Ассорти июля. Письмо Это"о, воля Тринидада и мексиканская драма

Уходящий месяц в футбольном плане получился довольно специфическим. Футбольный мир просыпается после спячки, но делает это не очень уверенно. Такой себе плавный переход к насыщенному сезону. Тем не менее, интересных событий нашлось достаточно.


Утешение месяца
Лионель Месси снова упустил возможность выиграть трофей вместе со своей сборной. После поражения в финале Чемпионата мира сборная Аргентины проиграла в решающем матче Копа Америка.

Хозяева турнира, команда Чили, заслуженно победила. После матча на Лео было больно смотреть. На помощь аргентинцу пришли чилийские дети, которые принялись утешать одного из лучших игроков мира.

Семье Месси было не так комфортно на трибунах. Во время финального матча Кубка Америки чилийские болельщики на трибунах стадиона «Насьональ» узнали его родителей и начали их оскорблять. Кроме родителей Лионеля на матче присутствовали его два племянника и два родных брата, один из которых – Родриго – получил удар по лицу. Из-за нападения семья Месси была вынуждена укрыться в телевизионной кабинке. В конфликтную ситуацию вмешался посол Аргентины в Чили Хинес Гонсалес Гарсия, извинившийся перед родней Месси за инцидент.

Прощание месяца
Самюэль Это’о так часто меняет клубы, что сам не всегда успевает это замечать. Слева он благодарит болельщиков «Эвертона» год назад, а справа камерунец прощается с фанатами «Сампдории». Десять отличий, думаю, вы найдете. Но не больше.

Немного другой привкус был у расставания «Реала» и Икера Касильяса.

Легендарный кипер «сливочных» отдал любимому клубу 25 лет. За это время было много выдающихся сэйвов, но этот, как по мне, лучший. В 2009-м Икер спас ворота «Реала» в матче с «Севильей».

На прощальной пресс-конференции, которую, к слову, не удосужился посетить ни один представитель клуба, Касильяс со слезами на глазах заявил: «Я пришёл, чтобы попрощаться со всеми вами, а особенно с болельщикам «Реала». Со вчерашнего дня я больше не игрок «Реала» и теперь буду игроком «Порту». Я не хочу, чтобы меня запомнили как хорошего или плохого вратаря. Я просто хочу, чтобы меня помнили как хорошего человека со своими недостатками. Спасибо. Куда бы я не ушёл, я всегда буду говорить «Hala Madrid!». Я уверен, что мы увидимся в будущем. Я надеюсь на скорую встречу. Спасибо всем вам».


Преданность месяца
38-летний защитник итальянской «Пармы» Алессандро Лукарелли, старший брат донецкого Кристиана Лукарелли, несмотря на несколько пропозиций из других клубов, решил остаться в обанкротившемся клубе. Как известно, из-за финансовых проблем «Парма» в следующем сезоне будет выступать в четвертом дивизионе. Тем не менее, Алессандро, сыгравший за «желто-синих» более 200 матчей и выступающий в составе команды с 2008-го года, дал согласие на продолжение карьеры в любимой команде.


Тренировка месяца
В Голландии на тренировках ведущих команд страны можно увидеть не только футболистов, но и обитателей местных лесов и пастбищ. На занятие АЗ заглянул заяц,




а с «Аяксом» тренировались коровы.


Гол месяца
Как же хочется, чтобы футболисты всегда доигрывали каждый эпизод до конца. На 93-й минуте матча Копа Америка между сборными Мексики и Тринидада и Тобаго при счете 4:3 в пользу мексиканцев произошел забавный случай. Джовин Джонс мог упасть, симулировать, что, очевидно, не спасло бы его команду от поражения. Но полузащитник тринидадцев подал угловой, а Йоханс Маршалл сравнял счет. Гениально!


Симуляция месяца
Почему мексиканцы такие хамы? Кажется, болельщикам есть у кого учиться. Смотрите, как ведет себя футболист сборной Мексики Пауль Агильяр.


Неловкость месяца
Наверное, каждый из нас был в такой ситуации. Луи ван Галь с честью и юмором вышел из ситуации.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий