Ассорти мая. Новое интервью Мутко, спасение года, дежавю Месси, финт Ярмоленко и "Доньи Срем"

Май был настолько насыщенным на события, что не все интересные моменты месяца удалось поместить в два выпуска нашей традиционной рубрики.
Интервью месяца
В Украине Леонида Кучука помнят, как сильного тренера. В России в последнее время дела у него не заладились. Сначала проблемы в «Локомотиве» с Ольгой Смородской,

потом в общении с журналистами (в мае после матча «Динамо» — «Кубань»,

а также с фанатами своего клуба.

Что касается самого интервью, то эпичнее получилось только у Валерия Карпина в бытность тренера «Спартака».

В связи с коррупционным скандалом в ФИФА, который взбудоражил общественность в конце месяца, не могу не предоставить слово российскому представителю Виталию Мутко. В общем, «лет ми спик фром май харт».

На прощальной пресс-конференции после матча с «Вердером» Юргену Клоппу задали вопрос, где он будет учить испанский язык, намекая на варианты немца с «Реалом». Мол, Гвардиола учил его в США. После небольшой паузы, как всегда оригинальный Юрген ответил на испанском: «Una cerveza por favor», — что переводится как «Одно пиво, пожалуйста». Потом добавил: «Могу разговаривать на каждом немецком диалекте, смогу выучить и испанский. Если это будет необходимым».


Протест месяца
Игроки загатальского «Симурга» провели акцию протеста прямо на поле во время матча против бакинского «Интера» в рамках 32-го тура чемпионата Азербайджана. Игрокам «фениксов» руководство клуба на протяжении длительного времени не выплачивало зарплату. Более того, футболистам сообщили, что до конца сезона они не получат зарплату. Поэтому первую минуту встречи игроки «Симурга» просидели на газоне. Стоит отдать должное сопернику, который с пониманием отнесся к ситуации.

Настоящая драма развернулась в чемпионате Сербии. «Спартак» из Суботицы принимал дома команду с громогласным названием «Доньи Срем». На 90-й минуте гости сравняли счет (2:2) и готовились праздновать ничью. Но на третьей компенсированной минуте вратарь «Доньи Срема» Неманья Белич нарушил правила в своей штрафной площадке и привез пенальти в свои ворота. Младен Лазаревич 11-метровый реализовал, а гости уехали домой ни с чем. После игры голкипер вот таким образом высказал свою признательность судейской бригаде. Стоит отметить, что по итогам сезона «Доньи Срем» покинул элитный сербский дивизион.


Команда месяца
Знакомьтесь, команда «Манчестер Сити», собрана из игроков, 2002-го года рождения.

В общий дисбаланс хорошо бы вписался 18-летний игрок молодежки «Лацио» Джозеф Минала (он – справа, слава – Аднан Янузай.


Реакция месяца
О самолюбии Криштиано Роналду говорят все истинные хейтеры португальца. Еще один повод «наехать» на обладателя Золотого мяча-2014 – реакция Роналду на гол его партнера Альваро Арбелоа в ворота «Альмерии».

Футболист «Кристал Пэлэс» Янник Болази вместе с командой бежал праздновать гол Джейсона Панчона в ворота «Манчестер Юнайтед». В этот момент с трибуны кто-то запустил бутылку… Футболист повел себя, как настоящий мужчина.

Футболисты иногда шокируют своих тренеров. Игрок «Интера» Данило Д`Амбросио убил наповал Роберто Манчини.


Коллекция месяца
Многие футболисты коллекционируют футболки. Жерар Пике недавно опубликовал фото своей гордости. Как видим, нашлось место в коллекции и футболке Андрея Шевченко.


Сюрприз месяца
Делать добрые вещи – совсем не сложно. Матео – один из пациентов «Perez Scremini Foundation». Два года тому назад он узнал, что болен раком. И вот недавно он пришел в клинику в Уругвае, где ему сообщили, что с ним по скайпу хочет связаться один испанский врач. Самым неожиданным оказалось то, что вместо врача на экране появился нападающий «Барселоны» Луис Суарес. Он поддержал мальчика, попросил оставаться сильным и обязательно слушаться своих врачей. Трогательный разговор с Суаресом начинается с 40-й секунды.


Дежавю месяца
Голы Лионеля Месси «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов и «Атлетику» несколько лет назад навевают чувство дежавю…


Финт месяца
Андрей Ярмоленко уже не раз исполнял эластико. В матче против «Олимпика» получилось, кажется, просто идеально.


Фото месяца
Нынешняя звезда украинского футбола и его восходящая звездочка. В кадре Евгений Коноплянка и Марьян Швед.

На это можно смотреть вечно. Барселона, «Камп Ноу».


Спасение месяца
Защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс известен не только надежной игрой в защите, но и гримасами, которые из игры в игру он корчит на своем лице.

В матче против «Арсенала» в борьбе с Оливье Жиру Джонс снова был на высоте.

Это надо видеть. Сделать подкат головой таким образом, чтобы мяч ушел за пределы поля от соперника? Элементарно.

Еще Фила Джонса любят не все соперники. Например, Абель Эрнандес из «Халла». За что он его так?


Симуляция месяца
Футбольные актеры не перестают удивлять. На этот раз в роли симулянта выступил игрок «Халла» Ахмед Аль-Мухаммади в матче с «Арсеналом».


Нервы месяца
В матче норвежской лиги между экс-командами бывших футболистов «Черноморца» «Сарпсборгом-08» (Франка Джа Джедже) и «Стартом» (Маркуса Бергера) произошел забавный эпизод. Эспен Хофф так сильно разозлился из-за красной карточки, что не устоял на ногах.


Сэйв месяца
В этом месяце спасали свои ворота не только вратари, но и защитники. В матче «Ренна» и «Бастии» защитник гостей Матье Пебен невероятным образом спас свои ворота.

Стефано Стураро спас ворота после удара Хамеса Родригеса в полуфинале Лиги чемпионов.


Празднование месяца
Как известно, в мае во всем мире отмечают День матери. Не стали исключением и футболисты «Аякса», которые, кажется, организовали акцию, не имеющую аналогов в истории футбола.

Поджечь Рейн? Не проблема, если ты празднуешь 120-летие любимого клуба. Фанаты дюссельдорфской «Фортуны» отметили юбилей на славу.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Хорошая подборка! Спасибо!