Украина Эксклюзив

Анонс украинского уик-энда. Кастрированный тур. Расписание трансляций

parimatch.com

Анонс украинского уик-энда. Кастрированный тур. Расписание трансляцийКак все-таки интересно бывает в футболе: отведет судьба какой-нибудь паре команд роль особого информационного повода – и потом они не могут от этой доли избавиться, хотя причины для повышенного внимания к их матчам при этом могут быть совсем разными. Вот так случилось с поединками "Мариуполя" и "Динамо" на поле азовцев. Что было в прошлом сезоне, вам прекрасно известно, напоминать нет никакого смысла. На сей раз ни о каком скандале и чьих-либо отказах речи не шло, зато вмешались другие обстоятельства: из-за того, что подопечные Александра Бабича вчера провели встречу с "Бордо" в Лиге Европы, а уже в следующий вторник "бело-голубые" сыграют ответный поединок со "Славией" в квалификации главного еврокубка, УПЛ оказалась просто не в состоянии провести матч приморцев и столичного гранда в заранее назначенные сроки четвертого тура первенства. Дело в том, что по регламенту самой же Премьер-лиги промежуток между двумя официальными встречами состоящих в ее состав клубов должен составлять не менее двух дней. Так что дирекция УПЛ не имела иного выбора, кроме как перенести этот поединок на резервную дату, коей стало 26 сентября.

Так что на предстоящих выходных мы не сможем наблюдать за одним из двух претендентов на золото, а игровой день получится совсем куцым.

 

Зато "отдых" динамовцев дает шанс "Александрии" ощутить себя в крайне непривычной роли единоличного лидера. Для этого подопечным Владимира Шарана достаточно сыграть вничью, но можно не сомневаться, что в воскресенье "алексы" будут настраиваться исключительно на победу, ведь к ним в гости прибудет "Арсенал". 

 

"Младшие" киевляне по итогам трех туров остались единственной командой УПЛ, которая ни разу не побеждала и даже очков не набрала. "Канониры" не справились даже с уставшим и по уши занятым Лигой Европы "Мариуполем". Слава Богу, хоть гол наконец-то забили. Пока что победители первой лиги кажутся не командой, а набором футболистов не самого высокого даже по меркам Украины класса под руководством тренера, не понимающего, куда и зачем он приехал. Возможно, это впечатление обманчивое, и Фабрицио Раванелли просто нужно время для создания боеспособного коллектива, может быть, у "Арсенала" еще будут мощные трансферы до закрытия окна. Может быть. Но сейчас все обстоит так, как обстоит. И трудно поверить, что в загашнике у итальянского специалиста есть хоть что-нибудь, что он может противопоставить прекрасно организованной, сыгранной и набравшей отличную форму дружине Владимира Шарана.

 

Кстати, агент Раванелли пару дней назад рассказал о том, что якобы "пушкари" собираются пригласить Роберто Баджо и других друзей наставника "Арсенала" на матч его нынешнего клуба. Такой именитый гость на поединке нашей Премьер-лиги – это действительно интересно. Вот только вряд ли "Божественный Хвостик" поедет в районный центр Кировоградской области, так что на этих выходных ждать его в Украине не стоит.

 

Что интересно, если полагаться на статистику, то можно предсказать победу киевлян или, как минимум, ничью. Все дело в том, что в истории противостояния этих команд (а пересекались они в элитном дивизионе и национальном кубке) перевес "канониров" просто огромный: +8=2-0, 18-3! Но это как раз тот случай, когда цифры крайне обманчивы.

 

Ну а "Шахтер" постарается догнать своего злейшего врага. Понятно, что у "Динамо" будет матч в запасе, тем не менее, поравняться с конкурентом (при всем уважении к "Александрии", вряд ли "горняки" хоть на секунду задумываются о том, что она может бросить им серьезный вызов в борьбе за чемпионство) и давить ему на психику всегда приятно. Для того, чтобы сделать это, подшефным Паулу Фонсеки необходимо одолеть в Харькове "Ворсклу" в единственном субботнем матче тура. 

 

В принципе, нет особых поводов ждать от обладателей золотых медалей осечки. Да, "Шахтер" на старте сезона успел два раза уступить динамовцам, причем в поединке чемпионата Александр Хацкевич явно переиграл своего португальского визави, который так и не придумал, что ему делать. Да и Фонсеке приходится перестраивать команду после потери Бернарда, Феррейры и Фреда, каждый из которых сейчас однозначно был бы в основе донецкого коллектива. Однако в других матчах УПЛ "Шахтер" выглядел достаточно убедительно, тогда как "Ворскла" в начале игрового года смотрится не очень хорошо, что вполне отражается в турнирной таблице: всего три очка и один забитый гол. Правда, тут есть и еще одна сторона. На поле "Динамо" питомцы Василия Сачко очень здорово ломали игру "бело-голубых" и если бы сами не подарили им гол, еще неизвестно, чем бы та встреча завершилась. Да и пропустили полтавские ребята за три игровых дня лишь дважды. Так что "Шахтер", скорее всего, ждет очень энергозатратный поединок, по ходу коего придется вытаскивать из чемодана весь набор инструментов для взлома плотной и умной обороны.

 

Исторически, разумеется, преимущество "горняков" не вызывает сомнений: +40=11-4, 113-32. Причем в рамках Премьер-лиги донбасский гранд выиграл у "Ворсклы" семь предыдущих встреч, а в роли хозяев последний раз терял очки в поединке против нее в апреле… 2006 года! Выводы делайте сами.

 

Откроется же четвертый игровой день сегодня вечером на столичной арене имени Лобановского, где "Олимпик" будет, так сказать, принимать "Львов". И это, на самом деле, очень любопытная встреча. 

 

Донетчане пока что являют собой команду-загадку, от которой не совсем понятно, чего ждать в нынешнем чемпионате. Точно сказать можно лишь одно: с атмосферой в раздевалке у Романа Санжара все в порядке. Потому что, если бы было иначе, "олимпийцы" просто не смогли бы демонстрировать такую волю и жажду положительного результата. Сначала они вполне могли отыграться с 0:2 в Одессе, если бы Балашов не промахнулся с "точки" по воротам родного клуба, а затем таки отквитали два мяча у "Карпат" на их поле. А вот уровень игры земляков "Шахтера" вызывает немало вопросов, как и уровень их амбиций. Частично о нем мы сможем судить по развитию событий в схватке "Олимпика" с еще одним представителем Львова.

 

Тем временем "горожане", занявшие место "Вереса", оставляют весьма приятное впечатление своим футболом, а вот с набором зачетных пунктов у одного из двух самых западных клубов Премьер-лиги дела обстоят похуже. На этом фоне наставник "Львов" Жилмар заявил ни много, ни мало, что поединок с донетчанами будет для его ребят сродни финалу. Честно говоря, подобные слова немного удивляют. Возможно, бразилец пытается таким образом подстегнуть своих подопечных. В любом случае, после двух сухих поражений "горожане" сделают все возможное, дабы пополнить очковый багаж.

 

На уровне высшего дивизиона пути-дорожки этих команд пересекутся впервые. Да и вообще они сыграли друг против друга лишь два матча в первой лиге сезона-2011/2012, когда дебютировавший на этом уровне "Олимпик" дважды разбил постепенно впадавших в кому львовян со счетом 4:0.  

 

Пока один клуб из города Льва занят исключительно игровыми проблемами, второй продолжает жить бурной и не очень здоровой жизнью. Упущенная победа над "Олимпиком", похоже, серьезно огорчило руководство "Карпат" (причем непонятно, в чьем лице: Петра Дыминского, находящегося сейчас неизвестно где, или кого-то другого из недр зелено-белой реальности), и тут же поползли упорные слухи о том, что у команды сменится тренер. Зная "львов", можно предположить, что эти пересуды возникли не на пустом месте (звучало даже конкретное имя – Владимир Мазяр, который в игроцкие годы за кого только не выступал в Украине, сменив двенадцать (!) отечественных клубов. Вот за "Карпаты" он и не выступал, хе-хе. Кстати, год назад его уже связывали с "зелено-белыми", но ни во что конкретное это не вылилось). Пока что Олег Бойчишин остается на своей позиции, однако сейчас ему, думается, не до шуток, и нужно обязательно выигрывать ближайший матч.

 

К счастью для наставника "львов", шансы на это у его подопечных неплохие, ведь они будут принимать в родных стенах (на выезде "Карпаты" впервые в текущем сезоне сыграют только в… пятом туре! Как вам? Что это за крендели такие в нашем календаре?) "Зарю". А луганчанам нынче не до УПЛ. До их выхода на поле "Украины" пройдет менее двух суток с момента завершения тяжелейшего поединка против "Браги", в котором команда Юрия Вернидуба отдала уйму физических, а под конец матча и психологических сил. И их нужно поскорее восстанавливать, ведь уже в следующий четверг "Заря" отправляется в Португалию, где ей предстоит решать архисложную задачу. Так что наставник донбасского коллектива, вероятно, побережет кого-то из своих лидеров, да и мысленно луганские футболисты, думается, будут уже где-то у подножья бражской скалы на "Мунисипале". Вот тут-то "Карпатам" и все карты в руки.

 

В историческом аспекте у этих клубов почти равенство: 14 побед Луганска, тринадцать викторий "зелено-белых", а в одиннадцати случаях очки делились поровну. При этом "Заря" после крушения СССР провела в ворота львовян пятьдесят два гола, а те ответили пятью десятками мячей. Однако при этом стоит заметить, что в десяти последних встречах "Карпаты" не могут одолеть представителей Донбасса и последнюю победу над ними праздновали у себя на "Украине" аж 28 апреля 2013 года… 

 

Закроют тур воскресным одесским вечером "Черноморец" и "Десна", и этот поединок вполне может стать одним из самых интересных в четвертом игровом дне Премьер-лиге.

 

С одной стороны, разница между игрой "моряков" под руководством отправленного в отставку Константина Фролова (он столько лет ждал этого шанса, а когда наконец-то получил его, провалился по полной программе…) и сменившего его Ангела Червенкова видна невооруженным глазом. Болгарский специалист пока что выжимает из имеющего ресурса, наверное, максимум, при этом южане еще и стали очень цепкими, они бьются за каждый мяч и явно готовы сражаться до последней капли крови.

 

С другой стороны – "Десна". Абсолютный дебютант элитного дивизиона, но с опытным тренером и множеством опытных футболистов, прекрасно знающих, что такое Премьер-лига. Потенциально весьма добротный коллектив, однако его реальные возможности пока что остаются под вопросом. Черниговцы вроде бы неплохо смотрелись против "Шахтера", но все же уступили. Проиграли они дома, несмотря на неистовую поддержку, и "Александрии". Зато разбили в гостях "Мариуполь", вот только случилось это между двумя матчами последнего в Лиге Европы. Короче, с "Десной" далеко не все ясно. Но Александр Рябоконь прямо заявил, что перед ним и его подопечными поставлена задача пробиться в еврокубки, а раз так, то даже на выезде черниговская дружина должна играть с "Черноморцем" на победу. Вот мы и посмотрим, что из этого получится.

 

В высшей/Премьер-лиге одесситы с черниговцами, разумеется, встречаться не могли. А вот дивизионом ниже им однажды довелось пересечься, в далеком уже сезоне-98/99. Тогда "моряки" оба раза оказались сильнее: сначала выиграли 2:1 на чужом поле, а затем разнесли "Десну" 4:0 на черноморском побережье. Впрочем, это было очень давно, да и эти результаты явно были обусловлены тем, что на тот момент южане боролись за возвращение в элиту, тогда как черниговская команда безнадежно барахталась на дне турнирной таблицы.

 

Украинская Премьер-лига, 4 тур

 

Пятница, 10 августа

 

Олимпик – Львов

 

Суббота, 11 августа

 

ШахтерВорскла

 

Воскресенье, 12 августа

 

Александрия – Арсенал-Киев

КарпатыЗаря

ЧерноморецДесна

 

Матч Мариуполь – Динамо перенесен на 26 сентября

 

Что где можно посмотреть?

10.08.2018 "Олимпик" – "Львов", 19:00, "Футбол 1"

11.08.2018 "Шахтер" – "Ворскла", 19:30, "Футбол 2"

12.08.2018 "Александрия" – "Арсенал-Киев", 17:00, "Футбол 1"

12.08.2018 "Карпаты" – "Заря", 17:00, "ZIK"

12.08.2018 "Черноморец" – "Десна", 19:30, "Футбол 1"

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Да трансляции подсакратили.Цыганок в одиннадцать.Кто его в это время смотреть будет… Зато тупорылый петушинный турецкий сериал не с пяти, а с четырех крутят.Правильно как в девяностые, чтобы хохлы не думали мариями да розами забивали мозги, сейчас турками…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров