Ассорти апреля. Зеедорф удивляет Коваля, футбол на подъемном кране и Хайнкес в лифте

Апрель был богат на яркие события и запомнился несколькими забавными историями.
Гол месяца
Кандидатов у нас несколько. Например, вот этот удар Райли Макгри в матче чемпионата Австралии между «Ньюкасл Джетс» и «Мельбурн Сити» (2:1). Помнится, в похожем стиле забивал Оливье Жиру в поединке с «Кристал Пэлас» в прошлом году. «Думаю, мне там немного повезло. Хотя у меня и был порыв забить. Очень доволен», – сказал после матча 19-летний Макгри, права на которого принадлежат «Брюгге».

Не менее красивым и еще более важным получился гол Лазароса Христодолопулоса, одноклубника Дмитрия Чигринского в АЕК. Лазарос забил «Лариссе» на 90+4 минуте и вывел свою команду в финал Кубка Греции.

Немного фантастики удалось найти и в Англии, где португалец Рубен Невеш из «Вулверхэмптона» невероятным ударом поразил ворота «Дерби».


Финт месяца
«Депортиво» Кларенса Зеедорфа в апреле досрочно вылетел в низший дивизион, но легендарный голландец до последнего дарил своей команде лучи надежды на спасение. В поединке с «Атлетиком» ла-корунцы победили 3:2, а главный тренер своим финтом удивил даже Максима Коваля.

Удивлял нас в минувшем месяце и Марсело. Это касается как официальных матчей (как в полуфинале Лиги чемпионов),

так и тренировок.


Дичь месяца
В конце первого тайма матча российской ФНЛ (второй дивизион) между «Факелом» и «Луч-Энергией» болельщик из Владивостока бросил в главного тренера своей команды петуха. Все из-за того, что у Александра Григоряна конфликт со своими фанатами.

После той игры, в которой «Луч-Энергия» проиграла 1:3, Григорян не пришел на пресс-конференцию. Правда, потом выступил с заявлением: «Сначала я думал, что все это недоразумение. Но потом, когда увидел, как в масштабах всей страны перемещаются эти люди из Владивостока, я понял, что все проплачивается. У меня телефон завален видео и смс с реальными людьми, которые мне угрожают. Один до такой степени охренел, что сегодня организовал безобразие с петухом. Он за это на 15 суток сядет».


История месяца
Недавно главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес рассказал о курьезной ситуации, которая случилась с ним в лифте, где Юпп встретил пару из Америки. Женщина увидела на его сумке логотип клуба и спросила: «Вы фанат „Баварии?“. Юпп ответил, что да. «Это прекрасно возвращаться с небес на землю, когда кто-то не может тебя узнать», — подытожил Хайнкес.

Однажды Бастиан Швайнштайгер рассказывал Юппу, что в Америке его знают все. «Но это неправда», – иронично заключил тренер.

Празднование месяца
Спустя 32 года швейцарский «Янг Бойз» стал чемпионом страны.
За четыре тура до финиша бернский клуб одержал победу над «Люцерном»(2:1), досрочно стал чемпионом Швейцарии и красочно отпраздновал незаурядное событие с фанатами.


Неловкость месяца
Даже Лионель Месси попадает в неловкие ситуации из-за своей скромности. Например, в этом эпизоде аргентинец не знает, куда деть руку во время фото с женой Серхи Роберто.


Развязка месяца
Защитник «Уокинга» Джо Джонс стал антигероем матча в пятом английском дивизионе. Мяч катился в пустые ворота, но застрял в луже. Джо мог добежать и спасти свою команду, но остановился и повернулся спиной к воротам, так как не поверил, что гола не будет. Счет до этого момента был 2:2, шла 90-я минута матча. Фантастическая развязка, и, как итог – 2:3, «Уокинг» проиграл.


Эмоции месяца
Чиро Иммобиле был очень рад победе над «Зальцбургом» и решил эмоционально отпраздновать ее с главным тренером «Лацио» Симоне Индзаги.

Несмотря на триумф в первом поединке со счетом 4:2, римляне уступили в ответке 1:4.

Выход месяца
10 полевых игроков «Удинезе» вышли на матч с «Лацио» в абсолютно разных комплектах форм. По одной футболке за каждый сезон на протяжении 10 лет.

После матча формы разошлись на аукционе. Самый дешевый лот – зеленая вратарская футболка, которую купили за 500 евро. Самый дорогой – форма сезона-2002/03, за нее покупатель отдал 1700 евро. «Удинезе» организовал торги совместно с главным спонсором. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Встреча месяца
Великие Криштиано Роналду и Джанлуиджи Буффон вот так поприветствовали друг друга в микст-зоне после драматического полуфинала «Реал» — «Ювентус» имени Майкла Оливера.


Звонок месяца
Главный тренер «Челси» Антонио Конте во время пресс-конференции перед матчем с «Бернли» отвлекся на телефонный звонок — ему позвонила жена, Элизабетта Мускарелло. Один журналист в шутку предположил, что жена просила Конте купить молока по пути домой.

В одном из наших предыдущих выпусков «Ассорти месяца» мы уже рассказывали о Ниле Ленноне, тренере «Селтика». Во время его пресс-конференции одному из журналистов позвонила жена. Реакция Леннона была оригинальной.


Идея месяца
Фанат турецкого „Денизлиспора“ (аутсайдера второго дивизиона) получил годичный запрет на посещение домашних матчей.

Он так хотел посмотреть важный матч с „Газиантепспором», что арендовал подъемный кран, куда залез с флагом команды. И не нарушил ведь ничего.


Признание месяца
Криштиано Роналду забил гениальный гол в ворота «Ювентуса»,

потом получил порцию аплодисментов от фанатов команды-соперника,

а потом поблагодарил Турин за прием. Красиво, согласитесь.


Прощание месяца
В апреле Андрес Иньеста провел последний финал в составе «Барселоны». Каталонцы уничтожили «Севилью» (5:0), а Иньеста забил один из мячей. После замены на последних минутах Андресу аплодировал весь стадион «Ванда Метрополитано», а он не сдержал эмоций.

Спустя некоторое время Андрес на специальной пресс-конференции объявил, что этот сезон станет для него последним в «Барселоне». Во время выступления футболист несколько раз прерывался, пытаясь справиться со слезами.

«Очень сложное и тяжелое решение, которое принял вместе с семьей. После 22 лет здесь я понимаю, что значит быть игроком лучшей, на мой взгляд, команды в мире, что значит быть капитаном. Будучи честным с собой и клубом, я понимаю, что мой путь заканчивается в этом сезоне. Я всегда понимал, что клуб, который принял меня в 12-летнем возрасте, заслуживает лучшей игры. И я понимаю, что в ближайшем будущем не смогу показывать свой лучший футбол. Сейчас лучшее время закончить этот путь – с положительными эмоциями, выигрывая титулы. Это очень сложный день для меня. Нужно прощаться со своим домом, это очень сложный этап в жизни. Мои партнеры – те, кто каждый день делает меня лучше. Как и фанаты, которые заряжают меня как на поле, так и за его пределами. Я не был бы тем, кем стал, без клуба, без семьи. Мы приехали сюда на машине, они все со мной. Через 22 года карьеры я здесь вместе с самым прекрасным человеком, которого когда-либо встречал, который делает меня счастливее каждый день. Это моя жена. Она подарила мне трех прекрасных сокровищ, которые тоже тут. Все каталонцы, которые следили за мной, помогали в хорошие и плохие времена».

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий