Ассорти октября. Как получить красную за демонстрацию бицепса и почему нельзя вытирать спрей об судью

Каким был околофутбольный октябрь – читайте в нашей традиционной рубрике.

Везение месяца
Вратарь «Лацио» Томас Стракоша решил испытать судьбу. В моменте с Гонсало Игуаином римлянину повезло, а на 97-й минуте при счете 2:1 в пользу «Лацио» Стракоша парировал пенальти от Пауло Дибалы и спас победу для своей команды. Герой!


Радость месяца
Футбольная сборная Панамы подарила радость всей нации, пробившись на чемпионат мира. Защитника Романа Торреса, который забил победный гол в ворота Коста-Рики, хотел обнять каждый житель Панамы.

Кстати, сопровождал этот матч вот такой инцидент. То ли болбой, то ли запасной решил, что все методы хороши. Лучший игрок матча, бесспорно.

Сборная Египта впервые за 28 лет вышла на чемпионат мира. Египтяне обыграли Конго благодаря дублю Салаха и началось безумие.


Удаление месяца
Защитник «Лиона» Марсело Гуэдеш сфолил на игроке «Анжера» возле штрафной и получил желтую. Когда футболист увидел перед собой желтую карточку, он отмахнулся и пошел в сторону от судьи. Кажется, ничего необычного. Так получилось, что Марсело и арбитр стояли рядом, и игрок, отмахиваясь, случайно вабил карточку из руки рефери Микаэля Лесажа. Судье это не понравилось, поэтому он достал для футболиста еще одну карточку. Теперь красного цвета. Шла 50-я минута, счет 3:1 пользу «Лиона». После удаления «Лион» дважды пропустил.

Еще один курьез случился в финале Кубка Казахстана. Игрок «Кайрата» Жерар Гоу показал бицепс руководству своего клуба, после забитого гола, который, кстати, оказался единственным в матче. Арбитр посчитал, что жест игрока направлен болельщикам «Атырау» и удалил Жерара.


Фото месяца
В память о жертвах лесных пожаров в Португалии перед матчем «Ювентус» — «Спортинг» состоялась минута молчания.

Кусочек истории на бицепсе капитана «Индепендьенте» Мартина Кампаньи. На повязке изображены игроки клуба, которые выиграли второй подряд Кубок Либертадорес в 1965-м году. Годом ранее «Индепендьенте» стала первой аргентинской командой, выигравшей этот турнир.


Сейв месяца
В полуфинале главного клубного турнира Южной Америки, Кубке Либертадорес, между эквадорской «Барселоной» и бразильским «Гремио» игрок хозяев Ариэль Науэльпанне не сумел пробить вратаря «Гремио» Марсело Гроэ. На тот момент счет на табло был 2:0. После такого спасения экс-вратаря сборной Бразилии «Гремио» сразу же забил в третий раз.


Провал месяца
Журналист Энди Миттен встретил рядом с «Камп Ноу» семью из Мельбурна. Австралийцы три месяца назад запланировали поездку в Испанию, чтобы сходить на матч «Барселоны» и посмотреть на Неймара. Правда, за это время бразилец перешел в «ПСЖ», а стадион закрыли от зрителей, поскольку в тот день, когда семья из Австралии приехала на игру, в Барселоне проходил референдум о независимости от Испании.


Гол месяца
Один из лучших ударов октября удался полузащитнику «Олимпика» Ивану Брикнеру, который, сейчас, к сожалению, находится в лазарете. Наслаждаемся голом в ворота «Александрии» и желаем Ивану здоровья.

А это шедевральный удар со штрафного итальянца Себастьяна Джовинко в матче МЛС «Аталанта» — «Торонто».

Кстати, игрок гостей Джовинко в том поединке запомнился и тем, что оригинально отреагировал на хамство от болельщиков «Аталанты», которые бросили пиво в партнера Себастьяна Джози Алтидора.


Промах месяца
В игре четвёртого голландского дивизиона между «Харкемасе Бойс» и «Капелле» футболист хозяев Деннис ван Дюйнен совершил невероятный промах, а его команда после этого пропустила трижды и проиграла.

Сюда же можно отнести курьезный эпизод с селфи с Арсеном Венгером.


Поступок месяца
Главный тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн попал в не самую лучшую ситуацию в матче против менхенгладбахской «Боруссии» (1:3). 30-летний немецкий специалист, разъяренный игрой своих подопечных, случайно бросил бутылку в сторону трибун и попал в голову одному из фанатов. Однако к чести Нагельсманна после игры он признал свою ошибку. «Это был глупый поступок. Я хотел бросить бутылку в стену, жаль, что все так получилось. Я не хотел попасть в болельщика», — сказал Юлиан и пошел извиняться.

В матче чемпионата Греции «Ксанти» – АЕК хозяева в первом тайме заработали стандарт, к мячу подошел игрок из Кабо-Верде Бриту. Судья обвел мяч исчезающим спреем, забрызгав игроку бутсу. Футболист «Ксанти» в шутку вытер обувь о ногу арбитра, но тот юмора не оценил и показал футболисту желтую карточку. Уникально, но Бриту забил после стандарта, а матч закончился со счетом 1:1.


Финты месяца
18-летний Рубен Винагре из низшелигового «Вулверхэмптона» провел мастер-класс для одного из самых дорогостоящих защитников в английском футболе, игрока «Манчестер Сити» Кайла Уокера.


Фантастика месяца
В Таиланде матч между «Бангкок Спортс Клаб» и «Сатри Ангтхонг» закончился ничьей 2:2. Началась серия пенальти, которая продолжалась очень долго. При счете 19:19 к мячу подошел игрок «Бангкок Спортс Клаба». А дальше случился один из самых невероятных эпизодов в истории футбола.

Похожая ситуация имела место в итальянской любительской лиге в 2011-м году.


Развязка месяца
В матче чемпионата Шотландии между «Рейнджерс» и «Килмарноком» состоялась фееричная концовка. При счете 1:0 сначала игрок «Рейнджерс» был удален, потом хозяева промазали с пенальти, и в итоге «Килмарнок» на 90+5 минуте усилиями Криса Бурка сравнял счет.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий