"Ассорти декабря-2". "Тактичный Коньков, парикмахерская на поле и исполнение желаний"

Высказывание месяца
Анатолий Коньков, глава Федерации Футбола Украины, в декабре принял участие в пресс-конференции, подводящей итоги года после завершения Конгресса ФФУ. Один из журналистов задал Анатолию Дмитриевичу вот такой вопрос: «В прессе появлялась информация, что после реорганизации ФФУ штат увеличился на 7 или 8 процентов. Эта информация соответствует действительности?» Руководитель Федерации ответил незамысловато: «Я вам скажу так: вы в ООН обратитесь, чтоб вам рассказали о том, какие преобразования сделаны. Мы проработали с организацией, учли рекомендации. В прессе много чего пишут. А я скажу, что мы сделали. Мы подняли зарплаты тренерам и штатным работникам федерации. Второй этап — пригласили представителей ФИФА. Мы идем дальше, потому что они тоже дали нам рекомендации. И мы придем. Потому как иногда оказывается, что и года мало, чтобы разобраться в структуре организации».
Мне интересно, можно ли было услышать такой ответ от главы футбольного ведомства во Франции, например. Посыл в ООН в данном случае звучал, как отговорка третьеклассника. Если не хуже…

На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся в преддверии игры с венским «Рапидом» интересным образом высказался Олег Блохин. На вопрос о реакции Олега Владимировича на политические события в стране, главный тренер «Динамо» ответил: «Реагирую, как киевлянин. Почему это всё происходит именно в Киеве, а не в Донецке или Днепропетровске? Как бы то ни было, жизнь продолжается, а сейчас создаются проблемы для простых киевлян — в город нельзя выехать. Это неправильно. Люди имеют право отстаивать свою позицию, но я как киевлянин не могу поехать в центр города, не могу повести на елку детей. У каждого свои проблемы. У нас — игра с «Рапидом», у кого-то — Евромайдан. Думаю, надо садиться за стол переговоров и договариваться. Другого выхода из сложившейся ситуации, считаю, нет».

Не знаю, откуда у Олега Владимировича такое стремление посетить елку 11 декабря, за три недели до праздника. Может, ждет не дождется, когда же наступит Новый год или просто ревностно относится к аудитории Майдана. Ведь матчи его «Динамо» в Киеве в текущем сезоне в среднем посещают 20 тысяч болельщиков, в то время, как на Майдане собираются сотни тысяч людей.
Празднование месяца
В матче между «Нантом» и «Валансьеном»(2:1) победный гол «канарейки» забили на 89-ой минуте. Результативный удар Фернандо Аристегуэта так порадовал болельщиков «Нанта», что они бросились навстречу футболисту, напоминая волну.

Такое ощущение, будто смотришь Чемпионат Аргентины, где болельщики празднуют голы подобным образом.


Перепасовка месяца
Вы тоже не узнали команду в желто-синих футболках, которая заставляет игроков «Манчестер Юнайтед» хвататься за голову? Это не сборная Бразилии, а «Ньюкасл».

Нарушение месяца
Мы видели много разных способов срыва атаки. Но настолько наглого, открытого и непосредственного нарушения видеть еще не приходилось. В матче лидеров Чемпионата Турции «Касымпаши» и «Бешикташа» защитник команды Шота Арвеладзе Райан Донк сорвал атаку соперника, бросив мячом в штрафной площадке точно в цель. Кстати, за это нарушение игрок «Касымпаши» получил желтую карточку. Команда Арвеладзе в итоге победила со счетом 2:1.

Поступок месяца
Руководство «Аякса» и фонд «Оpkikker», который помогает детям, у которых есть проблемы со здоровьем преодолевать свои болезни, организовали настоящий Рождественский сюрприз для 8-летнего Джей-Джей Виллемса, который страдает хроническим заболеванием кишечника. На один день он стал игроком своего любимого клуба. Сначала Джей-Джей посетил стадион «Амстердам Арена», затем потренировался с командой и был представлен главным тренером «Аякса» Франком де Буром в качестве нового игрока, и наконец, принял участие в разминке перед настоящим матчем Эредивизии, в котором «Аякс» принимал «Бреду».

Игрок «Халла» Том Хаддлстоун не забивал на протяжении двух с половиной лет (последний раз британец отличился в воротах «Арсенала» в апреле 2011-го года). С того времени в Темзе много воды утекло, а на голове Тома выросло немало волос. Правда, стричься он перестал чуть больше года назад, когда покидал «Тоттенхэм».
В свой День рождения, 28 декабря, Том наконец-то забил в матче против «Фулхэма», который его команда выиграла со счетом 6:0.

Физиотерепевт «Халла» Роб Прайс предусмотрительно захватил ножницы и у кромки поля начал процедуру, которая, по словам самого Хаддлстоуна, должна была произойти еще в начале минувшего сезона. Теперь Тома ожидает поход в цирюльню, к более мастеровитому специалисту.

После матча Хаддлстоун попросил в одной из соцсетей, чтобы ему посоветовали, какая прическа будет ему к лицу. Кстати, свой поступок Том связал с благотворительностью.

На одном из сайтов он поместил объявление: «Не буду стричься, пока не забью гол». Цель сбора средств – помощь больным на рак. На данный момент футболист собрал почти 32 тысячи фунтов.

Промах месяца
Когда такие промахи случаются в профессиональном футболе, еще и в одной из лучших лиг мира, волосы стают дыбом. В матче испанской Примеры между «Райо Вальекано» и «Гранадой» сразу двое футболистов «Гранады» вываливались на ворота противника, вратарь уже был позади, и оставалось только вкатить мяч в пустые ворота. Но здесь возникла проблема у Юссефа Эль-Араби, который уникальным образом не попал по воротам. Тем не менее, его команда победила соперника со счетом 2:0.

Тренировка месяца
Говорят, что в Украине далеко не лучшие условия для тренировок. Если сравнить их с теми, которыми могут похвастаться футболисты из «Горишницы», команды 4-го Словенского дивизиона, становится ясно, что у нас не все так плохо с футбольным хозяйством. ФК «Горишница» представляет в футбольных соревнованиях одноименный муниципалитет на северо-востоке Словении.

Фанаты месяца
Из-за того, что фанаты «Фенербахче» вели себя неподобающе во время дерби с «Галатасараем», Решением Федерации футбола Турции проход на игру против «Акхисара» был разрешен только женщинам и детям в возрасте до 12 лет. Но это не только не помешало «черно-желтым» победить со счетом 4:0, но и позволило заполнить стадион под завязку.

Ранее, в 2011-ом и 2012-ом годах к «Фенербахче» уже применялись санкции такого рода. В сентябре 2011-го на матч «Фенербахче» и «Манисаспора» пришли 41 тысяча женщин и детей, после того как болельщики «Фенера» сорвали товарищескую игру против «Шахтера». Тогда толпы фанатов выбежали на поле в знак протеста против ареста президента клуба Азиза Илдырима, подозревавшегося в организации договорных матчей.

КДК постановил, что «Фенербахче» должен провести домашнюю игру с «Манисаспором» без зрителей. Однако Турецкая федерация футбола решилась на необычный шаг – на стадион был закрыт поход только мужчинам. А женщины и дети до 12 лет могли попасть на игру совершенно бесплатно. Акция имела колоссальный успех. В итоге, Турецкая Федерация Футбола решила продолжить эксперимент. Теперь все турецкие клубы вместо дисквалификации стадиона получают новый «вид наказания» – женскую поддержку.

И вновь такое наказание пришлось отбывать «Фенербахче». Фанаты стамбульцев устроили беспорядки на игре еще позапрошлого сезона с «Галатасараем», и на матч с «Газиантепспором», который состоялся 25 августа 2012-го вход для мужчин был закрыт. «Фенербахче» снова победил со счетом 3:0. Наконец, в декабре 2013-го «Фенербахче» очередной, третий раз, ощутил на себе всю силу женской поддержки и опять победил.

В завершение предлагаю вам вспомнить яркие события уходящего года, которые были собраны в один ролик.

Всего хорошего в Новом году!
Побольше нам веселых, забавных и радостных футбольных (и не только) событий.
Ло встречи!

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий