Украина

"Олимпик" - "Львов". Справедливая ничья. УПЛ

parimatch.com

"Олимпик" - "Львов". Справедливая ничья. УПЛБез ошибок не обходится ни один футбольный матч, и неважно это украинская Премьер-лига, английский, немецкий или испанский чемпионат, но использовать свои недостатки в свою же пользу могут немногие команды. "Олимпику" и "Львову" это сегодня удалось. Не сразу, с проблемами, иногда даже с мучениями, однако команды заслужили ничью и при этом в определенных периодах противостояния показывали вполне достойный футбол. На большее пока рассчитывать не приходится, расти, как подопечным Санжара, так и команде Жилмара, есть куда, особенно необходимо поработать над реализацией моментов и переходе из обороны в атаку, но это старые хронические болезни украинского футбола.

 

"Олимпик" (Донецк) - ФК "Львов" 1:1

Голы: Е.Пасич 87 - Адамюк 68

"Олимпик": Крынский, Зубейко, Вакуленко, Ксенз (Г.Пасич 73), Дегтярев, Е.Пасич, Балашов (Трояновский 67), Кольцов (Тейшейра 46), Сондей, Краченко, Гришко

ФК "Львов": Бандура, Воронин, Парамонов, Западня, Волошинович, Аугусто (Сабино 46), Бруно (Панамби 64), Каленчук, Приймак, Адамюк, Тейлор

Предупреждения: Гришко 61, Зубейко 77, Трояновский 82 - Приймак 31, Приймак 39

Удаления: Приймак 39

 

В хорошем темпе на высоких скоростях началась эта игра, с первых минут заработали фланги и команды обменялись опасными уколами. Своим отменным шансом не воспользовался Балашов, который поспешил и не реализовал выход один на один с Бандурой. Голкипер сыграл выше всяких похвал. А затем у гостей была возможность открыть счет - Волошинович также оказался тет-а-тет с Крынским, но не смог переиграть вратаря – снова подвиг голкипера.

 

После грубых ошибок в дебюте защитники заиграли более надежно и опасных моментов долго создать не удавалось. На поле проходила своеобразная шахматная партия, каждый из соперников выжидал и старался расшатать оборону, впрочем, не так уж и старался. С оглядкой на свои ворота шла игра примерно до 27-й минуты – затем команды снова начали рисковать.

 

Одновременно с повышением темпа встречи стали появляться фолы, нарушали правила обе команды, но особенно отметился на этом поприще Приймак. 21-летний защитник "прошелся" по Балашову – получил первую желтую карточку, а затем второй раз грубо сыграл против нападающего дончан. Обе желтые вполне заслуженные и большую часть матча "Львов" доигрывал в меньшинстве. Порой гостям приходилось очень тяжело.

 

Практически сразу после удаления Приймака выверенный пас получился у Сондея, совсем немного не хватило Балашову, чтобы переправить мяч в сетку. "Олимпик" этот момент только подзадорил и номинальные хозяева встречи с молодецким задором пошли вперед, особенно опасные атаки выходили у подопечных Санжара во втором тайме.

 

Ксенз, Балашов, Сондей были заметны в игре, а когда вышел на поле Геннадий Пасич оба брата были активны, также в середине поля хорошо разыгрывал мяч Вакуленко. Несомненно, владели инициативой "олимпийцы", но воплотить свое численное преимущество в забитый гол не получалось. Гости же стали играть "чистым" вторым номером, на контратаках и выходило это очень даже неплохо. Моменты были – забитых голов не было… не было до 68-й минуты.

 

Несмотря на игровое преимущество дончан первыми гол забили львовяне, Воронин здорово исполнил стандарт, навесил на Адамюка и Владимир выиграл борьбу у двух защитников (упустили высокого игрока). Пробил Адамюк головой в ближний угол и без шансов для голкипера – 1:0. "Львов" воспользовался расслабленностью "Олимпика", который, наверное, решил, что сможет легко додавить соперника.

 

Гол ничего не изменил в игре, все также "Олимпик" шел вперед большими силами, комбинировал по всей ширине поля и создавал моменты. Моменты эти были не очевидные, но достаточно опасные, напряжение у ворот Бандуры было очень высоким, поэтому и гол Пасича считать случайным никак нельзя. Да, Евгений забивает нечасто, а в матче четвертого тура его выстрел вышел совсем фантастическим – с дальней дистанции, мощным ударом от всей души в девятку, но все это результат командной работы, когда "олимпийцы" собрались, взяли ворота соперника в осаду и расшатали-таки оборону соперника.

 

В справедливости ничьи сомневаться не приходится, все по делу, хотя игроки после матча и заявляли, что рассчитывали на большее. Тем не менее, до того, пока не сыграны другие матчи тура "Олимпик" и "Львов" поднимаются в шестерку лучших команд УПЛ.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров