Ассорти сентября. Уши Вернера, финт Иско и самый честный футболист

Эмоции месяца
Наверное, вы не раз обращали внимание, насколько импульсивно поют гимн перед матчами игроки сборной Италии. Не удивительно, что военный марш со словами «Мы готовы к смерти! Италия позвала!» поют именно с таким воодушевлением.


Жест месяца
Во время матча сборных Англии и Словакии Деле Алли продемонстрировал вот этот жест.

Тогда все подумали, что он адресован судье, но оказалось, что он предназначен его партнеру Кайлу Уокеру. И вот как отреагировал сам Уокер в твиттере. Правда, Деле Алли это от дисквалификации не спасло.

Противостояние «Селтика» и «Рейнджерса» всегда интригует и не требует дополнительного подтекста. Футболист «Селтика» Ли Гриффитс решил сыграть на публику и на глазах фанатов «Рейнджерс» сделал вот это с флажком с символикой любимого клуба. Правда, получилось это у него не так смело и пафосно, как ему хотелось.


Обращение месяца
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп попал в милую историю с участием болельщика «Эвертона», главного соперника его команды в городе. Тетя одного из юных фанов «Эвертона» по имени Ной, который страдает от мышечной дистрофии Дюшенна, случайно встретила Клоппа на заправочной станции и попросила тренера «Ливерпуля» сказать несколько слов для своего племянника. Тренер не отказался:
– Привет, Ной. Мы сейчас на автозаправке в Формби, и твоя тетушка сказала мне, что сейчас ты не в лучшей форме. Но все изменится, я уверен. Я слышал, ты болельщик «Эвертона». Большой эвертонианец! Надеюсь, ты отлично проведешь эту неделю. Всего тебе наилучшего, увидимся с тобой позже.
– Да, когда мы выиграем.
– Э, нет. Пока!


Интервью месяца
Мы уже неоднократно наблюдали за диспропорцией журналистов и футболистов во время интервью. В объективе новый герой – Лоренцо Инсинье.


Фол месяца
Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане сыграл очень жестко против вратаря «Манчестер Сити» Эдерсона.


Врачи, наложившие 8 швов, подтвердили: вратарь избежал сотрясения мозга и переломов.

Вскоре бразильцу разрешили заниматься в общей группе – Эдерсон выбрался на первую же тренировку в шлеме.

Рио Фердинанд довольно странно прокомментировал эту ситуацию. «Удаление Мане? Я за такое даже штрафного не получал».


Радость месяца
Криштиану Роналду отметился дублем в матче Лиги чемпионов с «Боруссией», а после одного из голов португальца камера выхватила на трибунах девочку, которая радовалась голу кумира. У нее вышло очень похоже.


Поступок месяца
Защитник «Бохума» Феликс Бастианс стал героем месяца. В матче второй Бундеслиги с «Дармштадтом» при счете 0:1 Феликс мастерски прошел всю защиту соперника и упал в штрафной площадке. Арбитр назначил пенальти, однако Бастианс честно признался, что на нем не фолили. Это далеко не первый похожий поступок в европейском футболе последних лет. Джентльмены существуют!

Все та же Германия. В матче 3-го дивизиона между командами «Карл Цейсс» и «Меппен» был забит гол с явным нарушением писанных и неписанных правил.

Гости к этому моменту вели 2:0 и решили остановить игру из-за травмы соперника. Полузащитник «Карл Цейсс» Сорен Айсманн благородства не оценил. После 5-минутных споров гол таки засчитали.

Финт месяца
В матче сборных Испании и Италии Иско удалось эффектно сыграть против Марко Вератти.


Замена месяца
В матче Лиги чемпионов между «Бешикташем» и «Руд Булл Лейпциг»(2:0) случился уникальный эпизод. Форвард немецкой команды Тимо Вернер вышел в стартовом составе, однако был заменен уже на 33-й минуте. Причиной замены стали очень громкие трибуны турецкого стадиона «Водафон Арена», из-за чего у Вернера появилась боль в ушах. Уже потом появился официальный вердикт — нападающий ушел с поля не из-за шума, а из-за «блокировки мускулатуры шейного отдела позвоночника и височно-нижнечелюстного сустава в результате перегрузки».

Кстати, фанатам «Бешикташа» принадлежит рекорд по шумовой поддержке, который составляет 141 децибел. «Я никогда в своей жизни не видел такого. Я не мог сосредоточиться на матче. Я попросил наушники, но и они не помогали. Мне до сих пор плохо от этого», — сказал Вернер после игры.


Фото месяца
Все та же Турция. Капитан «Бешикташа» Огусхан Озъякуп подает угловой в дерби с «Фенербахче» на «Шукрю Сарачоглу».

Дедушка болельщик «Дерби Каунти» знает свое дело и учит внука правильным вещам с детства. «Моя мама думает, что я делаю домашнее задание с дедушкой», — гласит баннер парня.

Футболисты сборной Германии Эмре Джан и Сами Хедира, как Ctrl+C & Ctrl+V

Впрочем, как и Бенедикт Хеведес и Шкодран Мустафи.


Спаситель месяца
В матче чемпионата Голландии между АДО Ден Гаг и «Спартой» вратарь и капитан роттердамцев 25-летний Рой Кортсмит совершил четыре эффектных сейва за одну атаку соперника. Правда, «Спарту» это не спасло – команда из Гааги победила 1:0.


Подкат месяца
В матче между «Рейнджерсом» и «Данди» игроки гостей Джек Хендри (22) Кемми Керр (2) наглядно продемонстрировали, как не нужно идти в подкат.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий