Ассорти ноября. Пас на стюарда, симулянтище Дюпра, финт Стураро

В ноябре наша традиционная рубрика отмечает 4-й год. Праздничный месяц подарил нам немало забавных историй.

Трагедия месяца
К сожалению, заключительные дни ноября были омрачены ужасным происшествием. В небе над Колумбией потерпел крушение самолет с бразильской командой «Шапекоэнсе». Когда 3-го ноября «зеленейшие» играли на выезде с «Сан-Лоренсо» в рамках Копа Судамерикана, случился вот такой интересный эпизод. Сразу подумалось — надо включить в «Ассорти». К сожалению, героя этого эпизода Тьяго уже нет с нами.


Автограф месяца
Джанлуиджи Буффон может позволить себе раздавать автографы прямо во время матча — его сборная Италия выиграла у сборной Лихтенштейна со счетом 4:0.


Потеря месяца
Футболист «Ювентуса» Стефано Стураро в матче с «Лионом» поразил своей нерасторопностью.

Говорят, это была игра в наперстки.


Ляп месяца
Сын Зинедина Зидана, Лука, играет за команду U-19 мадридского «Реала». Вратарь «галактикос» уже не раз попадал в нарезки с ляпами, но на этот раз Лука в поединке с «Легией» превзошел самого себя. Хотя говорят, что голкипер должен пропустить свое. Надеемся, что Зидан-младший именно это и делает.


Пас месяца
Игрок «Питерборо» Майкл Боствик в выездном поединке с «Нортхэмптоном» решил подключить к игре стюарда. Ну похож же на его партнера.

Фото месяца
Мадридское дерби запомнилось не столько разгромом «Реала» на «Висенте Кальдерон» со счетом 3:0, сколько легендарной фразой Криштиано Роналду о нетрадиционной ориентации. Нашу рубрику он заинтересовал не своим высказыванием и даже не хет-триком в ворота «Атлетико», а вот этим фото после третьего гола.


Речь месяца
Иногда у вас возникает чувство лени? Вам не хватает мотивации? Игроки вашей любимой команды не выкладываются на поле? Знакомьтесь, капитан «Ньюэллс Олд Бойз» U-10 Максимилиано Парьенте, который настраивает команду на финальный матч против принципиального соперника – «Росарио Сентраль». «Это новый финал для нас – матч, которому мы посвятили последний год. Вспомните день, когда мы надели эти футболки! Вспомните все наши тренировки, все занятия и дни, когда мы страшно уставали. Парни («мучачос»), сейчас все это подошло к концу. Сегодня мы подарим себе победу и станем чемпионами. Все мысли – только на поле, и отдать себя целиком. Как бы ни закончился матч, мы все равно останемся командой. Вперед, и отдать все за эту футболку – самую великую во всем Росарио. Вперед к победе! Отдать всю душу и сердце! Отдать все ради «Ньюэллс Олд Бойз»!» Матч, кстати, в итоге закончился вничью (0:0), и «Ньюэллс Олд Бойз» – команда, в которой начинал свою карьеру Лионель Месси, – стали чемпионами.


Актер месяца
Помните, как несколько выпусков назад мы говорили о тренере «Тулузы» Паскале Дюпра, как о классном мотиваторе. Его смело можно было включать в рубрику выше.

Но в ноябре французский тренер заслужил другое признание. Оцените всю боль Дюпра после попадания бумажного самолетика в лоб в поединке «Тулузы» с «Ренном».

А теперь небольшой контраст с наставником хоккейного «Вашингтон Кэпиталз» Барри Троца. Его всего-то шайба задела. Подумаешь.


Промах месяца
Да, это всего лишь сербские любители, но уровень неточности поражает. Аномальный удар.


Погода месяца
Вратарь датского «Мидтьюлланда» Юхан Далин в матче с «Сендерйюске», выбивая мяч от ворот, привез на свои владения опасный свободный удар. Винить его, вряд ли стоит.


Выход месяца
Северная Ирландия стала известной на Евро не только благодаря выходу из группы, где играла сборная Украины, но и песней об одном из футболистов сборной Уилле Григе. Краткая история песни — в небольшом ролике.

А теперь смотрим, как все выглядит непосредственно на трибунах. Народный любимец Уилл Григ выходит на поле в матче против сборной Азербайджана.


Ответ месяца
В прошлом «Ассорти» мы рассказывали о тяжелом произношении города, который представляет «Боруссия». Справиться с «Менхенгладбахом» не мог «Селтик».

Вот как шотландцы ответили немцам.


Техника месяца
Довольно скучную игру датского первенства разбавил своим приемом наставник «Силькеборга» Петер Соренсен.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar