Ассорти февраля. Тренерская техника Лавольпе, жара в Форталезе, ужас Велтмана

Каким получился февраль в мире футбола — читайте в нашей традиционной рубрике.

Сейв месяца
Икер Касильяс не стареет. Шла 93-я минута топового матча чемпионата Португалии между «Порту» и «Спортингом», счет 2:1 в пользу «Порту». После розыгрыша углового «Спортинг» получает последний шанс в матче, но вратарь хозяев играет выше всяких похвал.

Еще один герой, хоть и не вратарь, — болельщик «Бернли», спасающий мальчика от удара во время матча с «Челси».


Трансфер месяца
Февраль был богатым на громкие переходы. Даже в седьмом английском дивизионе. «Бартон Роверс» решил запустить трансферную бомбу — за 6.99 фунтов были приобретены грабли.


Фото месяца
В бразильской Форталезе нынче жарко. Особенно на солнечной трибуне без единого навеса.

Тео Уолкотт с ростом 176 см против защитника «Халла» Харри Магуайра с его 190 см.

Впрочем, похожих моментов в нашей рубрике хватало раньше.


Поддержка месяца
Февраль существенно изменил жизнь Романа Зозули. К счастью для футболиста, на его стороне были и его соотечественники, и партнеры по команде. «Мы все Зозуля».


Гол месяца
Форвард «Атлетико» Фернандо Торрес красиво сравнял счет в матче с «Сельтой». Нападающий ударом через себя перебросил мяч через вратаря галисийцев Серхио Альвареса. Шедевр от Эль-Ниньо.


Стенка месяца
В матче «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» Филипе Коутиньо всех по-настоящему удивил. Бразилец расположился в стенке позади Хендерсона и Фирмино, вытянув ногу. Таким образом он перекрыл для Кристиана Эриксена возможность направить мяч под стенкой, если та подпрыгнет. К слову, план сработал и «шпоры» не забили.


Симуляция месяца
Не раз футбольный мир был восхищен точными и красочными твитами Джоуи Бартона. На футбольном поле он запомнился не так сильно. Хотя в минувшем месяце англичанин, кажется, сделал все, чтобы оказаться в центре внимания. И не с лучшей стороны.

Кстати, «Бернли», команда симулянта Бартона, проиграла в том матче Кубка Англии клубу пятого дивизиона «Линкольн Сити».

Подкат месяца
У нас в «Ассорти» уже были подкаты головой. Но вот в мексиканском чемпионате защитник «Сантос Лагуны» Нестор Араухо, игрок национальной сборной, пытался заблокировать удар соперника и исполнил эффектный кувырок.


Поступок месяца
Со знаком минус. Игрок «Аякса» Йоел Велтман в матче со «Спартой» увидел, что во время атаки его партнера по команде срубили, но мяч остался у «Аякса», и судья показал, что можно продолжать играть. Велтман оказался один на один с соперником. Вместо того, чтобы обыграть его или отдать пас, Йоел обманул футболиста «Спарты» Ивана Кальеро, показав ему, что матч остановлен. На тот момент хозяева выигрывали со счетом 2:0.


Техника месяца
Пока европейские гранды выстроились в очередь за игроком «Монако» Бернарду Силвой, он продолжает шокировать Европу. Например, в матче с «Манчестер Сити» монегаск покуражился с полузащитой англичан.


Остановка месяца
На 75-й минуте матча чемпионата Мексики между «Гвадалахарой» и «Америкой» полузащитник «Гвадалахары» Хесус Санчес сделал вид, что не услышал свистка и продолжил атаку, но главный тренер «Америки» 65-летний Рикардо Лавольпе, в прошлом вратарь, не вынимая руку из кармана, технично остановил его.


Выход месяца
В поединке «Браги» и «Эшторила» на поле появилась курица. Раньше были замечены только птицы, утки, собаки и кошки.


Добро месяца
Луис Суарес после матча «Барселоны» поразил своим поступком и порадовал уругвайского мальчика. Очень трогательный момент.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий