Мы строили, строили и наконец построили

История длительного строительства клуба Динамо Киев у меня почему то вызвала ассоциации со старым добрым мультфильмом про крокодила Гену и Чебурашку. И если строительство героев мультфильма оказалось удачным, то со столичным клубом история намного печальней.
А ведь еще в самом зародыше так называемого строительства, футбольные эксперты и мы, диванные эксперты разделились на 2 лагеря, одни с первого заложенного кирпичика в новую команду увидели нечто прекрасное, а другие обращали внимание на минусы и просчёты данного строительства. В результате, вторых стали считать, старухами Шапокляк, иными словами вредителями построения команды, готовой ставить перед собой самые высокие задачи на международной арене.
Увы, и руководство Динамо, и тренера, и даже сами футболисты, в критике видели только зависть, недоброжелательность и всё только негативное. А это было зря. Нужно было прислушаться к критике, в которой кстати, зачастую были и весьма хорошие советы. Все кто связан с Динамо выбрали другой путь. Самодовольно слушали армию первого лагеря, что всё в команде супер, в команде играют одни Месси с Рональдами. И сами футболисты в это поверили. Результат сейчас на лицо.
Даже, после серии неудачных матчей и вчерашнего матча с Бенфикой эта самоуверенность никуда не пропала. Бенфика оказывается команда уровня Баварии или Реала. Некоторые пользователи сайта увидели что молодёжь Динамо в скором будущем сможет заявить о себе на международной арене. Но вот читаю вьюху молодого вратаря Динамо, так он уверенно объясняет, что игра в пас через вратаря, это их стиль. О каком будущем команды тогда вообще можно говорить? То, что планировалось как титикака, сформировалось как «какатика». Стоячий Футбол поперёк поля с отпасовками на вратаря — это утопия, никогда и ничего из этого хорошего не получится.
И если вернуться опять к сравнению с мультфильмом, то если что и получилось построить у Динамо, так это только Домик для Друзей. Но к строительству футбольной команды это не имеет абсолютно никакого отношения.
Нужно ломать всё, включая фундамент и начинать всё строить заново и с другого материала. У такого Динамо, за которым наблюдаем несколько лет, нет абсолютно никакого будующего, максимум локальные успехи на внутренней арене.

7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Правильно.
avatar
Пока у руля Динамо стоят братья Суркисы — другой команды не будет, тем более с таким тренером — «профессором»-танцором! А цену многих динамовских побед и искусственных чемпионств все знают прекрасно и — грош им цена, «чемпион» ненастоящий, а дутый! Плюс федерация и судейский корпус придатки динамовского клуба, гробящие украинский футбол. Думаю никаких изменений и прогресса в ближайшем будущем не будет — дальше пропасть!
avatar
пока такие кротячие выродки будуд порядка не будет.
судьи тянули за уши кротов и продолжают тянуть.
Комментарий отредактирован 2016-12-03 19:44:33 пользователем Registr-
avatar
Это мнение гуся, смотрящего оранжево-черными глазами с заоблачных высот терриконов, в сторону киевского клуба.
avatar
Конечно это моё мнение. А чьё ещё мнение я должен был написать???? Вот мне интересно услышать обоснованную критику на счёт моего поста, в чём я не прав, а не бред про высоты терриконов. Тем более, что я живу в Ивано-Франковской области). Или я что то пропустил и горы Карпаты уже стали терриконами?
avatar
гусь ты дебил терриконовский.
avatar
когда зайдёшь с ника GRP-51 не забудь себе плюс поставить)