Ассорти июля. Гениальный пас Роналду, "криминал" Шваба и рабона Кальери

Представляем вашему вниманию вторую часть традиционной рубрики.
Первую порцию вы имели возможность лицезреть вчера.
www.profootball.ua/blog/1070.html

Финт месяца
Использовать технический элемент с пользой удается не каждому. В случае с игроком «Ривер Плейт» Хонатоном Кальери его рабона получилась «что надо».

Даже Диего Марадона не остался равнодушен.


Память месяца
Стивен Джеррард даже в США не забывает о родном клубе.


Пенальти месяца
Посмотрите на пенальти в исполнении вратаря «Манчестер Сити» Джо Харта. Может, вратарям нужно чаще исполнять одиннадцатиметровые? Кажется, что британец выбивал мяч от ворот.


Диалог месяца
Жена новоиспеченного тренера «Реала» Рафаэля Бенитеса, оказывается, разбирается в футболе.
«Реал – третий клуб Рафы, который он тренирует после Моуриньо. Получается, мы постоянно убираем за ним. Если подумать, забавно наблюдать как пересекаются наши с Моуриньо пути, причем в этом участвуют лишь несколько топ-клубов мира. На нашем первом свидании Рафа объяснил мне, что такое 4-4-2. Он считает, что тяжело оставаться вне футбола долгое время», — делиться своими мыслями Монтсеррат Сеара.
Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо прокомментировал высказывание жены своего коллеги из «Реала» в своем стиле.
«У этой женщины, при всем уважении, каша в голове. И это не смешно, потому что ее муж пришел в «Челси» после Ди Маттео и возглавил «Реал» после увольнения Анчелотти. Единственным клубом, где он действительно пришел мне на смену, был «Интер», лучшая на тот момент команда Европы, которую он развалил за полгода. То, что она думает и говорит обо мне – ну, ей же нужно чем-то занять свое время. Если она начнет заботиться о диете мужа, то у нее будет меньше времени, чтобы обсуждать мою работу», — сказал Моуриньо.


Самоирония месяца
Жозе Моуриньо учит подопечных водить автобус.

Португалец банально смеется над собой. Не зря ведь его «Челси» называют автобусом из-за стиля игры в защите.


Замена месяца
Луи ван Галь показывает, как выглядит самая нереальная замена в истории футбола. В товарищеском матче с «Барселоной» тренер «Манчестер Юнайтед» сменил всех 11 игроков.


Ужас месяца
У нас сразу два антигероя. Позавчера в матче «Аякса» и «Штурма» Штефан Шваб исполнил один из самых глупых и грязных подкатов в истории футбола. К счастью, Хайро Ридевальд сумел не просто продолжить карьеру, но и саму игру.

Второй ужасный эпизод случился в матче чемпионата Швеции между «Юргорденом» и «Отвидабергом»(0:0). Защитник хозяев Омар Колли (слева) столкнулся в воздухе с полузащитником гостей Туром-Эйвиндом Хоудой, и фотограф поймал один из кадров года.

Закончилось все не так страшно, как выглядит. Гамбийцу Колли перевязали голову и потом три раза меняли пропитанную кровью повязку, но матч он доиграл до конца. У норвежца Хоуды долго кружилась голова и он плохо видел одним глазом, потому на 70-й минуте его все же заменили (столкновение случилось в начале матча). После игры он сказал, что столкновение получилось случайным и никаких обид на Колли у него нет.

Тренировка месяца
Новичок «Баварии» Артуро Видаль попал в мир тики-таки. Дуглас Коста уже прижился в Мюнхене, а чилийцу предстоит пройти этот процесс.


Пас месяца
До этого момента мы думали, что видели все. Криштиано Роналду доказал, что мы ошибались.

Детскую любовь нужно заслужить. И не проблема в том, что дети не любят Иско и Тони Крооса. Просто любовь к Роналду – запредельная.



Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий