Ассорти июня. Потасовка одноклубников, шпаргалки Поллерсбека и "ДОЛЛАРума"

В июне футбола было немного, почти весь футбольный мир отдыхал, но забавных событий было достаточно.

Празднование месяца
В июне «Бешикташ» стал чемпионом Турции. Болельщики стамбульского клуба отпраздновали это событие, массово выбравшись в Босфор.

Выглядело оригинально и красочно.


Фото месяца
Начало июня получилось очень жарким из-за финала Лиги чемпионов. Главная интрига решающего матча – поднимет ли над головой трофей Джанлуиджи Буффон. Этого не случилось и легендарному вратарю пришлось просто идти мимо ушастого кубка.

Криштиано Роналду имеет пожизненный контракт с «Nike». Известная фирма решила использовать детское фото одного из лучших футболистов мира, убрав логотип главного конкурента «Adidas». Получилось красиво, но неловко.


Финты месяца
После финала Лиги чемпионов сын главного героя Криштиано Роналду, Криштиано-младший, продемонстрировал свои навыки. Кажется, у парня хорошее будущее.


Поступок месяца
Фанаты «Миллуолла» считаются одними из самых опасных в Англии. Но в июне один из «львов», 47-летний фанат Рой Ларнер, совершил очень мужественный поступок. В один из лондонских баров вбежали три террориста, которых в одиночку решил остановить фанат. Рой с криком: «Идите на …, я фанат «Миллуолла» («Fuck You, I'm Millwall!») с голыми руками набросился на злоумышленников. Именно в этот момент посетители бара успели выбежать. К счастью, преступников обезвредили, а Ларнера уже перевели из реанимации. Кто-то из друзей даже пошутил и принес Рою журнал «Учимся бегать».


Пас месяца
Выставочный матч на «Висенте Кальдерон», в котором играл наш Андрей Ярмоленко, запомнился шедевральной передачей Рональдиньо на Рияда Мареза.


Фото месяца
Вратарь «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер женился с возлюбленной Ниной Вайсс. Молодожены сыграли свадьбу в церкви Мария Сантиссима делла Мадия в итальянском городке Монополи. Голкипер во время церемонии стоял на костылях — он получил перелом плюсневой кости еще в четвертьфинале Лиги чемпионов против «Реала».


Драка месяца
Матч сборных Боснии и Герцеговины и Греции закончился массовой дракой. Все началось со стычки Эдина Джеко и Костаса Маноласа, а закончилось все тем, что помощник главного тренера сборной Боснии и Герцеговины выбил зуб Яннису Янниотасу. Больше всего поражает тот факт, что Джеко и Манолас вместе выступают в «Роме». Дикое поведение одноклубников.


Скандал месяца
Эпопея с пролонгацией контракта Джанлуиджи Доннаруммы и «Милана» стала одним из самых обсуждаемых событий минувшего месяца.

Пока пресса писала о переговорах футболиста и клуба, сам герой уехал на молодежный чемпионат Европы. На одном из матчей итальянские фанаты вывесили баннер «ДОЛЛАРумма» и забросали штрафную площадку фальшивыми долларами.


Сообщение месяца
Мы привыкли к ярким и особенным презентациям новых футболистов, организованными клубами. «Ливерпуль подписал египтянина Мохамеда Салаха за 42 миллиона евро и оригинально сообщил об этом своим подписчикам в твиттере.


Симуляция месяца
Игрок бразильской «Байи» Лукас Фонсека однозначно заслуживает на «Оскар». В поединке с «Фламенго» наш герой попал в забавный эпизод с участием легенды перуанского футбола Паулу Герреро, игравшего в свое время за «Гамбург» и «Баварию». Кстати, Фонсека покинул поле преждевременно, получив на 24-й минуте желтую карточку, а спустя 6 минут еще одно предупреждение.


Подсказка месяца
Голкипер молодежной сборной Германии Джулиан Поллерсбек использовал шпаргалку в серии пенальти в полуфинале молодежного Чемпионата Европы и не прогадал. Таким образом, ему удалось повторить легендарный трюк соотечественника Йенса Леманна. Тогда шпаргалка помогла Леманну парировать удары аргентинцев в послематчевой серии пенальти 1/4 финала Чемпионата мира 2006-го года. Примечательно, что позже она была продана за один миллион евро.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий