейский трофей.

 

Хацкевич также отлично должен знать, что один из ключевых принципов европейского футбола - это толерантность и уважение. Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там в голову никому не придет делить их на своих и чужих. А кто забивает голы в команде - это вопрос больше тактики и философии развития клуба, а не фактор национальной принадлежности.

 

В связи с этим отмечу следующее: "Шахтер" был, есть и всегда будет украинским клубом, и мы никогда не будем (и не позволим другим) использовать национальную тематику в борьбе на футбольном поле и за его пределами", - цитирует Палкина "Чемпионат.ком".

 

Напомним, что эти слова главный тренер столичного клуба произнес на предматчевой пресс-конференции в Праге, состоявшейся накануне поединка "Славия" - "Динамо".   

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Да Хацкевич явно перегрелся на солнце, а как он назовет Арсенал и МС играющие в АПЛ- сборная мира?
avatar
Да, не от большого ума сказал это Хацкевич
avatar
А разве стиль футбола в который играет Шахтер не похож больше на бразильский чем на украинский? Не вижу противоречий в словах Хацкевичу. Он что про страну прописки или про стиль футбола? Не надо «от большого ума» «возьуждаться» сразу…
avatar
А что, есть такой стиль? Миру известен английский стиль с длинными пасами и агрессивной игрой головой в штрафной, немецкий силовой стиль, итальянский катеначчо. Бразильский стиль — это тоже общеизвестный всему миру стиль игроков, отличающихся филигранной техникой, играющих в основном в короткий пас и в стенку. А про украинский стиль никогда не слышал даже. Ты бы просветил мир, чем же украинский стиль характерен.
avatar
Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич перед матчем в квалификации Лиги чемпионов против пражской «Славии» высказался по поводу выступления «Шахтера» на европейкой арене.
— На международной арене из украинских команд ярче проявляет себя «Шахтер». Важно ли для вас подвинуть донетчан с этих позиций?
– «Шахтер» не украинская команда, а больше бразильская. Посмотрите по статистике, кто у них забивает больше мячей. В основном, это делают бразильцы. Для «Динамо» участие в Лиге чемпионов – это престиж клуба и страны, мы очень хотим попасть в групповой этап

Вот Олега -полная речь! Ну так и, что Хацкевич имел ввиду!
Комментарий отредактирован 2018-08-07 20:15:56 пользователем roll
avatar
А что в Шахтере не бразильцы на первых ролях?
avatar
ну и! за какую страну играют? не за престиж Украины!
Комментарий отредактирован 2018-08-07 21:44:22 пользователем roll
avatar
Тоже верно, а с другой стороны (это я как бэ шуткую) за контракты свои миллионные и за то шоб в Европу уехать:-)))
avatar
Уезжают туда, где больше платят. Турция, Австрия, Чехия или Болгария тоже Европа. Но платят там меньше, чем в Шахтёре.А большие деньги только ТОП клубы платят.
avatar
А вам не кажется, тебе, Олег и тебе, Москер, что это какой то комплекс неполноценности, провинциализм, что болелы в Испании, Италии, Франции болеют за свой клуб и не думают за престиж страны — потому уэкак у них нормальные страны, а мы как забитое село :- ура наш клуб выиграл — значит наше село тоже что то может:-)) А там люди живут себе нормальной жизнью и знать не знают что такое престиж страны, а у нас комплексы…
avatar
А там люди живут себе нормальной жизнью и знать не знают что такое престиж страны
Кто тебе такую глупость рассказал? Ты же, наверное, смотрел чемпионат мира? Ты видел как болеют за свои сборные люди? Ты видел, как даже мужчины плачут из-за того, что проиграла их сборная? Все люди, в какой-то мере, одинаковые и одинаково переживают за свои сборные. И это нормально.
avatar
Ты не уходи от темы и про украинский футбольный стиль просвети народ.
avatar
Я ж написал: Атлетизм, силовая борьба, недостаток техники компенсируется четкими коллективными действиями, работоспособностью и физикой… Кстати, Москер, а ты не находишь что я вообще тебе не должен прямо отвечать? Я ещё не забыл как ты на мои прямые вопросы отвечал съездами и шутками прибаутками, да и чё ты прячется за «народ»? что за манера такая? Ты ж меня спрашиваешь?
Комментарий отредактирован 2018-08-07 22:46:22 пользователем olgad
avatar
Понял. Атлетизм у нас присутствует — запросто бросаем соперников через бедро, потому что недостаток техники не позволяет отнимать мяч без «атлетизма». Ну, а насчёт «чётких коллективных действий» — это ты загнул. Для чётких коллективных действий в футбольной игре нужно владеть точным пасом и обыгрышем и безукоризненным приёмом мяча. А у нас, что ни пас, то противнику. Обводить можем, разве что, фонарный столб. Единственные «чёткие коллективные действия» — это когда заварушка на поле.
avatar
Ясно, тяжелый атлет может разве что через штангу бросить или ядром, а лёгкий бегает хорошо. Согласен при классной технике легче комбинировать, но закавыка в том что при классной технике можно сделать результат благодаря индивидуальным действиям :- шороший пас, обводка… А вот если с техникой — швах тогда без трудовых усилий всей команды не обойтись. Кстати, такие опорник как Степаненко или Гармаш могут и через бедро кинуть что и проделывали неоднократно:-) Про заварушку я и не подумал это же тоже Украины стиль толпой выпереться на поле и «гойдаться» на каркасе ворот — тоже коллективные действия четких пацыков:-)
Кстати, Москер, где пропадал? Или просто не писал?
avatar
Вот парадокс-бразильская команда приносит очки в копилку Украины.Никто не возбуждается, просто мы здесь на ветки можем допустить высказывания, ну мягко сказано -различные, но Хацкевич ?!?!?! Ну сказал бы уже Шахтер это сборная Бразилии, огня и так везде хватает, а он хвороста подбрасывает.Некрасиво.
avatar
Москер, Ролл- ребята, нет вопросов ляпнул он чересчур — имел то он (имхо) ввиду что в Шахтере на первых ролях бразильцы, а в Динамо дескать украинцы — вот в этом то и наша (динамовской) гордость, но высказал это в такой форме что б лучше промолчал.
Москер, украинский стиль футбола не уникален и уж тем более не знаменит, а (имхо) состоит он в следующем: силовая борьба, хорошая физическая подготовка, часто длинные пасы, много навесов, вообщем много силовой борьбы и вместо техники сумасшедшая работоспособность игроков. Я не застал советские времена — мал был, но ДК — Лобановского-Семина, Металлист Маркевича и Днепр Кучеревского-Рамоса, имхо брали не за счёт техники игроков и контроля мяча, а как раз за счёт грамотных коллективных действий и работоспособности, хотя без качественных исполнителей тоже никак. А вот в Шахтере в полной мере была бразильская карусель игра в пас и многомодовые комбинации. И часто обыгрыш один в один оппонентов.
avatar
Понятно! только Хацкевич, что имел ввиду-стиль! или то, что Шахтёр -не Украинская команда! ну типа тема больная, ну ты понял-я про национализм!
Комментарий отредактирован 2018-08-07 21:47:32 пользователем roll
avatar
Да навряд он имел ввиду национализм( это мое мнение) скорей разгадка в том что, как говорил Хацкевич, что наслушался от Фонсеки много нового о себе — вот и взыграла в нем злость на Шахтер. Ведь вопрос вообще был о другом, да и Хацкевич белорус — сомневаюсь что он так уж проникся вышиванщиной. Скорей он имел ввиду что :- накупят бразильцев и выигрывают благодаря им а в ДК молодые местные ребята для которых клуб, страна и тд не пустой звук.
Комментарий отредактирован 2018-08-07 22:16:53 пользователем olgad
avatar
Вообще хочу сказать что Хацкевич, как молодой ещё довольно тренер, сказал лишнее — нехорошо это попрекать бразильцами и так далее — некрасиво, мне интересно есть ли в клубе опытные люди, которые смогут подсказать Хацкевичу что он неправ.
avatar
Редко поддерживаю Палкина. Но сейчас он все верно сказал.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров