Ассорти февраля. Конфеты для Айтекина, шедевр Малиновского и опасный водопой

Второй месяц нового года принес нам много положительных эмоций.

Бросок месяца
На 10-й минуте четвертьфинального матча Кубка Германии между «Айнтрахтом» и «Майнцем» на стадионе «Коммерцбанк-Арена» во Франкфурте игрок хозяев Мариус Вольф отправился подавать угловой. Рядом с ним располагались фанаты «Майнца», которые были одеты в карнавальные костюмы и начали бросать на поле конфеты (экс-команду Клоппа и Воронина называют «карнавальниками»). Арбитр встречи Дениз Айтекин, известный по скандальному матчу «Барселона» — «ПСЖ», ненадолго остановил игру и взял одну конфету. Затем он предложил эту конфету полузащитнику гостей Найджелу де Йонгу, но голландский футболист отказался с улыбкой на лице. После чего рефери съел её сам.


Ошибка месяца
Вратарь «Дуйсбурга» Марк Флеккен решил, что атака «Ингольштадта» на 17-й минуте матча – прекрасный момент, чтобы развернуться, зайти в ворота, достать спрятанную бутылку и попить воды.Счет в матче стал 1:1, но во втором тайме украинец Борис Тащи реализовал пенальти и сделал все, чтобы об ошибке партнера забыли.

Оказалось, что незадолго до этого «Дуйсбург» забил второй мяч (2:0), но судья разглядел офсайд и не засчитал гол, а соперники стремительно выбежали в атаку. «Все вокруг радовались, я ничего не видел и просто хотел попить, поэтому пошел в ворота. В тот момент на стадионе еще не выключили музыку, которая врубается после голов. Больше не буду класть бутылку в ворота», – пообещал голландец.

В Кубке Турции «Фенербахче» обыграл «Гиресунспор», за который выступает наш Дмитрий Коркишко, со счетом 2:1. Победный мяч фаворит забил с пенальти на 90-й минуте. «Гиресунспор» тоже мог забить с пенальти. Бразильский полузащитник Додо Феррейра разбежался, отправил вратаря в один из углов – оставалось только пробить в противоположный. Что из этого получилось — смотрите ниже. Парня утешали даже игроки «Фенербахче».


Жест месяца
Нападающий «Уотфорда» Трой Дини реализовал пенальти в ворота «Челси» (4:1) и показал трибунам с фанами «аристократов» средний палец. Видеоматериалы эпизода были рассмотрены тремя бывшими официальными лицами футбольных матчей на предмет того, заслуживали ли действия форварда красной карточки. Мнения разделились, однако было принято решение не наказывать игрока. Тем не менее, ему отправили предупредительное письмо относительно возможного аналогичного поведения в будущем. Впрочем, Дини, который работал на стройке и прошел тюрьму, это вряд ли исправит.


Игра месяца
Серж Гнабри опубликовал в твиттере фото с тренировки «Хоффенхайма». Футболисты играют в FIFA-18 на гигантском экране. Правда, у этой стены есть и более важная функция. Гигантские мониторы установил тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн. Во время тренировок на экран поступает видео с камер, которые расположены по периметру поля. Сам Нагельсманн контролирует тренировку с айпада. Когда происходит что-то важное, он останавливает тренировку и сразу показывает на огромном экране фрагмент, который он разрисовывает и комментирует.«Мы расставляем игроков на их позиции, симулируя разные игровые ситуации. С помощью своего айпада я контролирую камеры. Таким образом, я могу сразу указать на ошибки и показать игрокам, как решить все в их пользу», – рассказывает один из самых прогрессивных тренеров мира.


Финты месяца
Лионеля Месси можно делать главным героем этой рубрики в каждом месяце. В феврале аргентинец в качестве жертв избрал футболистов «Валенсии» Коклена и Гайю.


Аналитика месяца
Во время матча АПЛ «Кристал Пэлас» – «Ньюкасл» (1:1) на поле выбежал болельщик. Его мгновенно остановил стюард, а эксперты шведского телеканала, в прямом эфире разобрав передвижения фаната, пришли к выводу, что ему следовало бежать в другом направлении.


Эмоции месяца
В матче «Милана» и «Лацио» случился занимательный эпизод. Нападающий Патрик Кутроне забил гол в ворота римлян рукой. Тренер «Лацио» Симоне Индзаги на эмоциях после финального свистка обвинил форварда в том, что он сделал это намеренно. На что Кутроне ему сказал, что он играл головой, но мяч попал в плечо. Спортивный арбитраж Италии посмотрел повторы и признал, что умысла не было, и мяч сам нашел руку. Спустя время эти же команды встретились в рамках кубка Италии, Кутроне подошел к Индзаги, чтобы извиниться. Итальянские журналисты восстановили диалог:
– Мистер, я не лгу и не лгал.
– Спокойно, парень, все хорошо. У тебя впереди великое будущее


Подарок месяца
После одного из матчей чемпионата Румынии, в котором «Вииторул» Георге Хаджи праздновал победу, к автору победного гола, к 19-летнему Хаджи-младшему, подбежал болбой и попросил в подарок футболку, но получил отказ. Янис попытался объяснить, что им нельзя обмениваться и дарить футболки, что это политика клуба. Отец Георге услышал этот разговор, и через несколько секунд мальчишка стал обладателем заветной футболки.


Обман месяца
Недавно литовский клуб «Паневежис» объявил о подписании контракта с нападающим Баркли Мигелем Панзо, поверив сомнительным данным. При подписании контракта футболист представил информацию, взятую из Википедии. В пресс-релизе утверждалось, что нападающий с 2010 по 2012 год был игроком «Куинз Парк Рейнджерс», забив в составе английского клуба 45 голов в 36 матчах. Также отмечалось, что форвард провел за сборную Анголы три матча. В действительности Панзо никогда не был игроком «КПР», кроме того, футболист не выступал за национальную команду. На самом деле форвард провел три поединка за клуб восьмого английского дивизиона «Уолтон».


Подсказка месяца
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич опубликовал в инстаграме шутливую записку, которую ему будто передал Жозе Моуриньо во время матча с «Челси»: «У тебя 3 выходных».

Не менее забавно Виллиан пытался подсмотреть у соперника важную информацию.


Мода месяца
Игроки румынской «Шепши» спасались от мороза (в день матча в Бухаресте было -9), как могли. На помощь игрокам пришли гетры, которые футболисты использовали в качестве перчаток.

Правда, победить это им не помогло — 2:0 в пользу «Стяуа».


Развлечение месяца
Шла 80-я минута матча между менхенгладбахской «Боруссией» и «Лейпцигом». Моментов создали достаточно, но голов не было. Твиттер «Боруссии» предложил «Лейпцигу» провести время с пользой. Они сразились в крестики-нолики. Это противостояние закончилось вничью, а вот на «Боруссия-Парк» счет в самом конце все же был открыт. На 89-й минуте «Лейпциг» забил, отличился Адемола Лукман (0:1).


Гол месяца
Наш Руслан Малиновский забил очередной красивый гол в чемпионате Бельгии в ворота «Антверпена», за который выступает Егор Назарина.

Еще один шедевр случился в Турции, где Рикарду Куарежма феноменальным образом поразил ворота «Фенербахче» в стамбульском дерби. Этот гол на 77-й минуте принес «Бешикташу» волевую победу (3:1).


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий