Ассорти марта. Конте моет руки, Депай стреляет с центра поля, Комбаров нанимает львенка

Третий месяц 2017-го года запомнился многими забавными историями в мире футбола.

Шутка месяца
Сложно даже пересчитать количество мемов, в которых главным героем оказался Гонсало Игуаин и его лишний вес. Кажется, сам аргентинец относится к этому с небольшой иронией. Наверное, таким образом можно объяснить поведение нападающего «Ювентуса» перед игрой с «Удинезе».


Поведение месяца
Легенда «Юве», а ныне главный тренер «Челси» Антонио Конте, как и подобает, по-джентельменски принял участие в процедуре рукопожатия со скамейкой «Вест Хэма». Но потом что-то пошло не так и итальянец уделил внимание гигиене.

Коллега Конте по АПЛ Жозе Моуриньо в матче Лиги Европы удивил передачей для Маркоса Рохо во время игры с «Ростовом». «Я знаю, что это такое – когда устаешь и организм что-нибудь требует. Человек попросил банан. Ничего смешного, мы должны учитывать физическое состояние игрока», — объяснил португалец.


Гол месяца
Приятно, что Антуан Гризманн не перестает удивлять и закрепил за собой звание лидера «Атлетико». В поединке с «Депортиво» француз отличился феноменальным голом.

Новоиспеченный футболист «Лиона» Мемфис Депай в матче против «Тулузы» также сумел порадовать шедевром.

Не меньше красоты было и в Аргентине. На 52-й минуте матча с «Насьоналем» 23-летний крайний защитник «Расинга» Хесус Триндаде вывел свою команду вперед (в итоге «Расинг» уступил со счетом 2:3).

Что касается этого взятия ворот, не сомневаюсь, о нем когда-то снимут фильм или напишут книгу.


Поступок месяца
Несколько лет назад российский футболист Кирилл Комбаров арендовал вполне взрослого медведя на день рождения сына, и покатал ребенка на животном. Тогда не все поняли замысел спортсмена.

В марте Ульяне, племяннице Кирилла, дочери его родного брата Дмитрия, выступающего за «Спартак», исполнилось 5 лет. Комбаров нанял уже не медведя, как его брат, а львенка. Кажется, это семейное.


Решение месяца
Во время второго тура МЛС в матче между «Чикаго Файр» и «Реал Солт Лейк» нападающий хозяев Неманья Николич забил, как казалось, из офсайда, но судья Кевин Стотт и без видеоповтора в ситуации разобрался.


Напоминание месяца
Во время визита Жозе Моуриньо на «Стемфорд Бридж» некоторые болельщики «Челси» начали обзывать своего бывшего тренера Иудой. На что португалец оригинально ответил, показав три пальца, которые символизировали три чемпионства «синих» с Жозе у руля.


Опека месяца
Защитник «Вердера» Никлас Мойсандер до последнего держал футболиста «Байера» Чичарито, даже когда тот покинул поле, чтобы ускорить замену в конце матча.


Сейв месяца
В матче 9-го английского дивизиона между клубами «Конссет» и «Саус Шилдс» вратарь «Консетта» Питер Джеффрис совершил невероятное спасение.

Уже на высшем уровне, а именно в аргентинской Примере, «Ривер Плэйт» дома обыграл «Бельграно» – 2:1. На шестой компенсированной минуте хозяева могли увеличить счет, но ошибка Томаса Андраде не позволила им этого сделать. Конечно, случилось это не без шедевральной игры на линии Лукаса Акосты.


Попадание месяца
Игрок «Баварии» Рафинья перед матчем испортил обед одному из фанатов. Как видим, на стадионе нельзя расслабляться ни на минуту.


Имитация месяца
Защитник «Акхисар Беледие» Мустафа Юмлу в матче против «Аданаспора» по-настоящему удивил. Матч завершился победой «Аданаспора» со счетом 2:1, и этот гол стал победным. Кстати, единственный результативный удар в составе «Акхисар Беледие» на счету Юмлу. Но даже это не позволяет ему действовать в таком стиле.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий