Ассорти июля. "WhatsApp" "Астон Виллы", "Сампдория" троллит МакГрегора, Рибери портит фото

В июле возобновился чемпионат Украины, а также хватало других событий в мире футбола. О самых ярких из них – в нашей традиционной рубрике.

Поступок месяца
Уже стало привычным поведение футболистов, проигравших в финале. Официальные лица награждают их серебряными медалями, которые они сразу же снимают. Некоторые игроки вообще не позволяют надевать себе на шею фактически медаль с привкусом поражения. Приятное исключение – испанец Эктор Бельерин после финала молодежного Чемпионата Европы.


Ретро месяца
В июле итальянский журнал «l’Ultimo Uomo» выбрал худшие 20 секунд в истории футбола и объяснил почему – в 25 пунктах. Под раздачу попал матч Кубка Англии сезона 1992/1993, в котором «Манчестер Сити» победил «КПР» со счетом 2:1. Комичный эпизод случился, когда голов еще не забивали. После углового у своих ворот полузащитник «Манчестер Сити» Стив Макмахон (№4) решил пойти в обводку и отдал неловкий пас вратарю. После серии рикошетов голкипер Тони Котон принял решение не брать мяч в руки и засадил по набегающему игроку «КПР». Больше всех при этом не повезло нападающему «КПР» Лесу Фердинанду (№9). Форвард, который в том сезоне наколотил 20 голов в Премьер-лиге, не смог переправить мяч в ворота ни с первой, ни со второй попытки.


Фото месяца
Защитник «Реала» Марсело поделился двумя забавными фотографиями с двоюродным братом. Почувствуйте разницу.


Презентация месяца
В последнее время футбольные клубы соревнуются в красочности презентаций новичков. В июле на высоте была «Астон Вилла». Во-первых, бирмингемцы подписали легенду «Челси» Джона Терри, а, во-вторых, незабываемо его представили в качестве игрока команды, посредством «WhatsApp».

Ролик построен в виде общения в групповом чате. В действующих лицах – Доктор Тони Ся (Dr Tony Xia), главный тренер команды Стив Брюс (Steve Bruce), сам Джон Терри (John Terry), защитник Астон Виллы Джеймс Честер (James Chester), форварды Джонатан Коджиа (Johnathan Kodgia) и Габриэль Агбонлахор (Gabby Agbonlahor), хавбек Джек Грилиш (Jack Grealish) и трио бывших оборонцев «вилланов» – Мартин Лаурсен (Martin Laursen), Олоф Мелльберг (Olof Mellberg) и Пол Макграт (Paul McGrath).
Тони Ся: 30%+20%+10%+30%+10%
Стив Брюс: Есть какие-то новости, Тони?
Тони Ся: Капитан. Лидер. ВИЛЛАН!!!
Стив Брюс: Все готово?
Тони Ся: 50%=50%
Стив Брюс: Да ладно, док. Мы его подписали?
Тони Ся: Как раз добавляю его в беседу…
Тони Ся добавил Джона Терри.
Стив Брюс: Спасибо, док.
Джон Терри: Рад оказаться здесь, парни! Давайте вернем этот клуб в Премьер-лигу!
Джеймс Честер: Добро пожаловать, ДТ!
Джонатан Коджиа: /одобрительные емодзи/
Джек Грилиш: ДТ – добро пожаловать. Великолепное подписание!
Габриэль Агбонлахор: Лучший защитник, который когда-либо был в этом клубе!
Мартин Лаурсен покинул беседу.
Олоф Мелльберг покинул беседу.
Пол Макграт покинул беседу.
Габриэль Агбонлахор: Извините, ребята!
Джон Терри: Парни, у кого 26-й номер?
Джонатан Коджиа (у которого в прошлом сезоне был 26-й номер): /эмодзи “упс“/
Стив Брюс: Ладно, мужики, увидимся на предсезонных сборах!!!

Гонку презентаций подхватил «Ювентус», который красиво представил Дугласа Косту.


Гол месяца
Для 20-летнего Андрея Якимива, полузащитника каменской «Стали» матч против «Зари» стал первым в УПЛ. Воспитанник «Карпат» взялся исполнять штрафной во втором тайме и принес своей команде победу, поразив ударом в стиле Роберто Карлоса.


Прическа месяца
Антуан Гризманн умеет удивлять не только на футбольном поле. Парикмахер француза проделал необычную работу.


Трюк месяца
В июле «Реал» пополнился Тео Эрнандесом, защитником другого мадридского клуба, «Атлетико». Процесс переговоров вызвал повышенный интерес общественности, как, впрочем, и презентация. Главное, не ошибаться в официальных матчах.


Розыгрыш месяца
Футболисты «Баварии» Франк Рибери, Томас Мюллер и Хави Мартинес целенаправленно портили снимки болельщиков мюнхенского клуба. Но это тот редкий случай, когда люди не были против таких неудобств.


Шутка месяца
Официальный Твиттер «Сампдории» пошутил над одним из самых ярких бойцов UFC Конором МакГрегором. Генуэзский клуб отметил шлепанцы ирландца в клубных цветах и необычный способ чтения газеты. «Мы восхищены твоим выбором шлёпанцев, но не уверены по поводу способа чтения газеты», — написали итальянцы.


Реакция месяца
Вот что бывает, когда даже на тренировке тебе пробрасывают мяч между ног. В главных ролях игроки «Манчестер Юнайтед» Маркус Рашфорд и Андер Эррера.


Техника месяца
Новоиспеченный защитник «Милана» Матео Мусаккьо в товарищеском матче с дортмундской «Боруссией» порадовал любителей финтов.


Грусть месяца
Маскот «Арсенала» Ганнерзаурус грустит – Войцех Шченсны теперь обнимается с другим талисманом, ведь польский вратарь в июле стал игроком «Ювентуса».


Решение месяца
Английский «КПР» и немецкий «Унион» должны были сыграть товарищеский матч, но пошел сильный дождь. Игру пришлось остановить уже на 13-й минуте. Работники стадиона не смогли справиться с водой, и матч был отменен. После игры футболисты решили немного развлечь себя и собравшихся болельщиков, покатавшись по полю на животах.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вот не зря мне не нравится Гризман, слишком много выпендрёжа, а с этой прической вообще на идиота похож. А у чувака, читающего газету вверх ногами, возможно просто первая страница перевернута, понимаю, что это занудство, но лично мне как-то не смешно.