Юбилейное "Ассорти ноября"! Нереальная развязка в Грузии, Фекир создает скандал и расизм от Колумбии

В ноябре этого года нашей рубрике исполняется 5 лет! В «Ассорти ноября» читайте о самых забавных футбольных историях минувшего месяца.

Ошибка месяца
Вратарь «Майнца» Робин Центнер в ноябре доказал – даже в Бундеслиге бывают такие эпизоды.


Робин после поединка искренне признался: «Краем глаза я видел белую точку и думал, что это мяч.

Но оказалось, что это отметка для пенальти, а мяч уже в другом месте. Хотел сделать передачу, но понял, что мяча под ногой нет». К счастью для него, все обошлось.


Скандал месяца
Дерби «Лиона» и «Сент-Этьена» закончилось разгромом 5:0. «Ткачи» добились самой крупной победы в истории ронского дерби (Лион и Сент-Этьен находятся около реки Рона, их разделяют всего 50 километров). Каждое дерби получается незабываемым, но ноябрьское противостояние уже вошло в историю.

На 84-й минуте капитан «Лиона» Набиль Фекир сделал счет 5:0, снял футболку и развернул ее фамилией к трибуне фанатов «Сент-Этьена». В похожем стиле раньше праздновал Лионель Месси (в апреле на «Сантьяго Бернабеу»), Криштиану Роналду (против «Барселоны» на «Камп Ноу» в Суперкубке Испании), Мауро Икарди (против «Милана»), а также Марсело и Анхель Ди Мария.

Это настолько разозлило болельщиков «Сент-Этьена», что они выбежали на поле и матч был прерван. Набиль Фекир после игры заявил: «Да, понимаю, что мой жест мог им не понравиться. Но я просто отпраздновал свой гол, тут не было никакого скрытого мотива или злобы. Буду ли я приносить извинения? Нет, я ни о чем не жалею». Пауза продлилась 40 минут, а Фекира, кстати, сразу заменили, чтобы избежать дальнейших столкновений. На этом история не закончилась и фанаты «Лиона» в следующем домашнем матче организовали перфоменс, повторив празднование Фекира на трибунах.


Промах месяца
В объективе — женский футбол и эпичный промах футболисток «Гинтры Шяуляй» в матче 1/8 финала женской Лиги чемпионов против «Барселоны». Игроки литовского клуба обыграли вратаря и втроем выбежали на пустые ворота. Но потом что-то пошло не так, две девушки споткнулись друг о друга и мяч укатился в сторону. «Барселона» выиграла матч со счетом 6:0.


Эмоции месяца
Футболиста «Стяуа» Дениса Алибека заменили на 70-й минуте поединка Лиги Европы с «Хапоэлем» (Беер-Шева). Игрок разрыдался на скамейке запасных из-за того, что провел не самый лучший матч. Нападающий не забил, а встреча закончилась вничью.


Симуляция месяца
В матче сборных Колумбии и Южной Кореи Хамес Родригес исполнил эпичную симуляцию.

Это повлекло за собой расисткий скандал. Колумбийский полузащитник Эдвин Кардона во время словесной перепалки с соперниками позволил себе растянуть глаза руками, намекая на разрез глаз. После поединка Эдвин, который выступает за «Бока Хуниорс», записал официальное извинение: «Я не хотел обидеть футболистов, страну или расу. Я прошу прощения, ведь многие обиделись или не так поняли мои действия».


Поступок месяца
В матче чемпионата Азербайджана «Кяпяз» – «Карабах» нападающий хозяев Виктор Осегейл ворвался в штрафную и упал после контакта с вратарем Ибрахимом Шехичем. Судья назначил пенальти, решив, что голкипер срубил игрока «Кяпяза». После разборок между футболистами Виктор Осегейл подошел к судье и объяснил, что фола не было. Арбитр отменил и карточку вратарю, и пенальти. Все это произошло при счете 0:0, а в итоге «Карабах» выиграл матч 2:0.

Еще один пример для наследования – Джанлуиджи Буффон. В первом матче за выход на чемпионат мира Швеция обыграла Италию со счетом 1:0. Перед ответным поединком стадион освистал шведский гимн. Италия пролетела мимо Чемпионата мира, но иногда есть вещи важнее, благодаря которым слово «Respect» начинаешь ценить еще больше.

После этого же матча у нас появился дополнительный повод для восторга – главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон убрал за своими футболистами в раздевалке «Сан-Сиро».


Стычка месяца
«Брентфорд» обыграл «Лидс» со счетом 3:1 в 16-м туре чемпионшипа. После жесткого подката между футболистами произошел конфликт, из которого забавно вышел игрок «Брентфорда» Йоан Барбе (который, кстати, за 5 минут до этого забил гол). В роли обиженного – игрок «Лидса» Самюэль Саиз Алонсо.

Веселье месяца
Футболист венгерского «Эгера» Барн Бусаи из четвертого дивизиона решил спуститься к полю по перилам. Получилось забавно. Матч «Эгера» и «Фелсотаркани» закончился ничьей 2:2.


История месяца
В ноябре в Англии случился уникальный эпизод, благодаря которому мы любим футбол. За 6 минут до конца матча чемпионшипа «Норвич» – «Престон» (1:1) боковой судья Марк Джонс получил травму и его заменил резервный арбитр Энди Дэвис. Еще одного судьи на матче не было, а табло с заменами поднимать нужно. Вдруг на трибунах послышался крик: «Я судья, я судья!»

Это был известный болельщик «Норвича» Дэвид Торнхилл, который, оказывается, судит матчи на региональных турнирах. Судье не пришлось долго объяснять, как работать с электронным табло, и попросил только снять атрибутику «Норвича». Торнхиллу выдали черную куртку резервного арбитра – так он и стоял на бровке в джинсах, показывая, что к основному времени матча добавили 10 минут.

В этот день Дэвиду Торхиллу повезло еще раз. Он попал в предматчевую программку «Норвича» с рассказом о любимых игроках и трех первых матчах на стадионе.

Дэвид ходит на домашние игры «Норвича» с 1982 года, а дома у него есть целая комната, посвященная любимой команде: там много футболок и программок за несколько десятков лет.


Фото месяца
Так оригинально выкладывают товар в одном из супермаркетов Дортмунда.


Помощь месяца
В 19-м туре Чемпионшипа «Лидс» играл на выезде против «Барнсли». Голкиперу гостей Феликсу Видвальду было не очень комфортно играть из-за палящего солнца, однако один из болельщиков не растерялся и предоставил вратарю свою кепку, которая однозначно помогла коллективу, который в итоге победил со счетом 2:0. После игры Феликс подарил джентльмену свою футболку.


Скорость месяца
Еще одна добрая история из Англии, точнее местного третьего дивизиона. «Уиган» разгромил «Донкастер» со счетом 3:0, а дубль оформил Райан Колклаф на 45-й и 58-й минутах, после чего молодого полузащитника сразу же заменили. Райан прямо в форме помчался в роддом, чтобы успеть к рождению сына. Это уже второй ребенок 22-летнего футболиста.


Радость месяца
«Манчестер Сити» вырвал победу в матче с «Саутгемптоном» на 95-й минуте, решающий гол забил Рахим Стерлинг (2:1). Вместе со всеми разделил радость и травмированный Бенжамен Менди. «Порванные кресты? Да кому до них дело, когда твоя команда побеждает на 95 минуте», – написал Менди в своем твиттере и опубликовал это видео.


Развязка месяца
Незабываемой получилась концовка чемпионата Грузии. В последнем туре тбилисское «Динамо» принимало «Торпедо» из Кутаиси. Ничья делала хозяев поля чемпионами страны, в то время как торпедовцев устраивала только победа. Хозяева до 74-й минуты удерживали ничейный результат, а затем форвард «Торпедо» Торнике Капанадзе открыл счет.

На 94-й минуте «Динамо» получило шанс вырвать ничью благодаря пенальти, который заработал украинец Николай Ковталюк. Далее случилась драма, достойная Оскара — Отар Китеишвили пробил по центру, и Роин Квасхвадзе ногой отразил удар. «Торпедо» — чемпион!

Странность месяца
В третьем испанском дивизионе случился скандал. Футболист «Понферрадины» Энди забил гол в ворота «Химнастики Сеговианы» в момент финального свистка. Впервые судья свистнул перед ударом, второй и третий свистки прозвучали уже после того, как мяч оказался в воротах. Гол не засчитали, игра завершилась со счетом 0:0. Для «Понферрадины» каждое очко на вес золота, ведь бывшая команда Дмитрия Хомченовского находится в зоне вылета.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
С Юбилеем рубрику!!! Любомир Кузьмяк продолжайте в том же духе Всегда интересно и приятно почитать ассорти, можно и посмеяться от души и в то же время чуть не расплакаться как малый ребёнок после по-настоящему человеческих (что увы довольно редкое явление в сегодняшнем мире) поступков героев рубрики. Творческих успехов и побольше радостных и весёлых футбольных и околофутбольных историй
  • gus
  • 0