Ассорти мая. Фанаты «Интера» уходят на обед, сын Бонуччи болеет за соперников отца и прощание с Тотти

Минувший месяц прошел под знаком прощаний и слез расставания. Правда, других интересных моментов в мире футбола также хватало.
Гол месяца
А то и всего сезона. Только один забитый мяч решил исход противостояния «Ливерпуля» и «Уотфорда». Зато какой! Эмре Джану удался настоящий шедевр.

Реакция трибун соответствующая.


Ошибка месяца
Судьи ошибаются, они ведь – живые люди. Но как объяснить ситуацию, возникшую в матче чемпионата Дании между «Нордшелландом» и «Мидтьюлландом», когда арбитр не заметил, что мяч покинул поле во время атаки гостей. Футболисты «Нордшелланда» увидели, что мяч пересек лицевую, и перестали играть. Судья не свистнул, игрок «Мидтьюлланда» Андре Ромер воспользовался ситуацией и забил. Это был уже третий гол в ворота хозяев, но он стал в итоге победным: игра завершилась со счетом 2:3.


Празднование месяца
Белградский «Партизан» завоевал 27-е чемпионство в истории клуба. Болельщики «Партизана» устроили красивое фаер-шоу.



Протест месяца
В Италии в последнее время было много значимых банеров и посылов с трибун. В очередной раз остроумием отличились фанаты «Интера», которые ушли с матча против «Сассуоло» на 20-й минуте. Перед демаршем они вывесили банер: «Мы уходим на обед, вы недостойны нашей поддержки». Футболисты только подтвердили месседж тифози — миланский клуб проиграл со счетом 1:2 (не сумев победить в восьмом матче кряду).


Тату месяца
Мы остаемся в Милане и знакомимся с капитаном «Интера» Мауро Икарди. Он неоднократно ссорился с фанатами своей команды из-за необдуманных поступков. Кажется, еще один такой поступок Мауро сделал в мае, только получился он совсем уж личным. Икарди набил себе новую татуировку. На теле аргентинца теперь изображены лев со львятами, а также нанесены имена его жены Ванды Нары и детей.

Еще один любитель тату – молодой талант «Манчестер Сити» Лерой Сане. На спине футболиста появился момент празднования гола в ворота «Монако» в Лиге чемпионов. Как бы это не звучало странно, но именно после матчей с монегасками английский клуб вылетел из еврокубков.


Реакция месяца
Нынешнего главного тренера «Эстудиантеса» Нельсона Виваса должны помнить болельщики лондонского «Арсенала», за который он выступал в 90-х. Недавно уже Вивас-тренер необычно отреагировал на свое удаление в матче с «Бока Хуниорс» (0:0) в чемпионате Аргентины. Он был несогласен с решением арбитра, который не поставил пенальти после контакта вратаря «Боки» Агустина Росси с его подопечным Хуаном Кавальяро. Судья удалил Виваса, после чего тот покинул поле, разорвав на себе рубашку. Несколько лет назад Нельсон был замешан в истории с избиением болельщика на трибунах, который оскорблял его. Поэтому сильно удивляться не стоит.


Мотивация месяца
В предыдущих выпусках мы не раз наслаждались мотивационными видео, героями которых становились и 10-летние дети, и тренеры (например, «Тулузы»). Пришла очередь переместиться в Германию, где помощник главного тренера «Арминии» Карстен Румп настраивал подопечных на важнейший матч, в котором его команде нужно было крупно побеждать, чтобы отдалиться от зоны вылета во второй Бундеслиге. Перед матчем с «Айнтрахтом» из Брауншвейга Румп произнес настолько мощный спич, что вдохновил свою команду на победу со счетом 6:0.

«25,000 человек ждут, что вы разорвете всех! 25,000 молятся Господу, что как только вы коснетесь газона, пойдут искры. Но для меня кое-что очень важно.
Дома вы все можете пережить. Со своими женами, детьми, подругами.
Все, что происходит здесь, вы можете оставить здесь. Они всегда с вами.
Каждый день ждут вас дома. Сегодня они сидят на трибунах и молятся Господу, как и другие. Чтобы вы вышли на поле, и полетели искры. Поэтому Катрина здесь, она снимает это видео и отошлет его всем вашим женам. Вы должны пообещать прямо сейчас, прямо здесь, что вы отдадите все на поле, ради них. Все что произойдет в ближайшие 90 минут, все ради них, для ваших семей, детей. Вы вывернете себя наизнанку в самом начале игры и не будете сбавлять обороты до самого конца. Так мы и победим!»


Поступок месяца
В конце мая «Копенгаген» во второй раз подряд оформил золотой дубль, выиграв чемпионат Дании и Кубок страны. После победы в финале с «Брондбю» (3:1) футболисты «Копенгагена» отдали трофей болельщикам. Дальнейшее развитие событий поражает!


Фишка месяца
Перед матчем финала Кубка Португалии между «Бенфикой» и «Викторией Гимараеш» арбитр Уго Мигель получил мяч не от мальчика, отвечающего за такую функцию и даже не самостоятельно снял круглого с рекламной подставки. Португальцы заглянули в будущее и представили свою особенную доставку мяча.


Прощание месяца
Май оказался одним из самых трогательных месяцев в году. Франческо Тотти, душа и сердце «Ромы», еще раньше заявлял о своем уходе в конце сезона. Сначала в это даже не верилось, ведь футбольная жизнь многих прошла параллельно с Императором. Теперь болельщикам придется учиться жить в футболе без легендарного итальянца. В Риме его провожали по-особому. Сам Тотти не сдерживал эмоций и написал огромное письмо, адресованное миру.

О том, что Франческо – особенный мы узнали и после красивого поступка фанатов «Лацио», главных врагов «Ромы» и соседей по «Стадио Олимпико». Во время матча с «Интером» (1:3) тиффози бело-голубой части Вечного города вывесили банер «Враги по жизни салютуют Франческо Тотти».

Грустили и в Манчестере из-за ухода любимца публики Пабло Сабалеты. Особенно огорчился Каллум Хэйворт, персональный фанат аргентинца. Друзья и родители мальчика зовут его «Мини-Саба». Игрок решил сделать сюрприз своему самому преданному болельщику (и не только ему, ведь таких эпизодов с неожиданным выходом Сабалеты было снято более полдесятка).


Награждение месяца
Семья футболиста «Ювентуса» Леонардо Бонуччи – особая. Его сын Лоренцо является заядлым фанатом «Торино», другого туринского клуба. Папа Лоренцо недавно выиграл выиграл шестое подряд скудетто в составе «Ювентуса», и мальчику пришлось примерить черно-белую форму нелюбимой команды. Как же так получилось? Жена Леонардо, Мартина Маккари, все объясняет: «У моего сына гранатовое сердце. Лоренцо ходит в школу, в которой все его одноклассники болеют за „Торо“. Его лучший друг Джакомо также болеет за „Торино“. Поэтому над его кроватью висит постер Андреа Белотти», — рассказала жена Бонуччи. На награждение вместе с папой парень вышел в слезах. А еще недавно Лоенардо организовал таки своему сыну встречу с кумиром Андреа Белотти.

Но на этом еще не все. Другой сын, Маттео, недавно оправился после тяжелой болезни и Бонуччи-старший попросил наградить сына медалью.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий