Ассорти августа. Куарежма играет с ножом, фэйл Дембеле, Бендтнер недоволен, когда забивает

В августе возобновились практически все ведущие лиги Европы и забавных событий в мире футбола существенно прибавилось.
Шутка месяца
Главное событие не только минувшего месяца, но и, возможно, десятилетия – переход Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» за рекордную сумму. Этот трансфер сопровождали массы новостей, но одна из них оказалась знаковой.

Жерар Пике еще до официального оглашения перехода партнера в «ПСЖ», опубликовал в одной из соцсетей фото с Неймаром, подписав его «Он остается». В итоге бразилец уехал в Париж, а пост Пике стал объектом для шуток.

Впрочем, фанаты «Барселоны» не остались в долгу. Они предложили Жерару съездить в Париж в футболке с надписью «6:1», намекая на итог очного противостояния «Барселоны» и «ПСЖ» в Лиге чемпионов.

Акция месяца
Чилийский футбольный клуб «Коло-Коло» начал сотрудничать с приютом для животных.
Первая акция получилась мощной: игроки вышли на матч чемпионата с собаками из приюта.

Таким образом клуб помогает найти животным новый дом.


Баннер месяца
Поведение фанатов польской «Легии» уже неоднократно было предметом разбирательств компетентных дисциплинарных органов. Матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Астаны» снова запомнился не футболом, а тем, что происходило на трибунах. Поляки посвятили огромный баннер Варшавскому восстанию. «1944. Во время Варшавского восстания немцы убили 160 тысяч человек. Тысячи из них были детьми», — гласило полотно.

Поддержка фанатов не помогла «Легии» — по сумме двух матчей (1:0 в Варшаве и 1:3 в Астане) дальше прошли казахи.

Подсказка месяца
Экс-игрок «Арсенала» Никлас Бендтнер сейчас выступает за «Русенборг». В матче с «Кристиансундом» «Лорд» оформил дубль, а его команда победила со счетом 4:1. В одном из эпизодов Бендтнер забил после отскока и сразу заорал на партнера Милана Йевтовича за то, что тот не отдал ему передачу.


Гол месяца
Итальянец Грациано Пелле в августе отличился роскошным голом в китайской Суперлиге.


Прием месяца
Вилфрид Бони в минувшее трансферное окно вернулся в «Суонси». Но вначале месяца ивуариец еще тренировался с «Манчестер Сити» и поразил вот таким приемом.


Подарок месяца
После матча за Суперкубок УЕФА 2017, в котором «Манчестер Юнайтед» проиграл «Реалу» Жозе Моуриньо в очередной раз продемонстрировал свою щедрость.

Счастливчиком оказался 8-летний Адедай Одомбони из Бристоля. Вместе с отцом и братом Адедай отправился в Скопье, чтобы поддержать команду в матче против «Реала».

«После матча ребята были очень разочарованы, ведь наша команда проиграла», – рассказывает отец Адедая Ибрагим. — «Мы 16 часов путешествовали для того, чтобы поддержать нашу команду и посмотреть на награждение медалями. Поэтому мы остались на стадионе.Сразу после награждения Моуринью подошел к нам. Мы понятия не имели, что он хочет сделать. Затем Жозе потянулся, чтобы дать медаль моему сыну. Он не сказал ни слова, просто вручил медаль, а Адедай его поблагодарил. Этот момент был просто фантастическим для ребенка, нереальным. Сразу после этого с нами начали фотографироваться много людей. Мы к такому не привыкли. Обычно мы смотрели матч и спокойно шли домой, но не в этот раз».

«Вся наша семья поддерживает Манчестер Юнайтед, Адедай больше всех. Когда я его спросил, что для него значит эта медаль, он взволнованно ответил: „Я просто хочу выиграть свой первый “Золотой мяч» до того, как мне будет 20 лет". Он не хочет стать известным только благодаря этой медали, он хочет стать классным футболистом", – добавил отец Адедая.

Поведение месяца
На 79-й минуте матча Суперкубка Турции между «Бешикташем» и «Коньяспором» во время беспорядков на трибунах кто-то из фанатов бросил на поле нож. Рикарду Куарежма подобрал его и, прежде чем отдать удивленному судье, покрутил «бабочку» в руке.


Автогол месяца
Кадры из этого матча Кубка Эстонии между «Левадией» и «Пайде» облетели весь мир. Гостям удалось забить сверхбыстрый гол, не сделав для этого даже одного касания. Вратарь и защитники «Пайде» разыгрывали мяч с центра поля. Спустя 15 секунд со стартового свистка мяч оказался в воротах.


Событие месяца
В Голландии «Фейеноорд» (чемпион страны) и «Витесс» (обладатель Кубка) разыгрывали Суперкубок Голландии. «Фейеноорд» открыл счет в начале первого тайма, а в начале второго забил во второй раз, однако гол отменили. Случилось этого не из-за того, что он был забит не по правилам – просто арбитр Данни Маккели решил посмотреть видеоповтор эпизода, который за 20 секунд до этого случился у чужих ворот. «Витесс» претендовал на пенальти, но судья сразу игру не остановил. Без преувеличения историческое событие!


Красота месяца
«Манчестер Сити» за лето обновил раздевалки и подтрибунные помещения «Этихад Стэдиум». Говорят, круглые раздевалки были сделаны после консультаций с Пепом Гвардиолой.


Фото месяца
Совсем недавно мы наслаждались кадром «Месси и «Сантьяго Бернабеу». Теперь пришло время восторгаться картиной «Роналду и «Ноу Камп».

В августе после Суперкубка УЕФА в Интернете запустили такой себе #FellainiChallenge.

Мастера граффити даже запечатлели момент в искусстве.


Кадры месяца
Камера на судье матча Звезд МЛС и «Реала» подарила настоящие удовольствие от просмотра футбола.


Презентация месяца
Совсем недавно болельщики не упускали возможности посмеяться с презентации Тео Эрнандеса в «Реале» и Паулиньо в «Барселоне». Теперь пришла очередь еще одного новичка каталонцев Усмана Дембеле.


Важность месяца
В Турции настолько суровые стражи порядка, что даже футбольный матч им не помеха. Хорошо, что вовремя опомнился и поединок Кубка Турции между «Синопсором» и «Йени Амасьяспором» не был прерван.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий