Ассорти декабря. Брутальный Кагава, память "Торино" и "Эстерсунд" шутит над Венгером

Последний месяц 2017 года был не очень богатым на футбольные события, но все же несколько забавных эпизодов в мире футбола произошло.

Гол месяца
Начался декабрь с невероятного гола вратаря «Беневенто» Альберто Бриньоли в ворота «Милана» на 95-й минуте. На тот момент «россонери» вели в счете 2:1 в дебютном матче Дженнаро Гаттузо на посту главного тренера «Милана». Таким образом, «Беневенто» набрал первое очко в сезоне.

Новичок Серии А проиграв все 14 стартовых матчей, что стало худшим результатом в истории чемпионатов большой пятерки, а Бриньоли стал первым вратарем, забившим в Серии А, с апреля 2001 года после Массимо Таиби из «Реджины».

Еще один шедевр случился во Франции, где «Монако» обыграл «Кан» со счетом 2:0 в 1/8 финала Кубка. Нападающий Радамель Фалькао забил на 85-й минуте почти с центра поля.


Поддержка месяца
2 декабря «Торино» провел матч Серии А против «Аталанты» (1:1) в особой зеленой форме, изменив традиционной домашней гранатового цвета. Таким образом, итальянский клуб почтил память погибших игроков, тренеров и сотрудников «Шапекоэнсе» — 28 ноября исполнился год, как самолет бразильской команды разбился в Колумбии.

Зеленая футболка «Торино» вышла лимитированной коллекцией – всего 1500 штук. Часть выручки была направлена семьям жертв авиакатастрофы. Стоит напомнить, что в 1949 году «Торино», который выиграл три чемпионата Италии подряд и лидировал в четвертом, потерпел авиакатастрофу по пути домой из Лиссабона, где провел товарищеский матч с «Бенфикой».


Шутка месяца
В авиакатастрофе, в которую попал «Шапекоэнсе», выжили 6 пассажиров из 77. Одним из них был вратарь Жаксон Фольманн, которому позже ампутировали ногу и установили протез. Тем не менее, Фольманн вернулся к тренировкам и даже начал бегать.
Жаксон принял участие в товарищеском матче «Друзей Тите» (тренера сборной Бразилии) против «Друзей Карилле» (тренера «Коринтианса») и вышел полевым игроком. Фольманн забил гол протезом, а потом начал шуточную симуляцию, сделав вид, что ему свело протез. Это развеселило всех, даже судью.

После жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где встретятся «Арсенал» и «Эстерсунд», английский клуб поприветствовал соперника в твиттере: «Скоро увидимся». В ответ шведский клуб потроллил Арсена Венгера и его пуховик: «До встречи на «Ямткрафт Арене»! Пожалуйста, убедитесь перед поездкой, что Венгер исправил замок на куртке, в Эстерсунде будет холодно».


Поступок месяца
Во время матча 1/8 финала Кубка Германии между «Байером» и менхенгладбахской «Боруссией» главный тренер леверкузенцев Хайко Херрлих принял участие в неоднозначном эпизоде. Полузащитник хозяев Денис Закария бежал за мячом, который выкатился за лицевую линию поля и при этом едва коснулся Херрлиха. Главный тренер «Байера» упал после касания футболиста, что стало причиной небольшого конфликта. Потом наставнику пришлось извиняться: «Это, очевидно, выглядело глупо и произошло в результате накала событий матча. Я бы хотел извиниться. Мяч отскочил в мою сторону, а я позволил ему прокатиться мимо меня, чтобы игроки команды соперника не смогли быстро возобновить игру. Мне не стоило делать этой ерунды, когда Закария меня слегка задел. В свои 46 лет мне пора с таким завязывать», — нашел в себе силы для извинений Херрлих.


Реакция месяца
Жена защитника «Барселоны» Томаса Вермалена показала, как трое их детей отреагировали на портрет папы в телевизоре. Это случилось при объявлении основного состава на матч против «Реала». До этого сезона Томас только 7 раз вышел в старте на матчи Примеры и даже хотел покинуть «Барселону». Но травма другого центрбека Самюэля Умтити все изменила. Кстати, Вермален отлично провел Эль-классико.


Эмоции месяца
Футболист дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава довольно жестко пошутил со своим сыном. Отец решил не играть в поддавки, тем самым, заставив малыша плакать.


Спасение месяца
АЗ проиграл дома «Аяксу»(1:2), хотя хозяева вели в счете 1:0. При этом защитник команды из Алкмаара Пантелис Хацидьякос невероятным образом в одном из эпизодов дважды спас свои ворота.


Предупреждение месяца
Защитник «Гамбурга» 18-летний Рик ван Дронгелен получил желтую карточку за то, что попил воды и вернулся на поле с бутылкой в руках.


История месяца
Игрок дортмундской «Боруссии» и сборной США Кристиан Пулишич отправился на Рождество. Но праздновать Рождество партнер Андрея Ярмоленко должен был в Вашингтоне, а не дома, в городке Херши (Пенсильвания).

Именно дома на футболиста ожидала его собака, поэтому Пулишич обратился за помощью к пользователям твиттера с просьбой доставить щенка в Вашингтон.

На призыв Кристиана откликнулись добрые люди и подарили несколько счастливых мгновений хозяину и его питомцу.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий