Украина Лига Европы Эксклюзив

"Мариуполь" - "Бордо". Похмелье Бабича от красного сухого. "Мариуполь" при неплохой игре уступает французам

parimatch.com

"Мариуполь" - "Бордо". Похмелье Бабича от красного сухого. "Мариуполь" при неплохой игре уступает французам

Приазовскому клубу предстояло сыграть уже третий поединок в еврокубках, однако соперник уже не выглядел таким неплохим вариантом, как Юргорден. Соперником Мариуполя в 3 раунде ЛЕ стал именитый, но переживающий не лучшие времена французский Бордо. Мариуполь наконец-то добыл очки на внутренней арене, обыграв на выезде "сладкую булочку” в виде киевского Арсенала. Подопечные Бабича всецело сконцентрированы на долгожданном выступлении в Лиге Европы и готовы на некоторое время отложить решение своих УПЛ-овских вопросов на второй план. Соперник украинской команды еще не успел начать сезон в чемпионате Франции, но уже провел дуэль в ЛЕ против латышского Вентспилса. Оба матча жирондинцы выиграли, но сделали это с минимальным перевесом над не самым сильным соперником.

 

"Мариуполь" - "Бордо" 1:3 (1:2)

Голы: Мишнев, 7 (1:0); Лаборде Г., 33 (1:1); Лаборде Г., 37 (1:2); Тчуамени, 49 (1:3)

"Мариуполь": Худжамов; Быков Ал.; Дава (Вакула, 66); Яворский; Чурко (Борячук, 46); Тищенко И. (Горбунов С., 81); Полегенько; Пихаленок; Мишнев; Демири; Фомин

"Бордо": Костиль; Кунде; Пабло; Гаич (Левчук, 78); Пундж; Санхаре (Вада, 88); Плашил; Тчуамени; Юссуф З. (Лерагер, 78); Камано; Лаборде Г.

Предупреждения: Чурко, 41; Демири, 81

 

Положительной новостью для мариупольцев стала дозаявка Борячука на матчи с Бордо, ведь без Андрея приазовцам было очень тяжело в атаке против Юргордена. Тем не менее, тренер решил оставить скоростного форварда на скамейке запасных, выставив в нападении уже привычный дуэт Чурко-Фомин. Также Бабич оставил на скамейке защитника Белого, к которому были вопросы по играм с Юргорденом, дав возможность проявить себя камерунцу Даве. Пойет выставил ожидаемый состав, где вопросы вызывало лишь отсутствие основного форварда Де Превиля и правого бека Левчука. На скамейке остался и участник ЧМ-2018 Лерагер. Датчанин уступил место в старте молодому Тчуамени. Вообще, состав Бордо не выглядит очень именитым, летом жирондинцев покинуло несколько лидеров во главе с Малкомом. Хотя в нынешней команде в глаза сразу кидается легенда чешского футбола Ярослав Плашил. Чех уже десятый год играет за французов и является главным столбом жирондинцев в центре поля. Также знакомой кажется персона кипера Костиля, который нередко вызывался в состав "Ле Бле”. Хотя выйти из-за спины Льориса у него не было возможностей.

 

Ожидалось, что мяч сразу же окажется под контролем гостей, но Мариуполь на старте решил немного отойти от своей тактики и решил сам искать шансы у ворот Костиля. И подопечные Бабича были вознаграждены за это. Казалось, что подача Тищенко в штрафную гостей окажется без адресата, но мяч отскочил на набегающего Мишнева. Дмитрию удался смачный удар в угол ворот Бордо, который Костиль отразить не сумел. Стоит отметить, что центральный хавбек Мариуполя очень классно подстроился под неудобно летящий мяч и сумел правильно повернуть ногу для результативного удара. Кажется, недавно мы могли только и мечтать, чтоб представитель украинской "глубинки” в ЛЕ так мастерски подходил к удару слету. Набирается опыта?

 

В дальнейшем казалось, что Бордо не собирается предпринимать активных усилий для отыгрыша. Это позволило мариупольцам создать еще пару моментов у ворот гостей, но серьезно потревожить Костиля не получалось. У жирондинцев самым активным был левый фланг, где уверенно смотрелись Санкаре и Камано. Уверенно выглядел Худжамов. нейтрализуя любые попытки госте отквитаться. Мариуполь выглядел не хуже соперника, но под конец тайма умудрился оказаться в роли проигрывающего. Сначала Санкаре разрезал оборону хозяев, ассистировав Лаборде. А затем подвел мариупольцев их капитан и лидер Худжамов. Рустам не смог обработать простой пас назад и не заметил набегающего Лаборде. Француз успел подставить ногу под мяч и оформил дубль. Мариуполь пытался опомниться и дойти до ворот Костиля, но все было тщетно. В таком обидном положении команды и закончили первый тайм.

 

Перерыв должен был пойти хозяевам на пользу. Все-таки после первого гола бордосцы поймали кураж и Мариуполь оказался к этому не готов. Как оказалось, хозяева не успели прийти в себя за 15 минут. Уже на 4 минуте второго тайма ошибкой Демири в центре поля воспользовались игроки Бордо и организовали слаженный выпад на ворота Худжамова, который завершился голом Тчуамени. Украинцы понимали обреченность своего положения и им ничего не оставалось, как играть в свое удовольствие. Атаки у приазовцев получались, особенно после выхода Борячука в перерыве. Так, Андрей сумел выстрелить в штангу из-за пределов штрафной, а удар Тищенко заблокировала рука защитника гостей. Судья не увидел в этом моменте повода для назначения пенальти и, кажется, принял неверное решение.

 

В дальнейшем команды атаковало обоюдоостро, у жирондинцев хет-трик мог оформлять Лаборде, но Худжамов в этот раз не подвел (как и в моменте с вышедшим на замену Вадой). Упустил момент и Камано. Зато еще больше оживилась игра Мариуполя после выхода Вакулы, сменившего центрбека Даву. Владислав организовал момент для Пихаленка, но Александр пробил выше из выгодного положения. Пытался навязывать борьбу Фомин, но результата она не приносила.

 

Бордо увозит домой прекрасный результат, на классе обыграв своего украинского соперника. Гус Пойет неплохо проявил себя в выборе стартового состава, так как главными действующими лицами этой победы стали игроки, редко появляющиеся в основе команды (Лаборде и Тчуамени). Очень интересно выглядел Санкаре, ставший лидером команды после ухода Малкома. Мариуполь же провел неплохую игру, но это вряд ли изменит главный итог матча: исход противостояния можно считать решенным. Приазовцы заслуженно уступили сопернику, который банально оказался мастеровитее. Если уж такие признанные лидеры, как Худжамов, подводят, сложно подняться после нокдаунов… Хотя в остальном же Рустам выдал немало хороших сэйвов и уж точно не заслужил на звание антигероя матча. Немало позволяла сопернику и защита Мариуполя. Все-таки Дава не выглядел сыгранным с партнерами, а Демири часто ошибался в простых ситуациях. Приазовцы имеют целую неделю на подготовку к ответному матчу, но вояж в Бордо, скорее всего, превращается в туристическую поездку с надеждой показать неплохую игру и хлопнуть дверью на прощание. Мариуполь достиг максимума в этой Лиге Европы, успев порадовать поклонников хорошим уровнем игры. И это стоит назвать главным положительным итогом этих матчей. Украинский середняк все-таки умеет играть в интересном стиле, а не только играть на отбой. Надеемся, этот "вирус” сможет заразить как можно больше наших клубов не только на еврокубки, но и на УПЛ.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален
avatar
если кто-то думал о ничейке этой сборной арендованных упл, то я не знаю под вы сидите каждый день…
у этой команды нет шансов никаких… юргорден чудом прошли…
avatar
Есть разница между Шахтёром, Динамо Киев и Реалом Мадрид, такая же разница между Мариуполь и Бордо, не равняйте силу чемпионатов, Мариуполь старался, атаковал, забил гол и бил по воротам, а не тупо сидел в обороне, не смогли, что поделаешь, задача максимум для себя взять опыта и наладить игру в ЧУ.
avatar
А разве есть такие, кто ожидал другого? Да еще и с этим тренеришкой. Смешно.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров