Немного о личных футбольных пристрастиях

Частенько при обсуждении различных новостей и материалов на нашем сайте, в том числе и моих, поднимается тема о том, что я болею за «Динамо» или «Шахтер» и такое прочее. Чтобы закончить эти пересуды, кратко скажу о том, кого я реально поддерживаю. Уже об этом писал, но соберу все в одном месте. А вы, уважаемые читатели, уж как хотите: верьте, не верьте, думайте, что посчитаете нужным. Если есть вопросы — спрашивайте. Всегда рад поговорить.

Заодно отмечу, что боление и написание материалов — разные вещи. Когда я пишу о матчах сборной Украины или украинских клубов в еврокубках, там я своих симпатий не скрываю. В других же случаях я могу признаться, за кого болел, однако к содержанию материала это отношения не имеет, я всегда стремлюсь к максимальной объективности, насколько получится. Я не говорю, что так правильно или неправильно. Это мой личный подход. У каждого журналиста своё мнение о том, как и что надо писать. Я говорю только о себе.

Итак. За кого же болеет ваш покорный слуга.

Чемпионат и Кубок Украины: «Черноморец», " Жемчужина", «Реал-Фарма». Также серьёзно симпатизирую " Балканам" и «Николаеву».

Чемпионат и Кубок России: " Иртыш".

На международной арене: сборные Украины и России, украинские и российские клубы в еврокубках.

Ранее болел за «Вердер» (симпатия возникла из-за Максимова и Скрипника), «Сельту» (Карпин и Мостовой), «Челси», почившие в бозе СК " Одесса", ФК «Одесса», СКА (Одесса), " Пальмиру", «Реал» (Одесса).

Ситуативно могу поддерживать самые разные команды в отдельных матчах и турнирах. В частности, на стыке тысячелетий очень сильно болел за «Шахтер» в борьбе с «Динамо» за чемпионство; за «Реал Сосьедад» в сезоне-02/03, когда он был близок к сенсационному успеху в Примере и так далее.

Любимый тренер: Жозе Моуринью. Хотя в целом очень многих специалистов уважаю и обожаю следить за их работой.

Любимый футболист: нет.

Самое приятное футбольное воспоминание: трудно сказать.

Самое неприятное футбольное воспоминание: поражение от Словении в стыках отбора к Евро-2000.

11 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Подходов к написанию статей может быть много, но есть одна незыблемая вещь — свои пристрастия во время работы автор должен засунуть… ну куда-нибудь, поэтому уточню: стремление к объективности — единственно верное решение, и не надо сомневаться, прав ты или нет. Читатель при прочтении материала вообще не должен задумываться, за кого болеет автор. К сожалению, многие читатели, если им не нравится то, что написано об их команде, сразу кидают обвинения автору. Читатели в этом не виноваты. Виноваты в этом авторы, материалы которых строятся вокруг их симпатий. Люблю команду — чуть поругаю, но найду миллион нелепых оправданий, не люблю — разнесу в пух и прах, как бы она ни играла. Потому читатель в любой негативной оценке видит нелюбовь, даже ненависть. Я вот тоже, по мнению некоторых, то за Динамо болею, то за Шахтер. То Суркис меня мотивирует, то Ахметов. Причем то, что такое в принципе невозможно, в голову не приходит. (А мысль, что мне могут быть безразличны оба эти клуба, вообще отметается.) Так что если ты на этой неделе по мнению читателей, пылкий динамовец, а на следующей — страстный фанат Шахтера, значит, ты все делаешь правильно.
  • od
  • 0
avatar
Ольга, не обращайтесь внимания на издержки второй древнейшей профессии .
avatar
Спасибо, Оля! )

Так что если ты на этой неделе по мнению читателей, пылкий динамовец, а на следующей — страстный фанат Шахтера, значит, ты все делаешь правильно.

Да, я тоже так думаю )
avatar
Но это ведь хорошо что поднимается такой вопрос за кого вы болеете). Значит ваши материалы читают. А ведь именно это должно быть главным для журналиста. Вопрос боления за Шахтёр или Динамо у меня вообще ассоциируется с политикой. Скажи что то плохое про Россию, тебя сразу отнесут к стороннику «западного мира», а скажи что то плохое про ЕС или США ты сразу станешь руками и ногами за восточного соседа. Третьего не дано. Хотя и другие варианты есть. В нашем футболе тоже самое, есть только 2 команды за которые нужно болеть, даже если к этим двух командам абсолютно нейтральное отношение. И особенно если любимая команда (из этих двух)сыграет мягко говоря с ошибками и автор отчёта на это справедливо укажет, то, наверное, на эмоциях многие упрекнут автора в так сказать заангажированности. Такая уж психология человека, и от этого никуда не денешься. А вам журналистам, как впрочем и всем людям нужно придерживаться весьма хорошего правила: Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: «Не принимайте близко к сердцу людей»
  • gus
  • 0
avatar
Как же ты живёшь? Без эмоций и страстей ?!! Покой идеален на кладбище ...
avatar
Хватает эмоций и страстей в реальной жизни. Может поэтому, на то что смотрю с экрана «компутера», эмоций и не хватает
avatar
Да, реал — задрал! И трудно с этим не согласиться ...
avatar
Спасибо за ответ )
avatar
Хотел тоже написать что-то умное, но кроме банального, оставайтесь, Сережа, самим собой, так ничего и не придумал.
avatar
И Вам спасибо ) Остаюсь и собираюсь оставаться собой ) Это просто на меня что-то тогда нашло и немного надоело то, что пишут, что я болею за «Динамо», постоянно пишу в его пользу и такое прочее. Про «Шахтер» что-то давненько не писали ) За «Динамо» я, конечно, болею. В еврокубках ) Это правда ) Впрочем, я об этом написал ) На самом деле, конечно, не надо было психовать, однако что сделано, то сделано ) Думаю, эта запись в блоге уж точно никому не помешает )
avatar