Ассорти января. "Судья должен сходить на массаж" или Как убедить жену купить собаку

Первый месяц 2018-го года получился богатым на события.

Фото месяца
Лондонское дерби «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» в январе запомнилось красивыми голами и вот этим фото. Вратарь «Вест Хэма» Адриан на протяжении всего матча не совсем уверенно играл на выходах, а в итоге в одном из эпизодов вместо мяча поймал голову одноклубника Шейху Куяте. После игры Адриан написал: «Мяч был у меня в руках за секунду до этого, но тут понадобилось вправить шею Шейху и я решил ему помочь. У меня теперь две работы – ловить мячи и помогать одноклубникам».


Комбинация месяца
Взаимопонимание Лионеля Месси и Жорди Альбы находится на космическом уровне. Очередное тому подтверждение – поединок против «Сельты». В ответной игре 1/8 Кубка Испании «Барселона» победила со счетом 5:0, а Жорди Альба впервые в карьере поучаствовал в трех голах в одном матче (гол и два ассиста). Особенно эффектно был забит третий мяч.


Поступок месяца
В январе нападающий «Истанбул Башакшехир» Эммануэль Адебайор рассказал общественности, что усыновил ребенка своего старшего брата Питера, который скончался в июле 2013 года. «Все, кто меня знают, знают и моего старшего брата Питера, которого больше нет с нами, – подписал фото с парнем Адебайор. – Это его сын, и сегодня я объявляю, что он стал моим сыном. Теперь это мой первый сын – Эммануэль Адебайор-младший».

У Эммануэля Адебайора всегда были сложные отношения с семьей. Родственники футболиста обвиняли его то в связях с шаманами и исламской сектой, то в смерти Питера. Игрок рассказывал, что семья была не рада видеть его на похоронах брата. В 2015 году тоголезский футболист признавался, что не раз думал о самоубийстве.

А вот и совсем другой по стилю поступок. Игрок «Норвича» Тимм Клозе передал выпавшие сигареты болельщику «Челси», который выбежал на поле после удаления Альваро Мораты.

Скульптура месяца
После всеобщего обсуждения, вызванного открытием скульптуры Криштиано Роналду на Мадейре, пришла очередь еще нескольких экземпляров. Казалось, мы видели все, но статуя ганца Майкла Эссьена сумела удивить.

Если творения, посвященного экс-игроку «Челси» вам недостаточно, можно насладиться еще одним шедевром искусства. Партнер Эссьена по сборной Ганы Асамоя Гьян получился не менее красочным.


Гол месяца
Уникальный гол был забит в Испании. Голкипер «Луго», где выступает Василий Кравец, Хуан Карлос в матче против хихонского Спортинга (3:1) поразил всех роскошным ударом с 65 метров, забив последний гол своей команды. Невероятно, но в этот день Хуану Карлосу исполнилось 30 лет. Он стал первым голкипером в Примере и Сегунде с 2010 года, который отметился голом.

Одним из лучших голов первого месяца нового года стал шедевр от экс-игрока «Динамо» Милоша Нинковича, выступающего в «Сиднее». В матче с «Ньюкасл Джетс» (2:2) серб открыл счет феноменальным ударом.


Эмоции месяца
Форвард «Вест Бромвича» Соломон Рондон в матче с «Эвертоном» (1:1) хотел ударить по мячу, но ударил по ноге выскочившего из-за спины Джеймса Маккарти. У футболиста «ирисок» диагностировали двойной перелом ноги. Увидев то, что соперник серьезно пострадал, Рондон заплакал и его пришлось успокаивать едва ли не всем футболистам, находившимся на поле. После игры Соломон поддержал Маккарти в твиттере: «Абсолютно опустошен. Когда коллега получает такую неудачную травму, забываешь о соперничестве. Надеюсь, что скоро увижу тебя на поле, Джеймс».

Раньше мы уже имели возможность оценить доброе сердце венесуэльца. Однажды он в прямом смысле ловил соперника Деандре Йедлина.


Образ месяца
В январе мы узнали, что сын экс-вратаря сборной Венгрии Габора Кирая, Матьяж, играет в редких для современного футбола штанах. В клубе «Халадаш», где начинал карьеру его отец, 13-летний парень выступает за юношеский состав (U-14).

На Евро-2016 40-летний Габор Кирай провел 4 матча и стал самым возрастным игроком в истории чемпионатов Европы.

Пьер-Эмерик Обамеянг в последний день января сменил дортмунскую «Боруссию» на «Арсенал». Габонец всегда выделяется на фоне других. Правда, в 2017-м его багаж потеряли, поэтому ему пришлось выходить на сцену в том, что нашлось под рукой.

Поведение месяца
Тренер «Кайсериспора» Мариус Шумудикэ показал всем, как надо себя вести, когда попадаешь в неловкую ситуацию. Румынский наставник упал на сетку, которая окружает тренировочное поле турецкой команды, но решил, что исправить ситуацию не поздно и повел себя максимально оригинально.


Помощь месяца
В матче Кубка Англии «Вест Хэм» играл против 3-лигового «Шрусбери». В начале матча погода была такая солнечная, что Джо Харту потребовалась кепка. Вратарь обратился за помощью к болельщикам.

Совсем недавно в похожей ситуации оказался вратарь «Лидса» Феликс Видвальд, об истории которого мы рассказывали в одном из предыдущих «Ассорти».

В качестве бонуса предлагаем еще одну типичную английскую историю. Клуб «Флитвуд Таун» из третьего дивизиона встретился в Кубке с «Лестером»(0:0). Спонсор клуба Papa John’s пообещал бесплатно привозить вратарю «Флитвуда» пиццу целый год, если он не пропустит в игре. В итоге, голкипер Крис Нил отстоял на ноль, и теперь его ждет халявная пицца.


Газон месяца
Оказывается, плохие поля есть не только в Украине. В поединке чемпионата Франции «Страсбург» встречался с «Дижоном» (3:2). По прибытии в пресс-зал после матча тренер «Дижона» Оливье Далль’Ольо рассказал все, что думает о таком гостевом газоне: «Это невозможно. Я думаю, что в таких случаях следует отложить матч».

Не стали скрывать удивления и представители хозяев. «Это было сложно, но мы улыбаемся, потому что выиграли в таких специфических условиях, – сказал полузащитник «Страсбурга» Антони Гонсальвеш. – Я редко играл матчи на таком поле, за исключением, конечно, Кубка Франции против маленьких команд. Это был мужской матч, похожий на битву». Тьерри Лоре, наставник «Страсбурга», не увидел проблемы и сравнил игру с борьбой MMA: «Я играл на полях, которые была еще более убитыми. Газон был, конечно, на пределе, но все же вполне нормальным. Просто настал тот период года, когда природа берет свое. Когда я был игроком, мне нравилось играть на таких полях. Это немного похоже на ММА. Я видел людей, сражающихся в грязи, это действительно напоминает борьбу!»

Творение месяца
Любящий отец-болельщик «Фейеноорда» захотел, чтобы каждое посещение комнаты его ребенка напоминало ему о любимой команде. Поэтому детскую кроватку он решил смастерить в виде роттердамского стадиона «Де Кюйп».


Событие месяца
В концовке центрального матча 20 тура чемпионата Франции между „Нантом“ и „Пари Сен-Жермен“ (0:1) арбитр встречи удивил абсолютно всех. Хозяева пытались спасти ничью, получили контратаку в свои ворота и срывали выпад парижан. Арбитр встречи Тони Шапрон, не заметив игрока, бегущего позади, резко пересек траекторию его движения и, получив непреднамеренный удар локтем в спину, свалился на газон. Судья думал не долго, и показал Диего Карлосу желтую карточку, которая оказалась для защитника второй. Но даже не это главное! Упав после толчка, арбитр попытался достать ногой игрока в стиле некоторых футболистов.

После игры президент «Нанта» Вальдемар Кита заявил: «Шапрон должен отдохнуть, сходить на массаж. Недопустимо, чтобы он продолжал работать дальше. Это дилетантство. Не думаю, что он сделал это нарочно. Не хочу в это верить. В таких ситуациях нужно извиниться, а не показывать красную карточку. Это просто смешно. Я никогда не видел такого. Его следует отстранить от работы».

Скоро Шапрон извинился перед Диего Карлосом и объяснил свой поступок: «Когда я столкнулся с ним во время матча, то почувствовал острую боль в месте, которое недавно травмировал. Поэтому я махнул в него ногой, это был рефлекс». В итоге, дисциплинарный комитет Французской футбольной лиги дисквалифицировал Шапрона на неопределенный срок и отменил вторую желтую карточку Диего Карлоса. В четверг комитет соберется, чтобы подробно обсудить инцидент.

Покупка месяца
«Ноттингем Форест» в январе выбил «Арсенал» из Кубка Англии (4:2), а дубль в ворота лондонского клуба оформил защитник Эрик Лихай. Во время игры американский футболист очень хотел забить третий мяч. После поединка он все объяснил: «Моя жена сказала, что если я в этом году сделаю хет-трик, она купит мне собаку. Я хотел пробить пенальти, но наш полузащитник Дэвид Воэн вежливо сказал мне отойти».

После этого все начали писать жене Эрика, чтобы она купила мужу собаку. Совсем скоро Эрик Лихай опубликовал в твиттере фотографию с новым другом. Песика назвали Gunner (Канониром): «Хочу показать всем нового члена семьи Лихай… Канонира. Спасибо всем, кто подтолкнул [мою жену] Кэти в правильном направлении».


Любомир Кузьмяк


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий